Вот интересно многоголосные компрессоры с нулевой задержкой существуют? Динамических эквалайзеров полно, а вот компрессоров как-то не встречал.
FabFilter Pro-MB
Вот интересно многоголосные компрессоры с нулевой задержкой существуют? Динамических эквалайзеров полно, а вот компрессоров как-то не встречал.
Это же отвратительно!)
В английском и "H" часто не произносится. Скажем, Human - юман. -er на конце слов не произносят, а у нас плеер и миксер. Малтимидиа - мультимедия. И много чего ещё.
Есть устоявшиеся слова, такие как ватерлиния (пусть немецкий, но, ватер, а не уотер).
Велкам-зона (сейчас так называют место, где закуски и музыканты на входе на мероприятие). Не Уэлком ни разу.
Wargaming игровая контора - Варгейминг, а не Уогэйминг.
Варкрафт, а не Уоркафт.
Вингсьют, а не Уингсьют.
Фамилия Вудман, а не Уудман.
Дятел Вуди Вудпекер, а не Ууди Уудпекер, прости господи.
Вебсайт, а не Уэбсайт.
Вестерн, а не Уэстерн.
Вестсайдская история, а не Уэстсайдская.
Словарь Вебстера, а не Уэбстера.
Win - Вин, а не Уин.
Windows - Виндоус или Виндовс, но не Уиндоc.
Воркстейшн, а не Уоркстэйшн.
Слово воркстейшн - устоявшееся. Зачем его корёжить?
Если девы не парились с низкоуровневой оптимизацией
писали дав, теперь "поправили" произношение
Это же отвратительно!)
Те, кто работает на Маках- счастливые люди, у них нет ни какой диагностики на сколько всё там плохо работаетКомпилятор не может привести к глюкам, он обрабатывает ровно тот код, который ему дадут. С производительностью тоже все должно быть нормально, особенно учитывая, что одна из главных фишек LLVM это оптимизации. Под вендами код, собранный clang (это плюсовый компилятор из инфраструктуры LLVM) быстрее самого себя, собранного MSVC процентов эдак на 25. По моим личным тестам.
Все понял, пойду я отсюда.Те, кто работает на Маках- счастливые люди, у них нет ни какой диагностики на сколько всё там плохо работает
Как BIAS, подозреваю? На html, видимо? Или вышеупомянутом Electron? Фреймворк (фреймуорк бугага) от компилятора отличаете? Почему ж не на ассемблере, сами же выше сетовали, что его никто не использует?А мы вот тут просто на современных фреймворках попробовали Контролер с UI для девайса сделать
Далеко не всегда и не везде это нужно. Преждевременные оптимизации - известное зло.Ну пусть таким "не парящимся" черти котел в аду растопят, чтобы хоть там парку дать.
Нет. Этим ребяткам точно в аду отдельный чан уже стоит.Как BIAS, подозреваю? На html, видимо?
Преждевременные оптимизации - известное зло.
Попробую еще раз. Оптимизируются ботлнеки. Использовать низкоуровневые оптимизации на анимации кнопочки не только бесполезно, но и вредно. Вам термин (да, если что, это термин) "преждевременная оптимизация" знаком? Это когда мы заранее начинаем думать о том, как ускорить то, что мы понятия не имеем, как будет работать. И не делают этого не потому, что не умеют, а потому что понимают, что нахрен не надо и можно при необходимости поправить позже. В обсуждаемой области софтописания место низкоуровневому коду в самом аудиодвижке, и то далеко не 100% его написано на лысых асмах, а DAW кодом движка не ограничивается. Поэтому я попробую еще раз повторить свой первоначальный посыл - переписывать ничего не придется. Максимум - оптимизировать пару процентов кодовой базы под новую (условно новую, под ней уже даже венда запускается и софт под нее умеют писать) архитектуру.И за это очень распространенное оправдание собственного неумения - тоже отдельный котел с безлимитным подбрасыванием угля. Особенно это относится к обсуждаемой области софтописания.
Использовать низкоуровневые оптимизации на анимации кнопочки не только бесполезно, но и вредно.
Это когда мы заранее начинаем думать о том, как ускорить то, что мы понятия не имеем, как будет работать. И не делают этого не потому, что не умеют, а потому что понимают, что нахрен не надо и можно при необходимости поправить позже.
Термин "проектировать" вы очень правильно употребили, при правильной архитектуре замена тормозящей затычки, написанной с мыслью "потом переделаем" дает минимум накладных расходов на интеграцию в систему нового правильного варианта.
Да я в общем тоже не вижу.Так что я продолжаю не видеть больших проблем с миграцией на ARM архитектуру.
Хорошо у нас темы развиваются...начали о мощности процессоров в маках,а обсуждаем плагины....
корпус пока позволяет его использовать в отличии от телефона и планшета.
для макбуков уже не место юсб2 порта ибо тупо не влазит.
Тыкать мониторные в макбук разъём не вижу смысла, ибо при наличии интерфейса мне он сдался нафиг, только если ночью кино посмотреть или в дороге на то есть иные уши в тч блютуз
Сенсорная полоска - вы ее недооцениваете, видимо по факту не работали.
iPad девайс для домохозяек изначально сайты полистать, рецепты там на кухне, сериал посмотреть.
Мощностей хватает нагнуть макбуки прежних поколений.
люди применяют в студии как контроллер , на лайвах и репах как эффект процессор или перфоманс инструмент и тд и тп.
Apple создавала компьютер для домашнего пользователя.
Pro в айпаде для тех кто видит в них смысл. Знакомые дизайнеры и рекламы и дизайнеры помещений - на них плотно сидят в рабочем процессе. Это тоже про... не про звук только
Я Reaper вообще не перевариваю, но это личное.
Гаджет Корг для меня черновик для набросков.
И их я не противопоставляю. Ибо один для творческих набросков, второй для кастомизации рабочей среды и экономии ресурсов и прежде всего головной боли и потери времени для музыканта, но это мое личное мнение.
Скорее негативный фон по реакции на то что Эпл убьёт про пользователей если засунет в про - арм, хотя что раз сказано что речи об этом пока не ведётся.
Макбук - никогда не был про решением для ясности, потому что MacBook Pro это совсем иная линейка.
И именно простым макбукам установка современных мощных АРМ ничем не повредит скорее всего.
Тим кук СЕО. Не надо ему приписывать единоличные решения по продуктам.
И так было при Джобсе.
+100000!Софта нет нагибать, зато есть ограничения iOS как одна из причин отсутствия этого софта. Это ж додуматься в планшетный компьютер поставить ОС от мобилы.
Вот тут не соглашусь! Мне для как эффект процессор и 10-и ядерника с 4,3 Ghz мало, нужно где-то раз в 10 мощнее и прям сейчас!Только для всего этого мощности iPad Pro не нужны.baloo сказал(а): ↑
люди применяют в студии как контроллер , на лайвах и репах как эффект процессор или перфоманс инструмент и тд и тп.
Опять не соглашусь!Это журналисты и маркетологи рассказали, когда так и не придумали, для чего планшеты потребителям нужны, а потом и смартфоны с большими экранами рынок отъели. Просто в нелогичность этой фразы вдумайтесь - мобильный планшет для домашнего пользования. Каждый миллиметр и грамм важен, дома-то. И камеру торчащую покруче, дома фотать. Мощности запредельные - для домашнего пользователя. И так далее. Сейчас уже не найду то интервью, в котором Джобс возмущался, когда iPad назвали устройством для потребления контента, а не для его создания. Компьютер для домашнего пользователя у Apple уже давно был - iMac. Таким макаром и iPhone тогда домашним телефоном назвать можно, и iPad mini - специальный маленький планшетик для маленьких квартирок.
Потому как Pro не приносит доходов!почему компьютерное отделение теперь в таком вот нелогичном виде у Apple. Почему Mac Pro до сих пор не обновили например
+100000А кому эти простые Macbook теперь нужны, для чего их использовать? Музыка, игры, видео, интернет, и прочие домохозяйско-молодёжные заботы - iPhone.
И с точки зрения прибыли - СОВЕРШЕННО верно сделал!Тим Кук - собирательный образ всех тех эффективных менеджеров Apple, которые увели компанию от про-сегмента в сторону инстаграмных уток, выбрав их своей основной целевой аудиторией.
Ну то что мы здесь про звук, не отнимает у iPad PRO - ПРО решений в других сферах, верно? Ведь мощности нужные разные, и экраны с параметрами и процессы ренедеринга с мощностями процессора.. iPad pro шустрый в этом плане.Но мы-то все здесь собрались про звук.
я просто написал что у Эппл компьютеры были для домашнего пользователя изначально. Как кулак по IBM имелось ввиду. А планеты телефоны это позже.Это журналисты и маркетологи рассказали, когда так и не придумали, для чего планшеты потребителям нужны, а потом и смартфоны с большими экранами
да та же самая ОС, но с оптимизацией ПО под диагональ. Тут проблем вообще нет. Суть не в том что софта нет из за iOS, суть в том что софт для такой вещи как iPad - прикладной.Это ж додуматься в планшетный компьютер поставить ОС от мобилы.
да ну сказки) срезала редкими апдейтами железа это да. но сейчас пока линейки актуальных компов с процессорами - вернула. проблем нет. точнее одна - цены. а остальное можно собирать не мало.. по звуку есть решения тех же Apogee на хорошем уровне, с минимальными задержками. Люди как то работают все еще.. а те что погончики туда-сюда были и будут. Неопределившиеся.Apple уже убила про-пользователей со всем вышеперечисленным
и не станет. особенно когда макбук будет на арме, будет проще стереть грань и разница будет минимально в случае наличия у макбука тача и отстёгиваемой клавиатуры..iPad не должен стать альтернативой Macbook
в этом и проблема, что вы не разделяете того что читали, одно дело обсуждать макбуки, речь О КОТОРЫХ пока что ведется в плане внедрения ARM, никто не говорит о внедрении ARM в ближайшие годы в MacBook Pro. Речь исключительно о вариантах Macbook, Air.. в этом и суть. Обкатка АРМов будет долгим и первым циклом в попытках перевода на АРМ.Так я про Macbook Pro говорю, а не про 12-дюймовый Macbook или старые пластиковые Macbook.
нужны.. для многих. это мобильный компьютер а не планшет. Но в чем то вы правы и похоже потому и собираются стирать грань между ними. Чтобы была полноценная ос на армах. которые дадут увеличенную автономность, холодный камень.. отсутствие явных проблем с теплоотводом. вы бы выбрали при равных мощностях и размерах - планшет или ноутбук с полноценной ОС? Вот потому и идет движение по использованию армов Х стоящих сегодня в планшетах, уже на рынок ноутбуков не особо мощных.А кому эти простые Macbook теперь нужны, для чего их использовать?
Мне для как эффект процессор и 10-и ядерника с 4,3 Ghz мало, нужно где-то раз в 10 мощнее и прям сейчас!
Опять не соглашусь! Уже давно для простых задач дома использую ТОЛЬКО iPad и жена тоже, и только по причине того, что iOS ущербна
Потому как Pro не приносит доходов!
И с точки зрения прибыли - СОВЕРШЕННО верно сделал!
Логичным продолжением Apple будет слияние iPad-а с Mac Book.
по дыркам
Ну то что мы здесь про звук, не отнимает у iPad PRO - ПРО решений в других сферах, верно?
по Ридеру или иной ДАУ - вопрос стоял иначе у вас)
это девайс - промежуточный и сложно определяемой ниши
срезала редкими апдейтами железа это да
нужны.. для многих. это мобильный компьютер а не планшет.
вы бы выбрали при равных мощностях и размерах - планшет или ноутбук с полноценной ОС?
ну вы как то однобоко (со строны музыки) смотрите на планшеты
Знаю часть людей которые используют планшеты как тетрадь для набросков
никакой про сектор апл не убила, просто так выпустили аймак про или обновили аймак?
Так я ни о iOS, я об OS как таковой.... А с iOS пока всё грусновато, хотя BIAS есть, это да... - но позитивы очень быстро поняли, что основная прибыль будет пока от дэсктопных решений.А что за софт под iOS такой есть жручий прямо сейчас, куда эти мощности направить?
Про софт я же сразу согласился - но тут саму OS нужно менять. Пока на iOS нельзя будет поставить софт с MAC OS - и, плагины, полноценные версии софта, а по сути - пока не сделает Apple Toch Mac OS и не поставит её на iPad Pro - Proку от него для Pro только у художников наверное....По-моему наоборот - вы со мной соглашаетесь. iPad плохой не из-за железа, а из-за софта. На таком мощном планшете просто YouTube смотреть да новости читать.
Нет, не по этому! А по тому, что в современной технике границы между Pro и не Pro стали весьма условными и ценик Pro возможностей серьёзно снизился. Как следствие - не готовы пользователи за Pro решения платить в 10 раз больше, чем за не Pro, а значит производителю это самое Pro производить тупо не выгодно, так как покупателей мизер.Потому что нельзя делать хорошую технику по остаточному принципу и подходить к её обновлению как к iPhone. Отсюда конструктивные косяки новых Macbook Pro, деградация iPad, заброшенный Mac Pro.
Среди акционеров Apple может и есть музыканты, но даже они не согласятся зарабатывать меньше, ради музыки...Это если не музыкой заниматься, а акциями Apple. Тогда да. Хотя с октября прошлого года у них стабильный спад.
Да, это обязательно произойдёт! Тут все ясно, чем меньше девайс и чем больше при этом у него экран и мощнее процессор - тем удобнее его использовать и iPad вместе с iPhone таскать будет всё меньше и меньше людей.С нуля ОС писать во-первых слишком большие затраты, а во-вторых - не понятно зачем Apple нужные, если они и дальше будут на iPhone львиную долю прибыли зарабатывать. Думаю всё придёт к тому, что Samsung и прочие отработают складные дисплеи, и Apple выпустит подобный девайс, скрестив iPad с iPhone. Сейчас вот никто уже iPod не вспоминает к примеру. Это куда более вероятное развитие событий, чем слияние iPad с Macbook мне кажется. Либо iPad вообще тихо вымрут, как опять же iPod, а сенсор останется на iPhone.
мощности создаются не для готового ПО, а для того чтобы такое ПО было возможно реализовать.А что за софт под iOS такой есть жручий прямо сейчас, куда эти мощности направить?
не согласен, запускать как уже писал внешние секвенции многодорожечные (в тч степ-секвенции) на кучу внешних девайсов, это возможности айпада в поле, на лайве, комп не нужен. управление быстрое с тача. это вам не видео смотреть с ютюба. тут вы абсолютно предвзяты и занижаете возможности софта iOS и планшета.iPad плохой не из-за железа, а из-за софта. На таком мощном планшете просто YouTube смотреть да новости читать.
епт)) назвоит конкретный факт! хоть один косяк мбп 2018! давайте. я как владелец слушаю и смогу ответить по факту за поколение 2018 на сегодня. где то есть какие то факты проблем МБП? Про троттлинг не надо, он свойственен всем ноутбукам в прицнипе уже долгие годы. В начале запуска была проблема с настройкой, ее устарнили. Проблема - в Интел бездействии в вопросе охлаждения и теплоотвода горячих мобильных процессоров, на что положен ими болт. Это абсолютно не проблема макбука 2018.. простыни про клавиатуру, шлейы. уже в тематической ветке несколько раз разбили в прах. 2018 отличается от 2016/2017.Отсюда конструктивные косяки новых Macbook Pro
вы не отслеживаете что в планах на годы ставит компания, №1 у них сейчас среди всех задач поставлен на 2020-21 это работа с АРМ уже с девайсами помимо планшетов и айфонов. Компания четко хочет идти путем собственных процессоров. Начало - не затроен сектор ПРО. Зачем вы сейчас пытаетесь приплести гибрид планшета и айфона? iOs уже этим и является. А для задач помощнее, нужен гибрид планшетного макбука, о котором лет 8 уже мечатют яблочники. И именно на базе АРМ это будет возможно. Более плотное слияние приложений. Есть тонна задач, где десктопная ОС с тачем, пусть с базой арм - будет предпочтительнее. И у такого девайса хорошее будущее. Да - МС уже делала пданшеты с полудесктоп кастрированной ОС.. у Эпл свой подходм в плане использования АРМ, планы октрыты, сказано не будут затронуты ПРО линейки продуктов. Зачем сейчас об остальном тогда думать?С нуля ОС писать во-первых слишком большие затраты, а во-вторых - не понятно зачем Apple нужные, если они и дальше будут на iPhone львиную долю прибыли зарабатывать. Думаю всё придёт к тому, что Samsung и прочие отработают складные дисплеи, и Apple выпустит подобный девайс, скрестив iPad с iPhone
айподы судя по всему еще не вымерли..))) а айпады будут и дальше иметь своб нишу. Не нужны кухаркам планшеты с десктоп ОС. Сами же понимаете. Я уверен что айпады останутся, но процент их продаж резко изменится с выходом макбуков сенсорных (если такое вобще случится)Либо iPad вообще тихо вымрут, как опять же iPod, а сенсор останется на iPhone.
я бы макбук про 13 с натягом назвал вообще про. да 6 ядер. 6 потоков. все таки мощности не те. видяха отжирает производительнсоть, сам жил и на макбуках и на мбп, понимаю разницу в работе, как и кто угоднйо поймет разницу мощностей работы с ДАУ с 6 потоками и 12..Macbook по цене Macbook Pro 13 сейча
мне тоже макбук чинили бесплатно через 4 года по окончанию гарантии по дефекту корпуса.. и прочие нюансы были. это техника.А потом и о конструктивных недостатках известно стало, типа того же шлейфа в Macbook Pro, или когда клавиатуру только к третьему поколению вроде как исправили.
если вы знакомы с выводом звука из айфона или айпада, то знаете что Lightning<->USB позволяет выводить звук системно в макОС, отдельным каналом заводя в ДАУ. Зачем вам посредственный выход наушников - как инструментальная линия ? Указанный мной способ более практичен.но под конец даже дырку под наушники из него убрали, что бы ещё больше от музыкантов дистанцировать. Звуковую с хабом и к iPhone подключить можно, но какой в этом смысл?
Потому что платформа переходного уровня, и разрыв между паншетом и ноутбуком слишком велик. Нужен гибрид. Макбука на арме планшета. с сенсором. для меня это логично.могу ошибаться, как и все мы.Не раскрыт потенциал iPad до сих пор.
дизайнеры плотно юзают. значит толк уже есть.Proку от него для Pro только у художников наверное....
все что я лично вчера увидел, это хорошую тенденцию на рынке аренды журналов, тв и игр. Это логично учитывая что Эпл подняло в свое время рынок легальных цифровых продаж контента. Это ответвление, вообще не показатель каких либо их прочих продуктов. Они даже Эплв ТВ переводят в уровень тупо приложения для смарт тв в том числе. Софт часть продаж - пополнислась серьзным пунктом аренд. Это все что я увидел вчера на ивенте. Продукты жеелзные как то были задеты?Вчерашний Ивент Эйпла, кстати, тоже показал - Эйпл не интересует Про меньшинство, им интересно обычное большинство и они озабоченны успехами Гугла...
вам мало? что вам нужно в ноутбуке реально еще? ну 64гб озу вам релаьно нужны сейчас? непонимаю я такого, может подзажрались уже просто))?Macbook Pro - полоска, переходники, новый цвет
поясините хоть какую то разницу. Монитор он и в африке монитор. аймак тот же монтиор, целпяет в цепочку нужные мониторы... эконоить место когда системник непонятно где должен быть.. вобщем странный подход)на мой взгляд iMac Pro в студии куда менее удобное устройство, чем Mac Pro с подключёнными к нему мониторами
Цена! Самый толстый неоспоримый факт, увеличение памяти несоразмерно цене, увеличение харда несопоставимо, проц ну туда же.епт)) назвоит конкретный факт! хоть один косяк мбп 2018! давайте
идея для интела когда встанут в тупик с охлаждением, создать удаленные мощности для пользователей остужая адовые процессоры в Антарктиде))если смартфон сможет 24 канала лослеса стримить в полном дуплексе, а обрабатывать на серверах в Антарктиде