VST симулятор из электрогитары в акустику.

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Сайлент гитара, так понимаю имеется ввиду.

Из эмуляций акустики на электрике в условиях лайва мне больше всего понравился fishman aura spectrum, но, опять же, в сочетании с пьезодатчиком на отдельном выходе.

Из софта бы выбрал ревальвер. Моделей там много, надо выбирать и покупать для конкретного инструмента, конечно.

Я поустанавливал всякого, долго крутил, вроде нашел вариант, вроде стало нравится, потом подключил свою Арию акустику...и все удалил...

@sunet, проскакивало в теме намерение использовать плейбэк. Я, конечно, человек посторонний - но не делайте этого, учитывая предполагаемую стилистику. Убьете атмосферу и оттолкнете часть аудитории. Лучше проще (до примитивизма) - но полностью живьем.
Посмотрите ролики в YouTube - на чем там только люди не играют... Но все успешные street players не используют плейбэк. запахнет сразу дешевым кабаком.

• Like
Реакции: sunet и Stephan Vasylyshyn
@sunet, я на вашей стороне. :) Такими гитарными ан ансамблями занимаюсь более 20-лет. Если есть вопросы - пишите в приват и свяжемся по Вайберу, Скайпу. Играть исключительно только живьём. Иначе никак не приобрести слушателя. ;)

Играть исключительно только живьём. Иначе никак не приобрести слушателя.
Да у меня свой слушатель давно есть, 44 года на сцене... у моего коллеги с которым на старости лет опять за дурь берусь и который меня мололоже (но зато с консерваторией, в отличие от меня инженера), тоже немало лет выступлений. За все годы я раза три с плэйбеком выходил, когда все концерты в 90-х у нас такими стали и так стыдно было, что сказал себе - лучше буду дома сидеть! И построил студию... Согласен, что нужно живьем, но простите за сравнение, даже Квин с минусами выступали... я имел в виду для нас в основном партии ударных и баса, пока мы себе еще пару человек не найдем... но страх мой что если "пропутишь поворот", потом уже в фонограмму не впишешся, виртуальные музыканты (хоть это тоже я), за тобой не последуют и не поддержат... :) , так что этот вариант вообще маловероятен, это я так, пока мысли в слух, пока для репетиций оборудование еще не готово.

А за поддержку всем большое спасибо!
[DOUBLEPOST=1555324876][/DOUBLEPOST]
Собрал на скорую руку
Что-то у вас не вложилось, послушать не могу...

больше похоже на электрогитару на клине с эквалайзерами,
Тут еще от датчиков (у меня синглы) много зависит. Думаю на хамбакерах больше возможности. Самое главное эмулировать звучание кузова (поиск IR) и рассыпчатый звон сольных струн. И то получится только для чеса!

И то получится только для чеса!
да в пень , проще самую дешёвую гитару купить...а то вон есть ещё Виртуал Гитаристы, например...)
P.S. Если что, пару лет назад всё это пробовал- и ревальвер, и Jam Origin, и просто матчинг с импульсами...ничего не понравилось- поэтому и написал в самом первом посте.

• Like
Реакции: Wide Snake
ибо предполагается в основном работа в Румынии
Если все нормально пойдет, тогда гитара за две штуки сама на себя заработает и можно что-то приобрести. Как правило вложенные деньги отрабатываются без проблем при правильном репертуаре. Даже если в общую калькуляцию внесутся транспортные расходы и "прочее".
В нашем возрасте :) уже можно себе ни в чем не отказывать что касается приобретения инструментов. А реализовать "нереализованное" времени не так много.

Вот к примеру: акустику разыграть нужно лет 5-7 после того, как гитара была выпущена в продажу. Вот в этом смысле точно нужно успевать что-то приобрести. На самом деле акустика не намного больше места занимает в авто, чем "электричка". В мобильности можно выиграть, но проиграть в "визуальности" восприятия зрителем "видеоряда" и проиграть в звучании. А ведь это также входит в менеджемент - хороший звук. Это компенсирует "некую виртузоность" если ее недостаточно.

Это компенсирует "некую виртузоность" если ее недостаточно.
Да уж виртуозности с моими суставами уже никакой :) А 6-струнке моей уже больше 25 лет, 12-струнке - 2, а электрогитаре неделя... :)

А вот он у меня вроде приживается. Подкладываю из Коргов (один левее, другой правее, из М1 и из Wavestation) пэды всякие под гитару и очень даже. Если конкретные звуки вроде ф-но или колоколов, то из-за того что не все ноты читаются, звучит коряво, а с пэдами вполне.
[DOUBLEPOST=1555329595][/DOUBLEPOST]
тогда гитара за две штуки сама на себя заработает
Пока две штуки в одни динамики вложил, ящики делаю... денег на момент совсем нет, одни долги...вот лэптоп для концертов думаю в рассрочку купить...

с пэдами вполне.
не знаю, пэды- возможно...я хотел играть звуками акустики с нейлоном - замечательной библиотеки для Контакта нашего Ильи Ефимова...ну и
не все ноты читаются, звучит коряво.
И вообще это у нас уже много раз обсуждалось...

Последнее редактирование:
я хотел играть звуками акустики с нейлоном
Это вообще невозможно. Для этого нужен многоканальный датчик, как у Роланда. 55-я педаль вообще бальдежь! Вот что я куплю, если этим зарабатывать начну!

@sunet, Виктор, мы же только про софт говорили...если об аппаратных решениях, то посмотрите ещё на этот Фишман TriplePlay

я его собирался купить и уже накопил денег, но подвернулись МесаБуги:D

• Like
Реакции: sunet
Все, перепробовав все варианты вернулся к акустике... :) все-таки соругатное звучание это компромисс с самим собой...

Мне так приятно, когда уважаемые люди, набив уважаемые шишки, приходят к выводам, которые я, как неофит, стесняюсь даже озвучить - ведь у меня нет таких опыта и знаний!

• Like
Реакции: sunet
я, как неофит, стесняюсь даже озвучить - ведь у меня нет таких опыта и знаний!
Да ладно) самые верхние постинги сразу...и никто ничего не постеснялся) чего тут ёрничать, здесь все свои и все равны)

• Like
Реакции: Wide Snake
Для этого нужен многоканальный датчик, как у Роланда.
И с ним тоже больше мучений, чем игры. Простой акустический "чёс" ничем не моделируется. Единственный более-менне приемлемый вариант - пьезо. И то. Не без оговорок. Всё равно не акустика в микрофон.

Wide snake Хватит ересь нести. Если ни разу не играли через девайсы roland, то это не повод свою безграмотность выдавать за «адекватное мнение подкрепленное реальными примерами». Согласно правилам Форума- за дэзу Бан. Фирштейн?

Sunet все гитары в Roland моделируются в «аналоговом варианте», без перевода в midi. То есть никакой разницы с реальной гитарой по динамике магнитного датчика нет, в отличии от мертвого variax. Кстати variax тоже можно попробовать, но оно из-за особенностей съёма звука - всегда будет мертвее, из всех предложенных вариантов.

Мне никогда акустика в Roland не нравилась, но можно на ютубе послушать примеры vg-99, gr-55, gp-10.

У меня было пара gr-55 и gp-10.
Страт, телекастер, басы в слепом тесте никто не определил где оригинал, а где моделирование.

Естественно для моделируемых гитар - отсутствие задержки, что позволяет подмешивать звук с гитарного датчика к магнитному датчику roland.

Wide snake Хватит ересь нести. Если ни разу не играли через девайсы roland

Ересь несёте вы, а мне достаточно примеры послушать)) И меньше кипятитесь)) Если вас устраивает эта "эмуляция" - то это ваше счастье, а не моя проблема. Я высказываю своё личное мнение - примеры эти в качестве эмуляции акустики - говно. У вас другое мнение - отлично, а зачем баном-то грозить? Я не могу хорошие примеры прикрепить, потому что их не существует. Плохие вы прикрепили, ещё и безграмотность свою за "адекватное мнение выдаёте".

То, что Роланд может помимо игры семплами с миди-конвертера работать как обычный датчик - и без вас известно. Но и чем это будет от обычной пьезы или магнитного звукоснимателя отличаться? Речь ведь шла о том, чтоб, допустим, сыграть нейлоновой гитарой Ефимова через его миди-конвертер. Читайте внимательно и не придётся вам слюной плевать):

я хотел играть звуками акустики с нейлоном - замечательной библиотеки для Контакта нашего Ильи Ефимова...ну и

Это вообще невозможно. Для этого нужен многоканальный датчик, как у Роланда.

Или тут дедовщина на форуме?

Wide Snake) теоретизируйте дальше юноша) увидимся после разбана

Да я, как бы... ну, считаю, нет ничего более сложного для виртуальной эмуляции, чем акустическая гитара.
Я играл на классике когда-то. Учился даже. Запомнилось ))

• Like
Реакции: Spartak
Так. Перечитал. Недопонял - если я уверен в том, что акустическую гитару на сегодняшний день еще ни кому не удалось эмулировать (семплы или еще как угодно) так, чтобы не тошнило, то это - бан?

Я не знаю что и как внутри Roland GR55, но разве плохо звучит? И ведь вся динамика передается судя по фильмам на YT. Вот только стоит дорого...мне ведь не на стадионах играть, а в клубах...да и то больше для своего удовольствия, ведь я не Дилан и сейчас не 60-е... просто 10 лет на радио - надоело, хочется и поиграть!

Сейчас просматривают