потому что в толщину коробки разъема Джека уже не влазил
У всех влазит - у Apple не влазит. Зато благодаря минимальной толщине iPad из коробки могут быть гнутыми, и это норма, со слов Apple. И самое смешное, что наличие дырки под наушники в новых Macbook Pro Apple объяснила тем, что это техника для профессионалов, а профи нужна дырка. Ну да, мы же не пользуемся внешними звуковухами.
Вам самому вообще за развитие технологий не обидно?
Если то, что Apple убрала дырку под наушники - это развитие технологий, тогда почему они эту дырку поставили в только что вышедшие iPad Air и iPad mini, или в новые iMac Pro? И почему в комплекте к iPhone проводные наушники, что это за атавизм и ретроградство? Почему в новом Mac mini оставили старые USB? Почему в новых Macbook Air нет сенсорной полоски? Почему в обновлённом iMac в базе HDD?
Электрогитары и аналоговые синтезаторы тоже устаревшие технологии, не говоря о скрипках каких-нибудь или круглых колёсах в автомобилях. Давайте не путать развитие технологий и маркетинг от Тима Кука.
То есть люди быстро привыкают к удобному.
Если вам удобно работать в беспроводных наушниках, и качество звука в них устраивает - тогда ок. Но сколько стоят беспроводные уши с качеством звука на уровне хотя бы Sennheiser HD 650, и есть ли такие вообще? Вас, как профессионала от звука, AAC 256 Kbps устраивает? Apple уже научилась поддерживать aptX-HD? Нет ли без проводов задержки при работе в софте? Я вполне допускаю, что просто отстал от жизни, и беспроводные решения сровнялись с проводными по качеству звука и удобству в работе.
она реально вам нужна была
Давайте уберём из техники то, чем не пользуюсь например я. Ну, по той же логике. Дело не в том, нужна оптика в дырке под наушники, или не нужна. А в рассказах Apple о том, что дырку под наушники в Macbook Pro они оставили для профессионалов, при этом одновременно убрав из неё оптику.
мне фиолетово на проблемы T2
А мне фиолетово на сенсорную полоску - давайте лучше её уберём.
Я хз какие у вас хотелки от девайса для домохозяек, но планшет Pro линейки догнал мобильные процессоры по мощам.
Вы определитесь - для домохозяек, или мощный девайс.
есть куча очень интересного и полезного софта
Вы сами можете вместо Macbook использовать iPad?
По разработке разных размеров экрана... Как то меня немного смутила эта претензия.
Попробуйте с синтезатором, сделанным под 12.9", поработать на экране 7.9".
каких трех процессоров?? уже 12 поколений процессоров.
В разных iPad стоят разные процессоры - A12 в Air и mini, A12X в Pro, и A10 в iPad.
ОЗУ точно для работы не важна?
полноценный макбук - это по сути уже клавиши с айпадом и полноценной Макос. Он не машина для продавлена глупо это обсуждать.
Полноценный Macbook не машина для продакшена?
Там хватает офигенных синтов и ревербраторов, эффектов.
Но iPad это не про решение
Вот о таких вещах я говорю. Мощный, но для домохозяек. Офигенный софт, но не про-решение.
Вы видимо этим не особо интересовались
Как раз я очень даже всем этим девять лет уже как интересуюсь.
Понимал, и имел планы на уход в итоге от Интела на свои же армы.
Я о другом говорил. Apple в первую очередь ассоциировались с компьютерами. Музыканты, дизайнеры, и прочие. Выпустив iPhone, Apple переориентировалась на совершенно другую целевую аудиторию. И то, что компьютеры приносят теперь Apple минимум прибыли в пределах статистической погрешности, это подтверждает.
кто виноват в ваших мечтах? Эпл вам обещала и не сделала?
Обычная человеческая логика виновата в моих мечтах. Если iPad Pro для домохозяек и не про-решение - зачем в нём такие мощности, и к чему эта приставка Pro? Если это про-решение, то в чём это выражается? В мощности, которую некуда применить?
чем плохи мобильные BIAS и Korg Gadget
Вы вот реально Korg Gadget сравниваете с Reaper?
Да в том-то и проблема, что который год подобные решения - это не как минимум, а как максимум.
Что стукнет в голову Тиму Куку завтра, известно одному Тиму Куку. Может он решит, что те несколько процентов прибыли, что приносят Apple их компьютеры, лучше принесёт ещё одна модель iPhone. Или гламурный браслетик к золотым часикам, с ещё более глупо выглядящими в ушах наушниками. И может наконец выпустят давно обещанную беспроводную зарядку.
А люди тут сидят мечтают о ноутбуках на ARM.