их объёмы производства необходимых им процессоров НИ КОГДА не сравняться с Интелом
зачем это? интел производитель процессоров. Эпл производитель компов и мобильныхрешений. использующий в прошлом процессоры Моторолы, сегодня Интела, завтра свои. Зачем противопоставлять Ител Эплу? Эпл сможет без проблем оснащать свои потребности по необходимости и без интела. Интел работает не на один Эпл и будет жить дальше. Эпл уже оч давно еще при стиве дала понять что их ориентир свои процессоры в будущем. Эпл не нужны объемы в отлиии от инетла, у эпл более обширный род деятельности, Интел все таки зкопрофильная компания.
Инвестиции в Эпл не хуже уж точно чем у Интел))) Так что все это условности про инвестиции в развитие, армы Эпл сегодня - это покаатель инвестиций в развитие по факту уже. Или вы считаете что самые мощные армы в потоке мобильных устройств который год - не показатель?
Причиной перехода на Интел - был тупик проблем РРС, которые по факту не выдержали гонку. В 2004 Моторола закрыла бизнес по производству процессоров PPC. Проблемы с сменой битности, проблемы теплоотвода камней (как и сегодня к этому уже близко подошли на Интеле как раз таки!), проблемы с энергоэффективностью.. Вобщем, все это в эпоху когда всякие Х-Боксы те же пошли на дороду х64.. поставиликрест на РРС... Немного не верно трактуете, это
не отставание маков было причиной отказа от РРС и похорон, а неспообность производителей РРС
найти решение. И раз его не было, была принята ближайшая доступная платформа. Сколько продлится для маков Эра Интела - вопрос риторический. Причин переходов на АРМЫ - море.
Это и в разы превышающая энергоэффективность, в разы (автономность устройств когда на рынке нет прорывов в части аккамуляторов способных что либо изменить - весомый фактор). АРМы производительны для средних задач сегодня и составляют конкуренцию по возможностям младшие линейки десктопов х86. И это пока что. х86 нужны годы чтобы их поколения процессоров - имели резкие скачки в производительности. Вспомните как долго 4 поколение пыталось по производительности уйти в настоящий отрыв? Не один год.
С армами - аналогично. Барьер всяких там атомов и целеронов уже перепрыгнут и не один год назад. Если Эпл считает возможным перевести эйры, макбуки простые, где никогда не было мощностей, то имеет под этим фактические основания.
Взгляните вы на ситуацию трезво. i9 мобильный. что это, и как решать проблемы его охлаждения? продукт выкатили явно раньше нужного времени. Да он хорош, пока не уткнется в пучок своих же проблем.
многих не устраивает смена модельного рядя раз в два-три года и цена Apple
Это слова. Тех кого не устраивает, сидят далеко не 2-3 года, по факту, люди сидят 5-6 лет и ждут очередного обновления чтоб запрыгнуть минуя текущее. Желание иметь свежий процессор законно. Эпл когда то обещал цикл продуктов соблюдать ежегодно? Одно дело телефоны выкатывать раз в год, и то через год лишь меняя процессор только по сути, иное комп.
Я бы не хотел видеть каждый год новый мак, с свежим ЦПУ и пучком недокатов.
Я сидел на МБП 2012, 6 лет! В 2018 только увидел смысл сменить свой ноутбук на 2018, потому что производительность, подросла за 6 лет в 2 раза. Смотрел я на модели 2013-2016 вообще без интереса. Это к примеру что люди не готовы ждать циклов 2-3 года. На моем примере четко показываю - естьте кто готовы. Пофакту перед 2012 какие плюсы у 2014? 2015? Никаких. Машины не заметно сильнее, различие в графике да.. нафиг не нужной)
строят пользователи Хакинтоши - и мощнее и дешевле.
Ага. Я тут собрал летом тго года список на закпуку под хороший Хак... вышло 180к. Ящик, немобильный гроб. перед лицом мбп2018.. не увидел я плюсов принеготовности отказаться от мобильности.
Не надо мне рассказывать про винбуки и хак. я с этим жил и знаю не по наслышке) для меня сегодня уже абсолютно критично наличие тачбара стало к примеру, альтернатив уже нет на рынке. Качество винбуков и не заточенность под макос, в лице элементарно тачпада... ну вобщем кто как хочет так и извращается. Для меня макбук это не рамки цены и границ обновления линейки, а рабочая среда с своими элементами комфорта, обеспечивающими повышеннуюпроизводительностьв рабочем процессе. Я не на одних маках работаю, и на винде, и ноутбуках и стационарниках. Воля привычки, самый эффективный труд - макбук среда. Успеваю процентно больше.
не знаю какая причина перехода в младших моделях с интела на армы, но думаю не забота о пользователях...
причин море уже. И прежде всего явные даже для слепого проблемы Интела с их мобильными процессорами сегодня. Это разговор не про будущее, а сегодня. Они жрут много, батарея тает в момент, греются дико, нет эффективного охлаждение, и это проблема Интела как поставщика процессоров сочинить не только проц но и обеспечить теплоотвод, который в рамках корупсов ноутбуков хреновый при любом раскладе вариантов существующего охлаждения на рынке.
Одна из причин, прикрытие лавочки хакинтоша, открыто народ не пойдет и не купит их арм в х86 платформу. Но это не конкретная цель, сопуствующие изменения лишь.
Пользователи макбуков, эйров - люди мобильные, и автономность у этих устройств - первое что приходит на ум. АРМы дадут хотькаой то рывок, раскаленные корпуса лэпотов тоже отойдут в сторону.. а вы причин говорите не видите, очевидных.