Импорт OMF в Reaper (OSX)

Вот сегодня столкнулся. Нужно было поднять проект с расширением OMF. И тупик.... REAPER его не понимает. В другом софте не было такого, всё открывалось. Как быть в этой ситуации? Как его туда импортировать? Работаю в OSX. REAPER x64.

Если есть аудишн - затягивать туда, экспортировать в XML, конвертировать в RPP при помощи Vordio. Это по моему печальному опыту - едва ли не единственный путь корректно и оперативно получить экспорт "по фрагментам".

Ну или импортировать OMF в любой хост, поддерживающий OMF, оттуда уже по дорожкам выгонять и нарезать фрагменты в рипере.

Есть AATranslator ещё, но он порожняк гонит

• Like
Реакции: Lachinio и sunsell
Про ААФ ОМФ и пр...

Нужна Nuendo 4
и утилита edltranslate_v417.exe (бесплатная, можно найти по названию, если нужно - скину)

1,Откр AAF или OMF в Nuendo
2, из Nuendo экспорт AES31 EDL
3,через edltranslate конверт AES31 EDL в Samplitude EDL
4, откр с EDL в Reaper

через задницу, но работает!
проверено на часовых (38-52мин) сериях

• Like
Реакции: Bernard
@L2A, работает, правда у меня более корректно переводится с OpenTL вместо AES31
По крайней мере медиа с фейдами встают.
Обратно не переводится - транслейт не хавает новые EDL с рипера, виснет

В целом настоятельно рекомендую всем, кто работает на пост-про в рипере потратится на Vordio. Если режиссёр монтажа доступен - можно попросить выгонять не OMF, а экспортировать материалы в XML и конвертировать их в Vordio (на его стороне - бесплатная версия программы, без лицензии).

80 фунтов - не дешево, но оно того стоит. Автор на неё не забивает, достаточно регулярно обновляет.

Если кому интересно - могу отдельную тему создать с описаниями.

• Like
Реакции: V_ad_im и Lachinio
@borisuperful, в отличии от транслятора - реально транслирует)

Но и форматов поддерживает собственно только XML и RPP

Ребята, выручайте. Нужен EDL Translate.
Нигде не могу найти, только на офф сайте уже 6 версия, за 129 Евро! У кого осталась, выручите!

В целом настоятельно рекомендую всем, кто работает на пост-про в рипере потратится на Vordio. Если режиссёр монтажа доступен - можно попросить выгонять не OMF, а экспортировать материалы в XML и конвертировать их в Vordio (на его стороне - бесплатная версия программы, без лицензии).

80 фунтов - не дешево, но оно того стоит. Автор на неё не забивает, достаточно регулярно обновляет.

можете пояснить в чем разница версии за 80евро и 160?
как я понял, чтобы с aaf работать нужна версия за 160

для рипера есть надстройка, скрипт +питон, которая импортирует aaf, пробовал на проектах до 10 минут, работает

для рипера есть надстройка, скрипт +питон, которая импортирует aaf, пробовал на проектах до 10 минут, работает

Можешь пожалуйста рассказать подробнее как это запустить? Он по ридми просит питон 2.7. А если стоит третий, работать не будет?

pyaaf2 через командную стркоу с гита забрал. Но собственно сам инсталл произвести как раз и не получается.. Как его запустить то?
-----
@fakeitback,
Интересно!)

Подскажите, а вы знаете способ экспорта из рипера в про тулз?

есть способ предложенный тут. https://forum.cockos.com/showthread.php?t=216705

Вы знаете иные способы?

Vordio прекрасно работает и преобразовывает aaf в reaper без каких либо проблем. Но вот как с его помощью сделать обратную процедуру? в aaf то он не экспортирует ((

Последнее редактирование:
Так. Ну я нашёл способы из reaper в pro tools. Меня интересовало в первую очередь Mac os, но и на винде подобное думаю работает.
* Первый самый простой, делать это через AAtranslator за 250$, в другой версии этого функционала нет. Тут приведён целый мануал как это делать правильно, чтобы всё корректно открывалось - https://forum.cockos.com/showthread.php?t=216705
* Второй :)
– конвертируем из рипера в XML FinalCut Pro X с помощью программы Vordio. Именно в 10ю а не седьмую версию xml
– полученный xml уже можно конвертнуть в aaf c помощью davinci или logic pro x

Соответственно из aaf в рипер всё так же легко конвертируется с помощью той же Vordio.

Рекомендую с мануалом ознакомиться, т.к. его пункты в принципе актуальны при подготовке проекта к экспорту для ПТ. В частности, всё нужно закодировать в wav, т.к. PT flac не читает.
Ручной уровень gain на айтемах сохраняется, остаётся момент с Fade In, Fade Out. Я это проверю позже, отпишу сюда в тему.

Ужас как всё сложно. Не пора ли Риперу эту функцию внедрить, как у большинства ДАВ?! "Первый самый простой, делать это через AAtranslator за 250$ " - что-то как-то не очень просто, затратно что-ли...))

• Haha
Реакции: Lachinio
"Первый самый простой, делать это через AAtranslator за 250$ " - что-то как-то не очень просто, затратно что-ли...))
ну так в этом и весь цимес)

Ужас как всё сложно. Не пора ли Риперу эту функцию внедрить, как у большинства ДАВ?!
А вот это уже надо разработчикам написать) Как минимум нюанс в том, что в рипере более гибкая и широкая возможность наименовай файлов, а так же стерео-моно треки иначе работают. Рипер работает с бо'льшим форматом файлов, флак куяк и т.п... а пт не всекает что это всё такое.. То есть по любому нужен перерендер в вав. Просто нету скриптов которые автоматически будут всё это дело подбивать, иначе полюбому будет криво. Чувак по ссылке выше как раз расписывает, почему все шаги он делает руками, пт многое просто не поймёт, поэтому приходится всё консолидировать в ручную. Гемор да..

К слову, в лоджике это заложено по дефолту, ну вот лоджик и читает только вавки. Гибкости меньше, а значит и под стандарты подогнать легче.
253340
253342

@Landre, Халявы не будет... оказывается vordio выгружает проект максимум длительностью до трёх минут.. Для песни это может сойти. А вот тем кому фильмы выгружать, извольте приобрести лицензию за 160 фунтов)
На самом деле, что давинчи что лоджик - выгружают проекты большой длительности ( до двух часов) из xml в aaf (pro tools).
Вся проблема выгрузки именно из рипера в xml / omf / aaf.

У рипера есть функция выгрузки EDL для адоба/давинчи. Но как я не пытался... файл который я экспортирую из рипера, при импорте в адоб не подхватывает файлы, а в давинчи и вовсе не выстраивает ничего. Просто ничего не происходит... Хотя есть туториалы где народ успешно подгружает EDL в давинчи.
Есть туториал где человек сторонним скриптом выгружает видео файлы в EDL, но там на один track одна секвенция в адобе. Далее каждый source нужно указать в ручную. В общем этот способ совершенно точно не подходит)

Интернет пуст на альтернативные способы выгрузки reaper to xml. Если кто знает - делитесь

Не пора ли Риперу эту функцию внедрить, как у большинства ДАВ?

лицензия на формат AAF — платная, соответственно, Джастин на это пойтить не могёт по идеологическим соображениям)

А вот тем кому фильмы выгружать, извольте приобрести лицензию за 160 фунтов

Справедливости ради — раз уж решили перейти на подобный workflow, подобные траты отбиваются с одного проекта

Кстати, а в чём смысл выгонять через AAF проекты из рипера в протулз? Работать уж в чём то одном тогда

• Like
Реакции: Landre и Antonio

Сейчас просматривают