Кстати, а чем как миди контроллер Курц лучше чем Роланд Джуно ds?
Всем. Как бы это смешно не звучало - но реально он лучше просто всем и полностью. Когда я искал клавиши и MIDI-контроллер на замену курцу я с шоком обнаружил, что они все просто бестолковые в сравнении в ним.
Если более детально - есть в Kurzweil такой мега режим Setup/Multi:
- в каждом Setup/Multi есть 16 слоев
- каждый слой умеет слать миди-сигналы со своей собственной настройкой на определенный MIDI-канал
- каждый физический контроллер (кнопка, крутилка, фейдер, педали и т. д.) сетапится отдельно на каждом слое:
1) какой котроллер какой сигнал будет слать и В КАКОМ ДИАПАЗОНЕ (то есть можно 0-127, а можно 22-78... или даже 78-22, то есть в обратную сторону)
2) настройку диапазона клавиш для этого слоя
3) enter и exit сигнал для каждого котроллера. То есть у вас есть крутилка, можете настроить, чтобы при включении Multi уйдет миди-сигнал с уровнем 64, а при выключении уйдет с уровнем 0. Это все настраивается. Это можно юзать, например, чтобы при активации определенного пресета на Kurzweil у вас отсылался сигнал на включение определенных каналов в том же аблетоне (а еще чтобы сбрасывать миди-контролы в изначальное положение в момент включения пресета). А потом, при выборе, другого пресета отправится exit-сингал, чтобы эти каналы выключить.
- включение/выключение каждого слоя можно настроить на кнопку
- этих Setup/Multi может быть 4096 (вместо вариантов с дай Бог хотя бы десятками на обычном контроллере).
- это все быстро и просто настраивается прямо с самого курца (не нужен внешний софт)
- режим Setup/Multi вообще работает и для наслоения звуков, так что в этом режиме вы спокойно комбинируете звук с курца и режим MIDI-контроллера
Это из того, что вспомнил по серии PC3. Вряд ли что-то выпилили, скорей, что-то еще добавили с тех пор.
Из минусов - оно никак не засетаплено из коробки чтобы управлять какой-то DAW (типа управление громкостью/балансом/mute/solo каналов) и не уверен, что такое вообще сетапится в принципе. Но, как по мне, такой режим в существующих MIDI-котроллерах неюзабелен в практическом применении - у меня есть Novation Launch Control - и я в здравом уме не юзал бы его так никогда.