@fakeitback, если прога для блокировки ещё интересует, у меня дома валяется в архиве - блокирует всё напрочь, хроме хард повер-оффа))) Плюс настраивается на разблокировку именно по паролю, а не по заданному производителем сочетанию клавиш. Могу бросить архив (она бесплатная была в своё время). Правда, помню - Каспер на неё ругался, но, как я понял, из-за того, что она глубоко в систему лезет, когда работает.
З.ы. проверено только на семёрке, на других не пробовал - сын вырос, пришлось ему учётку заводить)
З.з.ы. будь готов к скандалам)) У меня ребёнок, когда понял (ушло около месяца), что в компе главное не мультики, а возможность что-то понажимать, выдавал слёзы, а бывало и просто игнорил комп с запущенным на нём мультиком. Т.е. посадишь его в комнату с компом, поставишь мульт, нажимаешь сочетание для блокировки (появляется характерный звук программы (можно отключить, вроде)) - заинтересованность с лица ребёнка пропадает, и через 5 минут он оказывается рядом со мной в зале)))
Короче, на первое время программа прокатит, а потом лучше подумать о грамотно настроенной детской учётке (главное, правилами безопасности по несистемным папкам пройтись).