Как обработать вокал, как на "радио"?

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала

DJJD

Member
6 Сен 2011
197
25
18

Много где такой тембр конечный слышал. Явно каким-то vst "подтягивают" звучание(и WIkiSound тоже давно звучит по другому).

так а в чем собственно вопрос? эквалайзер, компрессор+лимитер. ну дилэйчик еще пару раз звучал. как помне, так пережато в кашу

так а в чем собственно вопрос
Как получить "мясной" тембр! Это явно обработки какие-то.

тоже в начале, в интро, четко слышно насыщение вокала "мясом" жестким. Явно не просто тембр голоса и компрессия.
Говорю - у WikiSound-а голос раньше по другому звучал, а теперь с обработками примерно как в рекламе этой и как у Ван Бюррена.

Зачем Вам то, как обрабатывают чей-то голос? Вам же Ваш исходник надо обработать, вот и выкладывайте его.

• Like
Реакции: DJJD
В первом клипе ,что то противненькое на голосе висит, типа стерео хотели сделать, что ли, в итоге голос мутноват, как будь то через бумажку. Как то не очень квалифицировано, в общем.

Во втором, есть что то в обработке электронное , но важен сам исходник(тембр) , плюс определенная манера говорить . Тощий голос в такое не превратить. Никакими обработками. Никогда.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DJJD и Oliver_Cray
@RockMeister, Мне очень нравится когда вопрошающие задают вопрос, а потом у него выпрашивают исходник)Сначала вопрос,а с исходником пусть гадают)

• Like
Реакции: RockMeister
4 сатурна в помощь, у кого-то на YouTube есть по этому поводу ролик, прям так и ищите, 4 сатурна :)

Я когда-то давно, баловался этим.Для поздравления на свадьбу.Моя цепочка была такая- Waves Rvox,после 80 гц надул Rbass, Noveltech Vocal Enhancer,и эквалайзером срезал весь мусор.Ну и лимитер.Тогда про сатурн я не знал.Хотя сейчас 100000 плагинов,где максимально можно улучшить тембр.

https://www.google.com/imgres?imgur...qDhAhVFfZoKHWkKBnsQMwhBKAEwAQ&iact=mrc&uact=8

Ну и главный фактор,это тембр!Чтоб дикция была,низа..Без него никак)

Одного тембра с низами мало. А ля радио рекорд дикторы определенной манерой читают, связки как то расслабляют или что то подобное там.. Сатурно-юпитеры не панацея, специфического радийного хруста в голосе можно добиться вращателем фазы ,типа voxengo PHA -979.

Давайте баритончик Вам дам (без особой манеры чтения), посмотрим, как вы похожее плагинами «надуете» ))

@StoneJungle, Я про манеру заметьте,ничего не писал.Основа это тембр,дикция читаемая внятная.Тем более если баритон,он уже изначально будет звучать мЯсо.

• Like
Реакции: klassik
@Нурлан84, В данном случае , основа- особая манера чтения и тембр. Просто тембр без манеры не пойдеть.
А дикция у диктора это ,вообще, само собой разумеющееся.

Много где такой тембр конечный слышал.
Основа тембра - сам источник. Т.е. диктор. Сначала диктор, потом плагины. Из мясного диктора можно мясо нарулить. Из сопливого - никак. Ну разве что питчем вниз. Мясцо-то появится, но естественность уйдёт. Придёт "робот". С планеты Шелезяка.

• Like
Реакции: DJJD
Ну вот для примера ради интереса,мертвая моя дикция,ну акцент мой мы не считаем.. Отсутствие низкого голоса,и только манера..И что с этим делать?

Вложения

@Нурлан84,

Да ничего не делать ) как правильно тут заметили - первичен сам тембр ) и "манера исполнения " , никакая дальнейшая обработка не сделает из обычного голоса - радийный мясной баритон ) хоть 10 сатурнов вешай..
Вот в качестве примера - ваш голос , и натуральный мясной баритон - с одним и тем же пресетом )

Вложения

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Zerocool, Так я это и написал,и сделал пример,что главный фактор это тембр,и какой не была бы манера,это ничего не даст)

Это одно и тоже,что Панайотов,или Басков,будут петь Владимирский централ.

Хотя ,Басков может дать фееричное шоу,с любого трека..Но это уже другая история.

Так я это и написал,и сделал пример,что главный фактор это тембр,и какой не была бы манера,это ничего не даст)
Да вы просто не в теме ) И свои логические умозаключения за истину выдаёте.
Прикреплю баритон без этой манеры, потренируйтесь для себя сделать а-ля радио рекорд и всё поймете , что не только тембр решеает.

Вложения

хоть 10 сатурнов вешай..
ну как-бы и в вашем примере нет мяса, у Нурлана еще и записано ужасно, тут исправлять надо трактом, а не плагинами (хотя можно и ими, но это за отдельную плату :) )

Сатурно-юпитеры не панацея, специфического радийного хруста в голосе можно добиться вращателем фазы
сатурно-юпитеры этим и занимаются - вращают фазу и сатурируют при этом, никто не запрещает взять тот же Воксенго и, например, Софтуб сатуратор, итог будет примерно тот же.

И да, по теме тут ответили только два человека, остальное - вода. Давайте все таки дождемся исходник от топикстартера.

На мужском баритоне важны тембрально две зоны - одна с центром на 200 Гц, вторая - 5-12 кГц. Их можно задрать, потом отлимитировать и если исходник хороший, получится. Можно еще попробовать эксайтер. Я например прийдя на радио со сцены, только года через три понял как правильно надо говорить чтоб получилось. Никто меня не учил, все получилось постепенно. Вообще надо говорить спокойно, расслабленно, в низкой позиции. Зато теперь и пою иначе и результат мне больше нравится.

@Stan_Some, Да,всё понятно. Кровь из ушей ,от искажухи. Сохраню ка вашу обработку и прикреплю к этому сообщению, чтоб не дай бог вы не удалили) Вы , вообще , слышите , что наделали? Мясо прям прёт-прёт.
А еще судите , кто воду льёт, а кто не льёт)

Вложения

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Wide Snake
@StoneJungle, опять одна вода. Где конкретика? Или вы сюда повы""ться заходите? Ваш пример? Как надо? Как не надо? Пока не будет аргументов - диалог не имеет смысла.

О, давайте займёмся мостеренком голоса! Выложите кто-нить сухой баритончик) Щас нарулим voice of god)))

Сейчас просматривают