Куда катится музиндустрия?..

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Отличная песня! Абсолютно согласен с @Ortseam, такие песни редкость, чтоб все совпало. Говорю как учитель музыки по первому образованию - детям именно такие песни и нужны, а не унылые или совсем взрослые песни, которыми пичкают и в школах и в ДК и во всяких вокальных студиях.

Блин так вот что у меня в голове крутится последнее время)), я дочь когда кормлю мы мультики смотрим, и среди миллиона мультов в инете потом эту мелодию пою весь день и ещё несколько).
@Вовик, Очень много песен!))) Я просто каждый день это все смотрю тоже), сейчас много разных каналов), даже на корейском смотрим иногда и прикол в том что поем, ни фига не понимая))). У меня голова только от одного репертуара с канала «Кукутиков» уже вскипает) А есть ещё одна «Пять обезьянок прыгали в кроватке - одна упала и набила шишку», так вот у меня с разными вариациями дочурка наверное уже раз миллиард посмотрела их. У меня эти «обезьянки» все время перед глазами прыгают, скоро к психиатру пойду наверное уже). Так то плохого ничего не вижу, главное нормальные мульты тоже включать : Тараканище, Колобок, Бегемот который боялся прививок и т д

• Like
Реакции: Вовик
у того у кого надо битлы давно на компе и в телефоне и не надо лезть в инет за бессмертной класикой. а детские треки нет смысла хранить - ребёнок растёт и всё меняется с возрастом. в год он слушал бэби шарк а в 12 рамштайн - и вы ему попытаетесь втюхать его детский плэйлист?
у меня бабушка 95 лет, есть грам мофон и куча пластинок - говорит услушивались после войны... а сейчас почему не танцуешь - внучек ты еб...ся? )
нет ничего в этом ДОКОЛЕЕЕ.... всё норм.. ребёнок будет таким , каким воспитают его родители!
каждому овощу свой фрукт. какждому времени свои нравы! чо ныть то?

Искусство отражает реальность, как известно.

А куда катится музиндустрия? Очевидно же - по пути наименьшего сопротивления и наибольшего выхлопа в денежном эквиваленте. Бизнес же...

Я не думаю что в детстве Бах, Моцарт, Чайковский, Джексон, Рэй Чарльз и т.д. взахлёб слушали и наслаждались муз. произведениями из 3-4 нот и длительностей... Это определенный уровень развития и выбор каждый делает сам, никто никого силом не заставляют слушать и любить такое искусство.

А дети прекрасно слушают и более сложную музыку, надо только попробовать. Нейронные сети мозга наиболее активно формируются в раннем детском возрасте (уже доказано учеными, посмотрите хотя бы Черниговскую в ютубе), поэтому нужно в детстве как раз - побольше и посложнее(по возможности).

Но... это уже оффтоп про развитие человека, а современная музиндустрия это не подразумевает.

А не наплевать ли куда катиться? Туда ей и дорога. Музыка и музиндустрия - понятия не совместимые. Лучше бы она вообще сдохла.

• Like
Реакции: АлександрSova
@o3misha А дохнет музыка, к сожалению. Вернее не может никак взрости в этой коммерческой кислотно-щелочной среде. Слава Богу доютьюбовские композиторы (тот же почивший Легран) успели создать то, что музыкой является и то что не сдохнет уже никогда.

Да ничего не дохнет. Музыкой надо заниматься только тогда, когде не можешь ей не заниматься. А тогда и волнений о том куда катиться музиндустрия нет.

• Like
@o3misha, Дак хорошую музыку формат не принимает. Для себя то в стол это понятно, но до масс же, из всего количества музла,хорошего-то не так чтоб шибко много доходит. Ценз то не на то чтоб музыка была музыкальной, а чтоб она массы развлекала. У того же БГ кстати в его программе "Аэростат" мелькают порой потрясающе талантливые и такие же потрясающе неизвестные артисты. А бесталанных - вся эстрада почти. Вот тебе и "поп-фильтр").

Выложил в сеть, запустил приглашение послушать- все. Если создал что-то интересное, то будут слушать.
В стол делать никто не предлагал. Главное помнить: никому ничего не нужно, априори. Чтобы что-то втюхать, вполне возможно и неплохую музыку, надо убедить что людям оно надо, что без этого им не жить. Это совсем другая деятельность, далеко не все к этому вообще способны. Поэтому второй способ распространения собственного творчества- бесплатные или почти бесплатные концерты( по крайней мере до тех пор, пока народ не начнет ломиться на твои концерты). Агенств по устроению концертов сейчас полно. Но такая жизнь тяжела. Впрочем, если есть талант ( настоящий), то вполне себе правильный путь. Биографию Alice Phoebe Lou поизучайте, познавательно как девочка с нуля, сама, без помощи кого-либо добилась того, что к ней сейчас стучаться с контрактами все те, кто ассоциируется с понятием музиндустрия. Только ей они по барабану и посланы куда подальше. Вообще жизнь у музыкантов не легка по определению. Переход на преподавательскую деятельность- самая обычная история. Вроде как и музыкой остается время заниматься и мастерство не теряется ( как , скажем , работать параллельно на другой работе). Мне лично глубоко наплевать на шоу и тем более на бизнес. Там искусства нет, - оно мне надо?

Последнее редактирование:
  • Like
В Москве сейчас 90% площадок отдадут тебе зал для концерта легко. Соберешь человек 30-40 на выступление, окупишь аренду зала и инженера- остальное в карман. Чем не заработок? И никаких запретов, - вообще не понял о чем речь.

Малые собрания никто и не будет запрещать. Все логично. Здесь вопросов как бы и нет, а за большие площадки всегда борьба. Но лучше не углубляться далее публично. ;) "По умолчанию", так сказать...

• Like
Дык, с большими площадками проблема? Про проблемы с запрещением концертов в контексте деградации музиндустрии я ничего не могу сказать.

изначальный посыл был такой: нахрена в топовых сборниках детские песни, даже если их слушает каждый второй рыбенок?
Тогда по логике нужно добавлять пиликанье из китайских погремушек - там вообще рейтинг порвет.

• Like
Я как- то записал в составе квинтета наверняка самую часто играемую, в то время!- запись "Форели" Ф. Шуберта- какой- то производитель игр решил, что для детской компьютерной рыбалки нужно только живое исполнение. Что ему и обеспечили с очень большим удовольствием!

• Like
@Aleksandr Oleynik, По поводу "чтобы не кричали и кушали" - это блин 100 процентное попадание)). Я просто знаю что без таких мультов приходится перед ребёнком мини спектакль разыгрывать чтоб он ел, но так можно нервный срыв получить через день)), поэтому пусть будут, прости Господи, эти мульты).

• Like
Реакции: Ortseam
«театр» заменить на профессиональные музыканты и любители. Гениально.

Сейчас просматривают