Сегодня пришла в голову такая мысль. Исчерпывает ли человек свои идеи? Наверно всю сознательную жизнь мне была интересна деятельностью связаная с творчеством - музыка, графика, веб-дизайн, программирование и т.д. И чем бы не занимался, поначалу всегда откуда то сверху сваливаются интересные идеи, которые хочется воплощать и ты горишь этим. Но со временем в любой из тех сфер что я занимался наступает момент, когда возникает чувство что уже все лучшее ты перепробовал, все ходы знакомы, и начинается вымучивание каких-то новых идей и ты в глубине понимаешь что тебя уже не цепляет это, и ты просто насилуешь свой мозг, в то время как раньше это было легко и естественно. И я задумался иссякает ли поток идей.. Так же если понаблюдать за многими музыкальными коллективами, музыкантами, режиссерами, большинство ,как мне кажется, создали свои лучшие произведения тогда когда только начинали. Если взять практически любую группу которая мне нравится, лучшие альбомы как правило это первые два. Выходит что это нормально. Что наш ресурс в плане идей в любой сфере ограничен и нужно искать что-то новое, ту сферу, в которую ты опять погрузишься с головой с новым свежим взглядом. Или нет? Мне просто интересно кто что думает по этому поводу.