А зачем в принципе брать какой-то из этих синтов если имеется в наличии еврорек? Каков физический смысл этого?
все просто. у меня еврорек - абсолютный DIY, нет готовых модулей из магазина, все паял, экономия оч приличная.
Чтоб с ервореком начать работать постепенно с ноля - желателен полумодуляр.
если есть деньги желание - идешь в магазин и набираешь разом кучу модулей, дома вкручиваешь и играешь.
Но так понимание прийдет только путем смены модулей в последующем.
Я долгое время ориентировался на подбор модулей под нужды. и на их пайку нечастую потратил меньше полугода. За потраченные деньги разом я купил бы лишь четверть модулей готовых.
Полумодуляр - это билет к еврореку, очевидные вещи. Мидирование, тулзы, общий фильтр, и тд. от этого расширять полноценный еврорек - весьма просто.
Да и вообще - препробовав доступные муги многие, бабка просто влюбила в себя. Так что тут не только суть полумодуляра под еврорек (брал я бабулю перед нг, после нг начал заказывать детальки на нужные мне модули им паять с весны).
Повторю свой взгял не еврорек. Это для меня кастомный синт с кучей VCO, DCO, и прочих плюшек, эффектов. Одна коробка для всего. Но она не отменяет прочие синты и софт.
В еврореке итого у меня классический муг, одиссей, солина, и гибридные осцы и эффекты от Mutables. Такого от десктоп синта я не получу.
Но и наоборот, вытягивать из еврорека - полифонию, я думая вы должны понимать... вот хочу я пэды крутые) На этот случай у меня есть SuperNova II. Глупо ждать подобного от еврорека, даже если все залить и так имеющимися Mutable clouds и т.д.
В еврорек можно всё, что хочешь напихать и добиться нужного звучания. Зачем же тогда покупать синт типа бабули или матриарха?
я не олигарх строить полифонические модуляры. тут логика как раз железобетонная. Мне инетресно в еврореке сочленять весьма разхные приемы и источники. От синтов и софта я ж все равно не откажусь. Все это вместе - обычная практика.
А вот гикануться в один еврорек, это в мои планы не входило и не будет входить)
Это как летать на самолетах, исключая машины, автобусы, поезда.. До нужных мест доставит, а что дальше?
Еврорек ящик - это в итоге инструмент для меня, а не среда обитания. И бабуля дает то. чего хочется от классического муга, чего не давал СлимФэти к примеру, и прочие доступные муго-синты. Вояджеры и прочие бюджеты мне малоинтересны.
А еврорек плюсовать в имеющийся сетап, по мне этой дикое удовольствие. Пытаться заменить еврореком что угодно, да просто неуклюжая идея изначально. Еврорек имеет очевидные лимиты.