Для чего нужны энхансеры

А кстати, кто знает как трил ми работает? Я чот его ковырял ковырял, так и не понял, откуда (с каких частот) он начинает эксайтить. Вот на барабанцы его прикольно. Мощи добавляется. Или он не просто эксайтер?

4Front Auxiter...
В общем, под енту штуку - rozik_tvirs@hotbox.ru...
Звиняюсь за оффтоп - дсп найтшайн скока весит? Намыльте мне его тож, пож :) А то я его так и не получил.... Давно мечтаю его пощупать....

Насчет трилл ми. Помниться, принцип работы был расписан на сайте производителя. Вот только не подскажу, как эта плюха работает - почитал описание, сделал себе пресетов, и забыл о координальном кручении ручек в этом плаге :)

Лучше не увлекать эксайтерами и энхансерами (это почто одно и тоже) при мастеринге, так как добавление новых гармоник и достижение объема достигается за счёт кривизны фаз. А при ипользовании такого трека в моно или близком к моно сигнале (например для телевидения ) при сложении левого и правого каналов происходят интерференционные наложения приводящие к противным прихрипам и неприятным скоротечным малейшим флуктуациям громкости.

...при сложении левого и правого каналов происходят интерференционные наложения приводящие к противным прихрипам и неприятным скоротечным малейшим флуктуациям громкости.

Пожалуй стоит выучить эту фразу - может пригодится. :)

DJ Bom, согласен на все 100%! Мой коллега в студии долго увлекался накруткой при мастеринге на "железном" BBE Sonic Maximizer, а я, послушав его работы, то же самое делал одноименным плагином в компьютере. Вот только слушали мы всё это только в наушниках (пусть даже это AKG 240-е...). Но вот когда это было "прокручено" уже на "живом" концерте, звук был ужасный... Мораль басни такой - лучше недоборщить... ;)

тут словами нельзя- лучше попробуй в своей песне на треке с записанным голосом- ставь энхансер и покрути его ручки. Возьми например хороший PROSONIQ VOXCITER , выбери пресет с энхансером и поковыряй.- увидишь, как голос из жопы на белый свет появляется

Хотя это не обязательно в некоторых случаях- просто слушай ушами. эксайтер можешь чаще на весь микс ложить при мастеринге например. кстати энхансер лучше только на 1 инструмент или голос ложить или выводить несколько инструментов ним, но с разным рулежом иначе толку не много будет от него- он же нужон, чтоб иструмент задышал в миксе, когда его давят другие инструменты

Под мак есть энхансер Novatech или Noveltech?
Или что посоветуете под мак из энхансеров, чтобы можно было рулить определённую область частот?

Последнее редактирование:
Под мак есть энхансер Novatech или Noveltech?
Или что посоветуете под мак из энхансеров, чтобы можно было рулить определённую область частот?

Изотоповские, конечно, из Озона. В Аллойе - не особоый)

Тема вообще-то незаурядная - хотя бы тем, что ожила, пробыв в коме почти 10 лет ))) Хотя бы в форумную книгу рекордов можно внести ))

Тема вообще-то незаурядная - хотя бы тем, что ожила, пробыв в коме почти 10 лет ))) Хотя бы в форумную книгу рекордов можно внести ))

И ещё вручить приз возродившему за умение пользоваться поиском :)

Ещё бы за 10 лет кто-то внятно ответил на вопрос темы, тогда ваще бы было круто! :)

Ещё бы за 10 лет кто-то внятно ответил на вопрос темы, тогда ваще бы было круто! :)
Чего ж одной этой темой ограничиваться? Фпоизг! Об энхенсерах инфа есть, точно знаю ))

щё бы за 10 лет кто-то внятно ответил на вопрос темы, тогда ваще бы было круто! :)
Так вроде на первых страницах дядя Пол ответил !:-)
Хотел бы понять назначение сего эффекта.
Если коротко - для улучшения !

Ну, наверно, не зря даже в правилах форума рекомендуется для начала ознакомиться с уже существующими материалами...
Приведу аналогию - школьные учебники не переиздаются ведь ежегодно (история - отдельный случай, т.к. наше прошлое постоянно меняется)))

Ну, наверно, не зря даже в правилах форума рекомендуется для начала ознакомиться с уже существующими материалами...
Приведу аналогию - школьные учебники не переиздаются ведь ежегодно (история - отдельный случай, т.к. наше прошлое постоянно меняется)))
Кстати!!!!!!, про школьные учебники - очень хороший пример!
Влад, так вот "архив" форума и особенно сведенные в ФАК-и материалы, это те самые учебники.
А возникающие ежедневно схожие темы - это уроки, те самые уроки, на которых преподаватели в который раз объясняют и объясняют что ж в тех учебниках написано.
И также заметь!, учебники одни и те-же, а знания и понимания зависят от учителя!
На мой взгляд наиболее доступной формой донесения каких либо знаний до ученика, есть форма практических занятий. Т.е. на примерах.

Практика - дело хорошее. Но без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО изучения теории не обойтись ни в одной сфере.

Что же касается форума - к сожалению, отсутствие желания ознакомиться с уже имеющимися материалами - массовое явление, основанное на извечной лени...

Что приходит в голову, когда очередной юзер заявляет "мне лень читать всю тему"? Вполне логично - "а мне лень отвечать на твои вопросы"...

Я же не про крайние случаи. Я про то, что прочитав достаточно много про психоаккустические приборы, в том числе у Михаила, я так и не могу для себя с уверенностью заявить, что понимаю что произойдёт в том или ином случае их применения.
Так что для меня вопрос темы по прежнему открыт.

Яж не про коротко, а про внятно :)
Вот именно, для улучшения внятности любого замутнённого сигнала !

я так и не могу для себя с уверенностью заявить, что понимаю что произойдёт в том или ином случае их применения.
Примерно тоже самое, что и при подъёме эквалайзером средних и высоких частот.
Только если этих составляющих в вашем сигнале нет, эксайтер и некоторые модели энхансеров их создадут.

• Like
Реакции: Cyberface

Сейчас просматривают