Попытаюсь вкратце, что бы не заводить в дебри, хотя это будет сложно. Буду писать только о себе, о своих мыслях, о своих выводах. Все субъективно и по этом буду рад любым замечаниям и предложениям.
Почему решил отписаться тут - Александр, по моему разумению затронул тему нехватки времени на творчество, а это то, что в большей степени меня волнует на данный момент.
Историю свою я как-то тут уже описывал, но она лишь косвенно касается данной темы, по этому пересказывать я ее не буду. Останемся, так сказать, в настоящем моменте.
В отличии от Александра, по времени я предоставлен сам себе. Т. е. я нахожусь дома и распоряжаюсь своим временем сам (по крайней мере, так я думал до некоторых пор). К этому я шел долго, и было очень не просто решиться на этот шаг. Но я его сделал и теперь предоставлен сам себе. Чего ещё хотеть? Время полно, на чем работать есть. Красота! Но так ли это на самом деле? Давайте начнем с самого простого, о чем больше тут написали. Ее высочество Муза! Знаете, по прошествии какого-то времени, я убедился, что это все чушь собачья. Нет ни какой Музы. Есть жёсткая и безостановочная работа над собой. Я бы вообще придал анафеме того, кто впервые упомянул ее. Не появится ни какой музыки, пока мы не снимем гитару со стены и не возьмём аккорд, не появится ни какой музыки пока мы не включим аппарат и не нажмём клавиши на клавиатуре. Не будет ничего пока мы не сделаем ничего. Да, нас будут терзать сомнения, что то что мы пытаемся сделать банально и далеко от нашего представления о шедевре! Но не сделав шага мы не пойдем. Знаете, положа руку на сердце, в конце концов, не нам решать, получилось у нас или нет. Это при условии, что мы не пишем в стол.
По этому для себя сделал вывод - встал утром, сел сска, и работай!
Теперь о времени... А вот тут на самом деле все сложно. Вроде и предоставлен себе, а времени просто не хватает катострофически.
Тут наверно сказывается моя особенность. Что бы нормально и продуктивно работать, мне нужно отслушать какое-то количество материала перед этим, сесть и планомерно день за днем шпарить как минимум по 5-8 часов в день с отрывами на перекус и перекуры. Нужно что бы меня ни кто не отрывал от процесса, вплоть до выключения мобильного телефона. Вот тут и кроется загвоздка. Я дома, супруга на работе. Сынуля в саду. Ходит первый год. Забираю я его сам, так как рабочий график супруги не позволяет этого сделать. Так как он ходит в сад год, это постоянные болезни. С начала года, т. е. за 4 прошедших месяца, два месяца он пробыл со мною дома. Два месяца смело можно выкинуть, так как работать в условиях, когда каждый 5 минут - папа посмотри ) не реально. Далее. Т. к. супруга помимо основного места работы преподает Зумбу (и мечтает со временем перреключиться только на нее), а это занятия после работы, мне приходиться заниматься домашними делами в большей степени, чем это хотелось бы. Приготовить покушать, подготовить сына ко сну, уложить его. Встретить супругу. Пообщаться с ней на всяких уровнях. Вот и 24 часа ночи. Потом, наконец-то три часа можно посвятить себе. Так как стараюсь в последнее время не работать много в ушах, это время отдаю на изучение нового софта, поиску новой информации, самообучению и общению. А ведь есть еще мать, которая очень обежается, когда я, не дай бог не позвонил ей в определенное время. Человек она у меня по характеру очень тяжелый, по этому каждый звонок это небольшая мини-драмма, после которой не то что не работается, а выть хочется волком на луну. Объяснить это я ей сколько ни пытался, не могу. Не принимает. А есть еще теща, живущая в соседнем доме. Золотой человек, вам скажу! Никогда ни в чем не откажет, всегда готова помочь. И я как человек вполне порядочный, стараюсь всеми силами помочь ей, когда в этом возникает нужда. Время идет, нужда возникает все чаще и чаще. Это дача, о которой мы с супругой говорим ей каждый год, что пора бы уже и сокращать посевные площади. И вроде бы, да, в след. году сократим... Но я так понял, что нужно указывать цифрами в каком именно, потому как все остается на своих местах. И мелкий ремонт по квартире. И ремонт машины... Ну а кто как не я, я же все умею... А еще субботники в детском саду. Различные мероприятия там - сыну же приятно, он готовился. И вот этот рваный график совершенно не дает конкретно сосредоточиться на работе. Я как-то недавно провел аудит целой недели. Пришел к выводу. Для нормальной, полноценной работы мне не хватает 5-6 часов в сутках. Это я не говорю про нормальный сон. Я уже забыл давно что это такое. Понимаю, что это плохо. Понимаю, что это ни к чему хорошему не приведет. Но пока по другому ни как.
Итак. Какие выводы я сделал после того как осмыслил все это.
1) Музу придумали лентяи.
2) Нужно расставлять приоритеты в своей жизни. Как ни печально, чем-то придется жертвовать на данном этапе.
2) Нужно уметь переключаться с дела на дело без переноса эмоциональной составляющей.
3) Полноценно работать дома не представляется возможным.
Повторюсь. Писал это исключительно о себе. Так что не проводите пожалуйста параллели с собой и не принимайте это все как программу действий.