Литл биг. Мне нравится подача

Как обычно: сиськи-пиписьки, поржать.. Очень доставило, что образования он не получил- гулять любил, а то бы я очень удивился такому самоопускалову музыканта. А так все как-то на своих местах. Успех предсказуем. То есть он, конечно, молодец: найти нужный способ подачи такого блюда как жареные енотовые жопы- это реальный талант. Причем продаются не сами жопы, а время проведенное с продавцами- покупатели не помнят что именно они купили и съели- сам процесс увлек. Очень современно и актуально. Еще один гвоздик в крышку гроба муд(з?)индустрии, что не может не радовать настоящего циника. А главное что есть желающие «продолжить правое дело»-праздник! Допустим скетч пришел из джаза и тот же Скэтмен Джон был серьезным джазовым музыкантом с таким бэкграундом, что...

Последнее редактирование:
Плюс в топике оценивают успех с точки зрения музыки
именно- я же не видел клип, а сам хук заложен уже в треке, и впоследствии такой же хук в стиле-гангнам. тает лед .. и сама харизма исполнителя

Допустим скетч пришел из джаза и тот же Скэтмен Джон был серьезным джазовым музыкантом с таким бэкграундом, что...
Смотрел с удовольствием про него на ютьюб опять же )) очень он меня восхитил. В свое время действительно он был в топе. И опять же , я тогда не знал, что он заикался раньше. Такой трудяга. Думаю Илья тоже очень был настроен на свою цель и ведь не он делал аранжировку. Он ведь еще и рекламу вирусную делает на продажу и сценарии пишет. В общем - он креативит.
А знаете, кто им клипы снимает? Девчонка, которая в недавнем времени просто взяла фотоаппарат никон или кэннон у своего парня "пофоткать". Так она сказала в интервью и ей так понравилось, что она его забрала у парня , типа- новый себе купи, а этот я себе оставлю. В общем - тоже она теперь нарасхват - снимает людям клипы и считается какой-то мега крутой. Не знаю- может это неправда и просто очередная легенда? (Но думаю, что правда))

Я не понимаю что он креативит ( вернее почему процесс его жизнедеятельности считают креативным:)) и как это делает меня или моих детей лучше. Я не хейтил никогда никого- мне просто любопытно и хочется немного оттоптаться:). А Скэтмен Джон- мне все понятно и очевидно. Сравнивать этих людей я могу только на уровне сравнения анатомии мужчины, не более, потому что Джон -это салат, сделанный на основе хороших исходников ( в данном случае серьезная джазовая школа). А сабж, в общем-то, - уже переваренный салат, потому что связь-то очевидна. Но у Джона «дна» не видно, а у Ильи «дно» на поверхности. Гага тут в интерьвью разоткровенничалась : мы живем в «плоском» мире. Все сожалеют, пускают слюни- и несут бабки. Карлин- гений, как же он был прав.

• Like
Реакции: drobinkin
@o3misha, у Скэтмена изначально посыл иной в песнях, не так-ли?) Он путём танцевальных мелодий старался донести весьма серьёзные вещи. Литтл Биг- это рейв, и не стоит ему приписывать что-то более.

• Like
Реакции: felix dounaev
@o3misha, к сожалению слишком много туалетного юмора, который мне напомнил подростков из гоп- компаний, в моем подростковом возрасте которые так же шутили и с ними было не о чем поговорить. так и здесь я столкнулся с этим при просмотре клипов и его видео- в качестве блогера. Эпатаж слишком дешевый. у ди Атвурт он на более высоком уровне ( но мне , почему-т понравилось) Хотя думаю- это не надолго. Быстро надоест.
Детей явно этим лучше не сделать)) согласен.А Скэтмен да- мудрый и испытавший многое человек ( сидел на наркоте в свое время.)) хотя имхо тут спорный для меня вопрос- хорошо это или плохо.( сам лично я никогда не употреблял)) но психоделики ДМТ я бы однозначно не осуждал)) Но это лучше тут не трогать

к сожалению слишком много туалетного юмора, который мне напомнил подростков из гоп- компаний

Ну так целевая аудитория такая. Взрослые не могут с утра до ночи в YouTube залипать, а дети - запросто. Да в принципе весь мейнстрим такой - одна резиновая Nicki Minaj чего стоит, или Киркоров с Басковым в Ibiza. Школьники всегда были наиболее платёжеспособными, потому что не свои деньги тратят. Это взрослый подумает, что лучше - купить поесть или билет на концерт. У ребёнка таких забот нет.

именно- я же не видел клип, а сам хук заложен уже в треке

Я имел в виду тех, кто хейтили песню - не обязательно только музыкой это может людей цеплять.

А знаете, кто им клипы снимает?

Они же вроде сами себе снимают - Little Big Production. "Легендарное" Розовое Вино, клип - тоже их работа. Многие так делают - сами сочиняют и исполняют музыку, придумывают и снимают клипы, и прочее.

Но думаю, что правда

Алина Пязок? Почему нет собственно. В кредитах она режиссёром значится, а не оператором/колористом/монтажёром и прочее. Впрочем, Grimes тоже сама себе колорист/монтажёр.

• Like
Я ничего и не приписываю. А в чем посыл у Ильи? Рэйв? Я много чего употреблял, было дело, понимаю что к чему. Но ту-то наверно надо не просто чего-то съесть.. Надо закрыть лоупассом второго или выше порядка от 100 Гц все? А иначе как я смогу сфокусироваться на единственно спасительных 63 гГ?:) И потом- основной потребитель, как я понимаю,- дети. Какой на..й рейв?

Это не политика. Это крутое шоу. Причем тут политика? Там и голос и подача и пластика и контент -гениальны. Я ж не о всем концерте говорю, - только где он про детей:)

@o3misha, про обучение в школах- как не политика? я вот лично считаю, что обучение- это навязанная нам, без права выбора, лагерная система

А-ха-ха. Точно. Все у нас в итоге политика)) по поводу шоу. Я не очень к сатирикам хорошо отношусь в последнее время. Хотя и сам склонен к этому. Жванецкий, Задорнов. А вот Джим Керри просто комик, а не сатирик. А посмотреть и про его жизнь. Тоже одни горести. Может это карма такая? Получаешь одно-теряешь другое? Или сознание наше так устроено.

Всё дело в танце и челендже
+100500. Деревянная хореография побила корейского предшественника )))
Я не могу назвать себя фаном такой музыки, но тут все компоненты собраны удачно - и потрясающий танец, и крепкий хук Skibidi wappapa, и отмороженный фейс главного героя, и колоритная массовка, и многое другое. А сколько в кадре реминисценций... ))
Что касается музыки - Little Big все же гораздо интереснее в этом плане, чем корейский товарищ, который по сути более одной песни выдавить из себя не смог.

Клип не для слабонервных
Да уж, неприятный видос, плохая энергетика :p. Это уже ближк к Айспик.
[DOUBLEPOST=1549265523][/DOUBLEPOST]
корейский товарищ, который по сути более одной песни выдавить из себя не смог
Популярных - да, но тех же времен его "гимн" Korea показался мне весьма сильным.

Популярных - да, но тех же времен его "гимн" Korea показался мне весьма сильным.
Но мы ведь в этой теме о популярном, а не "сильном", не так ли? ;) Кстати, "весьма сильный" - это как осетрина второй свежести. Сильный гимн - это, например, "Барселона". Без всяких "весьма". :D

Smack, интересно как сочетается любовь латиноамериканскому джазу и «тут музыка интереснее».
Либо это цинизм и сарказм в последней стадии, либо я сошел с ума. Второго не исключаю, впрочем. Надо маски-шоу пересмотреть. Может там они чего-то еще не сделали, что сделал Илья?

Что касается музыки - Little Big все же гораздо интереснее в этом плане, чем корейский товарищ, который по сути более одной песни выдавить из себя не смог.
Я эту фразу понял не в контексте
Но мы ведь в этой теме о популярном, а не "сильном", не так ли?

Кстати, по поводу гимнов им подобных - может опознаете - то что в начале коверкают - это какая-то известная французская песенка ?

это какая-то известная французская песенка ?
Изначально это польская песенка, революционная "Варшавянка" - но стала интернациональной, как Интернационал :D и Марсельеза.

• Like
Реакции: Nabastak
Я думал, про текст спрашивают. А по Варшавянке, конечно. Все советские школьники ее знают, думаю))

• Like
Реакции: Nabastak
Спасибо!
P/S Был советским школьником, но не слышал ее. Только годы спустя, в извращенной форме дошла )
[DOUBLEPOST=1549271268][/DOUBLEPOST]Кстати, по поводу момента, где герой танцуя покупает водку и хлещет ее - это хоть и смешно, но меркнет по отношению к древнему шедевру -

Помню, когда ее показали по MTV, мы всей семьей по полу катались.
Блин, сейчас тоже глянул и затрясся. Тупость несусветная, но как заразительно. Апофеоз - когда полицейский заорал голосом Тома(кота).

• Like
Реакции: Mambro, cjdrum и livandos
@Rat1981, я помню, сидели в нотные тетрадки текст ее ( песни этой) писали в школе. А мне еще "еденицу" влепили за ее отсутствие)) в итоге за четверть по музыке чуть 3як не влепили. При том, что все 5ки были и лишь 2 " четверки" в том классе (4-м). Мама ходила договариваться потом с завучем))) это при том, что с 5ти лет я в музыкалку ходил))) Вот было бы прикольно. Эти оценки конкретно психику детям некоторым ломают.

Smack, интересно как сочетается любовь латиноамериканскому джазу и «тут музыка интереснее».
Либо это цинизм и сарказм в последней стадии, либо я сошел с ума.
Нормально все.
Мне тоже скибиди показалось забавным (в отличие от других их клипов тут). Да, тупой еще тупее. Но посмотрите на улицу, там именно этот принцип и работает, чувствуйте на здоровье себя представителем 2% других и наслаждайтесь собственной оригинальностью :)

• Like
Не-е. Это я в общеобразовательной школе узнал на уроке музыки)) Возможно, это в нашей школе такое было. До сих пор учительницу ту помню. В другой музыкалке мы пели " но пассаран" что-то в этом духе. Миниспектакли делал каждый класс ( который был дежурным по школе-интернату( Муз. Худ. Танцевальной, а ныне Президентской) на линейке. Вот эту школу я вспоминаю с ностальгией. Потому что в ней мы все были на одной стороне баррикад)) Весь класс занимался музыкой. Ьвл урок мсп- музыкальная самоподготовка. Вечером после школьных и муз уроков мы по 2 часа занимались еще музыкой и 2 часа на домашнее задание по школе, сидя в классе. Спортзал был всегда в нашем распоряжении. Художники делали классные трафареты и из спортивной формы мы делали именную. Типа с фамилией на спине и рисунками. Из советских лыж делали лыжи фишер)) у них был предмет резьбы по дереву и много чего можно было сделать. На НГ они делали из папье-маше ох- нные костюмы. Типа рыцарских лат. Гусарские шлемы. На 23 февраля на смотр строя и песни мы также делали форму .я помню летную с ремнем петлицами. Медальками, вырезанными из открыток. То6да по-моему Андропов скончался. Подряд вожди тогда уходили. В общем была тотальная дисциплина, но мы умудрялись хулиганить и теперь в памяти осталось только хорошее

• Like
Реакции: кактус
А знаете, кто им клипы снимает? Девчонка, которая в недавнем времени просто взяла фотоаппарат никон или кэннон у своего парня "пофоткать".

Это как раз несложно, современная видеотехника в обычных условиях сама всё выставит правильно на автомате, остается только нажать на кнопочку записи. Но там в клипе очень много видео эффектов, и делала их явно не девочка которая первый раз в жизни открыла Adobe after effects.

По-вашему мнению, отечественная публика не может слушать англоязычные песни? Или вы считаете, что если отечественный певец поёт по-английски - он не ориентируется и на нашу публику тоже? То есть немцам Accept - можно, норвежцам a-ha - можно, финнам Dark Sarah тоже можно, и ещё куче всемирноизвестных анголязычных исполнителей из не-англоязычных стран, являющимися звёздами и в своих странах тоже, а нам - нельзя? "Хару Мамбуру" от Ногу Свело например, нет? Не спора ради, просто хочу прояснить этот момент, откровенно поставивший меня в тупик. Заранее извиняюсь, если неправильно вас понял.

Да, именно неправильно поняли.
Мое субъективное мнение не в коем случае нельзя воспринимать как протест английскому языку или другому.
Тем более в музыке.

@ljekio, К 2% относится тот же Ургант или тот же Илья, который тоже не кажется мне человеком из оставшихся 98. От этого еще более скучно и банально. Лоупас попробовал- ничего, помогает.

Сейчас просматривают