Монгольская рок группа который лидирует Американский айтюнес по продажам.

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Я бы хотел поделиться музыкой который первый раз в нашей истории достиг такого результата. О песне пара слов:
Если включите субтитры на Русском то можно заметить сверх агресивный текст о котором говорится о слонах тиграх и.т.д И ещё можно заметить свастику в клипе. Это потому что текст был использован из древне-Монгольских военных вызовов. Такие слова доводили войн до экстаза и были готовы после него на очень агресивный действия.
Свастика: Знак у Монголов не имеет ничего общего со вторым мировым войнам. Этот знак символизирует силу не победимую.
ПС: Кстати вспомнил случае, дипломатический работник приехав работать в Монголию и увидел у Монгола на национальном одежде защитую свастику сразу ударил в голову бутылкой от водки и был отправлен назад. Чуть ли не влез скандал международного характера. Видимо в вузах нынче не очень хорошо учат дипломатических работников. :)

необычный такой рочок...не привычный... трансовый...) , но оригинальный. А о чем поют?)

• Like
Реакции: Bayarkhuu
Не могу я спать у стенки... Всегда было интересно на что то монгольское посмотреть

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PFF и Bayarkhuu
@convex, Иго-то, чай не неделю было). Поскреби русского - найдёшь татарина (с). А то и "монголо-татарина").
[DOUBLEPOST=1555062967][/DOUBLEPOST]@Bayarkhuu, Мне лично очень нравится все, просто потому что подобное я и слушаю). Этнику, рок и и их сочетание.

• Like
Реакции: Bayarkhuu и convex
Иго-то, чай не неделю было
Да там, походу, не всё рОвно было с игом то. Кто кому должен - раскопки покажут... :D

Тут очередной "дух огня" проходил. Посмотрел несколько фильмов, но, понятное дело, эмоции (те или иные) вызвали не все. Была работа:
«Хон Юш. Путь от Оби»
Режиссер: Зинаида Лонгортова
Россия, 2019, 97 мин.
Фильм о вкладе коренных ямальцев в победу в Великой Отечественной войне, о тех испытаниях, которые они прошли вместе со страной. Действие происходит в военные годы в Шурышкарском районе, Ямало–Ненецкого автономного округа и основано на реальных событиях. Семья Хартагановых в 30-40-х годах прошлого века воспитала семерых детей разного возраста и национальностей, оставшихся без родителей.

Знаете в чём фишка?
Сделано на коленке в полевых условиях. Никаких Фрэнка Озза и Кончаловского там и рядом не стояло. Но!
Но при этом просмотр не стал насилием над собой.
И самое главное - это полностью национальная работа (только координатор, который говорил "это убери, это сделай вот так", из Ёбурга).
После каждого фильма небольшая конференция. И большинство в микрофон (ваш покорный слуга, в том числе) сказали режиссеру - ВЫ БОЛЬШУЩАЯ УМНИЦА, ЧТО СДЕЛАЛИ ЭТОТ ШАГ. Потому что реально никого и ничего до этого фильма не было. Канадцы делали ленту (в прошлом году была). Французы и русские тоже. Но так, чтобы коренные, без Скорцезе и Кэмеруна - ВПЕРВЫЕ.

@Bayarkhuu, работа добротная. Respect!
Только текст, конечно, жуть воинственный. Но тексты - дело такое... не всегда первостепенное. :)

• Like
текст, конечно, жуть воинственный.
Дык чисто все в порядке самообороны же )) Основная мысль - "кто к НАМ прийдет", ведь так? Нет ни слова о том, что вот МЫ к ВАМ прийдем - и вам всем гаплык ))) Какая же тут воинственность? Нам чужого не надо, но за свое кадык вырвем. Я так понял. ))

@Arlekin, Тоже были мысли, что этим ребятам точно не место в сфере сервиса туризма и гостеприимства). Но типажи воинов крутые безусловно.

• Like
Блин, вы всерьез?
Это - музыкальное произведение?
Это - откровенная заказуха конъюнктурная, чингисханщина какая-то.
Что само по себе, как бы, имеет право. Но подавать, как искусство?
Та ну.

Я не стану возражать насчет того, что сделано классно.
Я высказал свое мнение о художественной ценности.

• Like
Кстати, лидер группы считается у них Гребенщ... главным рок-гуру всех времен и имеет даже звание - не то Заслуженного деятеля искусств, не то народного артиста.

• Like
@Bayarkhuu, Барс, это тигр? Я слово барс услыхал :)
Да, это тигр. :)

]@Bayarkhuu[/USER],
Только текст, конечно, жуть воинственный. Но тексты - дело такое... не всегда первостепенное. :)[/QUOTE]

Я же говорю что, это древне-Монгольский военный вызов. Этому тексту наверно лет 800 минимум. В то время люди боялись тигров, слонов. Вот почему такой странный текст. :)

• Like
Реакции: itzh, Arlekin и convex
Кстати, лидер группы считается у них Гребенщ... главным рок-гуру всех времен и имеет даже звание - не то Заслуженного деятеля искусств, не то народного артиста.
Вы про Дашдондог? Он не лидер группы а продюсер. В 90-х активно занимался звукозаписью. Наш человек! :)

• Like
Реакции: itzh и microbit

Сейчас просматривают