Огромное спасибо пользователям
fakeitback,
enot_nt
Экспорт и Импорт из reaper в OMF/AAF можно осуществлять бесплатным способом. Способ рабочий для mac и win.
Проект необходимо подготовить в соответствии с этим мануалом -
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=216705
В кратце: Сохраняем новый, в нём не должно быть кроссфейдов, питч эффектов, FX VST на айтемах, всё необходимо склеить. Если имеются файлы в разных форматах, всё необходимо конвертировать\склеить в wav. Многоуровневые папки не будут экспортированы.
Далее сохраняем упорядоченный проект как EDL Samplitude
Далее понадобится сам Samplitude. Установить его можно как через crossover (у меня не получилось) либо через паралель (у меня завелась седьмая версия - Samplitude.Pro.Suite.18.0.0.22190)
через него уже вся процедура осуществляется корректно. Вся автоматизация разумеется тоже слетит.
Имеется платный способ через Vordio (160£ на момент сообщения). В бесплатном режиме он позволяет осуществить импорт\экспрт проекта длительностью до 3-ёх минут, для песен подойдёт. Мне же необходимо было перегнать полутрочасовой проект фильма.
P.S.
Для быстрого склеивания могу рекомендовать следующие шаги.
* Выделяем все нужные нам разрозненные айтемы со всех треков, далее - Item: Glue items, ignoring time selection. Все айтемы склеются между собой потреково
* Далее с помощью - dynamic split убираем тишину в полученых колбасах. Настраиваем порог тишины и др. настройки. У меня бывает от -43 до -60.
* Далее полученные новые айтемы рендерим независимо, скрипт - Script: X-Raym_Glue selected items independently
Можно и ручками, как предлагает автор в зарубежном мануале, но так может уйти от 3-5 часов на подготовку проекта. Если скриптом то за час реально уложиться.
Успехов. Думаю тема полностью раскрыта)