Пространство Микса

• Автор темы Автор темы Vishnu
  • Дата начала Дата начала
Накидал тут пример, моно-ритм секция, и всякие делейные эффекты по серёдке и верхушке.
Сильно не пинайте, я в вашей электронной музыке мало чего понимаю, мозги на неё не работают.

Вложения

• QQ1.mp3
    QQ1.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 298
@Unikum, я даже боюсь предположить сколько на планете эстрадных оркестров, где бас-бочке уделяется далеко не центральное место в панораме (да и в композиции в целом). А сколько акустических и джаз коллективов где ударная установка снимается микрофонами общего плана и в миксе может быть существенно смещена от центра.
Да и бас-гитара, как и контрабас не обязан находиться по центру. Особенно в оркестре, где в целом несколько другие принципы звукозаписи.
И это только то, что первое приходит в голову.
А с появлением цифровой звукозаписи, открылись почти неограниченные возможности для творческих экспериментов.
Центральное же расположение низкочастотных источников звука, это как раз дань прошлому с виниловыми пластинками и до сих пор продолжающейся гонке за громкостью.
Это без условно по сей день рецепт "хитовости" :), но на хитах музыка и звукозапись абсолютно не заканчиваются.
И здесь СониМюзик, Юнивёрсал, Вирджин и другие гранды, не исключение, кроме хитов там есть много чего интересного.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner
Это при том, что заход у новичка не задался с первого предложения:

Arlekin, а что у него не задалось в первом предложении-то? Написал стилистически коряво, лично тебе не нравится?

Второй пример - это ответная реакция на словесный понос от "элиты старожилов", которым скучно и которые как шакалы набросились на новичка. Это вполне нормальная реакция, на самом деле. Я все еще в шоке от того, что происходит на форуме, честное слово. И в шоке, что "старожилы" этого не видят.

Второй пример - это ответная реакция на словесный понос от "элиты старожилов", которым скучно и которые как шакалы набросились на новичка. Это вполне нормальная реакция, на самом деле. Я все еще в шоке от того, что происходит на форуме, честное слово. И в шоке, что "старожилы" этого не видят.
Вы общались раньше с тим человеком?

в шоке от того, что происходит на форуме, честное слово. И в шоке, что "старожилы" этого не видят.

Как сказал один из старожилов "У нас тут своя атмосфера". Вот это и есть та самая атмосфера, ради которой здесь тусуются старожилы.

Вот это и есть та самая атмосфера, ради которой здесь тусуются старожилы.
Ну, судя по постам @skyfall в этой теме, у нас еще один старожил, клюющий новичков. :D
т.е. если у вас не получиться достичь нужного уровня мастерства, то ваша жизнь будет окончена ?
это из личного опыта ?
Значит вы уже ставили жизнь на кон. И чем закончилось ?
Ну допустим ты посвятил музыке абсолютно всё свое время, и добился очень хорошего результат через какое то время. Но ведь ты добъешся этого же результата даже если будешь уделять музыке меньше времени, просто это произойдет позже, пропорционально тому времени которое ты решил уделять музыке каждый день. Это простая арифметика.
В своем глазу бревна не видишь? ))
@skyfall, поршиво. слушайте, вы что, липучка ?

Вы общались раньше с тим человеком?

Я нет. Какое это имеет отношение к данному вопросу?
[DOUBLEPOST=1548407325][/DOUBLEPOST]
Как сказал один из старожилов "У нас тут своя атмосфера". Вот это и есть та самая атмосфера, ради которой здесь тусуются старожилы.
Это не атмосфера. Я бы сказал что это, но тут за мат вроде банят.

Центральное же расположение низкочастотных источников звука, это как раз дань прошлому с виниловыми пластинками и до сих пор продолжающейся гонке за громкостью.
Думаю, этому в первую очередь способствовало появление драм машин и сэмплеров с этими самыми плотными низами. Так как винил выпускали и ранее..

Ты уже который год ноешь ) может есть смысл самоустраниться )?))

Ну, положим, я и так захожу сюда в разы реже, чем лет 8-10 назад. К сожалению, очень мало площадок, где можно почитать про новости музыкального софта и железа, так что периодически приходится заходить, да.

я бы сказал так: нас тут много старожилов (я ваще новичок в сравнении с большинством), но понял принцип жизни форума и , поэтому, вполне неплохо здесь обитаю и учусь. люди здесь хорошие, каждый со своим характером и манерой общения. я понял кто что из себя здесь представляет, поэтому не выеживаюсь, как некоторые новички, пытающиеся сходу показать себе цену. как раз цена роли не играет, а вот опыт и профессионализм всегда нужно учитывать - отсюда и знакомства нужные и приятные заводятся, и всегда можно написать-позвонить камраду, который может подсказать.
прекрасно понимаю негатив в сторону неграмотных, но выежистых, новичков - сам ничего не умеет, но дерзко ответить - всегда пожалуйста. а прямые советы, касаемо конкретных приемов, не всегда единственно правильны, в отличие от общих, непонятных (ну как может грамотность помочь в звуке, да?) ведь, когда говорят, что грамотность это одно из важнейших умений - а тогда понятно становится, что человек умеет усваивать материал, раз усвоил когда-то другой, - то и разговор совсем другой с таким юзером... я вот не понимаю поддерживающих дерзких новичков, например...

@convex
Это что исповедь??
Не обязательно все и всех понимать... Но ведь многим это не мешает Учить ... ну вот не могут пройти мимо... Ну как так??? Без меня??? Нет! Надо хоть 3 копейки, но вставить..
Как часто бывает, все переходят от темы на личностные перепалки.))
Суровый народ звукари! Я думал только видеографы и фотографы любят повыпендриваться.

Ни кого не защищаю... Просто взгляд со стороны. Сам далеко не ангел, но за справедливость! )))

хм) думаю, все переживут этот инцидент, не сахарные, если чего)) но, есть у меня пара интересных моментов))

@Orel, зачем все грести под одну гребенку? Фразы типа "элита старожилов" и другие обобщения лишь показывают одно - вести конкретную дискуссию Вы даже не желали, т.к. из анализа темы все ясно становится на свои места и, честно говоря, множественное число тут совсем не к месту) Вы бы это знали, если бы внимательно прочли всю тему, а не видели то, что, похоже, хочется увидеть)

я вот не понимаю поддерживающих дерзких новичков, например...
Один к Вам вопрос на самом деле: по Вашему явная дерзость новичка (ТС в этой теме) появилась до или после Вашего входа в тему?)
Лично на мой взгляд его забанили за дерзость в ответ именно Вам, когда Вы явно перешли на личности, причем сходу. Собственно, ни до, ни после, новичок ничего такого не говорил, за что ему впаяли срок)
Вы, конечно, обосновали свою точку зрения насчет грамотности и ее важности, но, если честно, не думаю, что Вам удастся связать его (ТС) корявый текст с тем, что он не способен усваивать информацию и ее использовать - у Вас просто недостаточно данных для того, чтобы выносить такие вердикты. И даже пусть это Ваше мнение, которое тоже имеет место быть, но в данном случае это не исключает перехода на личность, за что также должен карать модер, по сути)
''Кто такой модератор? В любом комьюнити, чате или в форуме существует свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, флейма, отклонения от темы раздела (топа),отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Ни в коем случае не обсуждаю в данном эпизоде действий модеров/админов, просто растолковываю свою позицию подкрепляя правилами форума.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
ведь, когда говорят, что грамотность это одно из важнейших умений - а тогда понятно становится, что человек умеет усваивать материал, раз усвоил когда-то другой, - то и разговор совсем другой с таким юзером... я вот не понимаю поддерживающих дерзких новичков, например...

Боже мой, какой фееричный бред... И это взрослый человек пишет!

221515_187e.jpeg

данный пользователь - дерзкий.

В первом сообщении у него не было никакой дерзости. Но фраза "я поставил свою жизнь на кон для музыки" очень много о нём сказала. Я видел эту тему когда в ней еще не было ни одного ответа, но уже тогда я понял чем она закончится. Когда такой человек сталкивается со "своей атмосферой" этого форума - по другому закончится просто не могло.

зашел почитать тему.. думал, чего полезного почерпнуть.. а прочитал 2 страницы какого-то дерьма! которое начал, замечу, не ТС..
эти вопросы много кого интересуют и не только ТС и если он задал вопрос, то это не значит, что это читать будет только он..
имейте совесть! не хотите отвечать по существу - не отнимайте время у других!

По теме- вспомнил один приёмчик, которым иногда пользуюсь.
Когда микс уже сделан, расплющите его лимитером на мастере в лепёшку, и в этом плоском ужасе постарайтесь поработать над планами.
Затем верните лимитер на обычное значение -1дб, и вы приятно удивитесь:)
Работает не всегда, и потом нужно будет ещё подкорректировать- но часто даёт хорошие результаты.

Работа над "планами" должна начинаться с динамики (звукоизвлечения) в партиях инструментов самой аранжировки. Если этого нет - будет "синтетику" слышно, как бы потом не крутил EQ, компрессор и ревера с дилеями. Это динамику не исправит. Если уж речь идёт все же сделать качественно.

@Stephan Vasylyshyn, ну да...и звукорежиссёр обязан иметь хотя бы "некоторое музыкальное образование" (c) Андронников...и редакции всякими мелодайнами недопустимы, и записывать всегда лучше с первого дубля...и тд.
Если уж речь идёт все же сделать качественно.
...и тогда 99 процентам посетителей нашего форума нужно отказаться от 99 процентов своих заказчиков.
Что, кстати, может быть и хорошо!:D:D:D

• Like
Реакции: Moterzhat и skyfall
@Spartak, мда-с,.. что-то не подумал о завышенных требованиях для "наших регионов". :) Но представим себе "картинку" когда все "велосити" партий на одном уровне в течение произведения. И что в итоге? Да те же 99% о коих идёт речь. Ну, скажем так - это явно на любителя. ;)

@M16, :) ага, это на курсы дирижёров. Там всё расскажут как читать партитуры. Глупый вопрос, на самом деле, и глубинно-дилетантский. :)

@iNcH@$e, дерзость - она либо есть, либо ее нет. данный пользователь - дерзкий. я за взаимоуважение и человеческое поведение.
Так будьте дерзкими в ответ, в чем проблема?)) Только дерзость (причем на явно придирки) это одно, а прямое оскорбление, хоть и завуалированное под интеллигентное сообщение - это несколько другое) Хотя что одно что другое это выход, как минимум, на уровень оппонента, который, как я понял, Вы считаете не очень Вас достойным)
Я не пытаюсь ткнуть в Вас пальцем, дело Ваше как относиться к людям, я то точно не в обиде))) просто мне, если честно, не понятна Ваша позиция описанная в сообщении №51 насчет "никто не обидел" и тд конкретно от Вас же)). Даже слова насчет "ошибался насчет аудитории форума" - любой бы на его месте так подумал бы обнаружив тонну флудеров как в том же вк в каком-то обсуждении. И за это причем никто реально уже давно здесь сидящих не преследует, хотя дисциплина, приличия, справедливость должна быть на всех уровнях, если уж об этом кто-то задумывается) Иначе, как минимум, товарищ @Orel будет абсолютно прав.

В первом сообщении у него не было никакой дерзости. Но фраза "я поставил свою жизнь на кон для музыки" очень много о нём сказала. Я видел эту тему когда в ней еще не было ни одного ответа, но уже тогда я понял чем она закончится. Когда такой человек сталкивается со "своей атмосферой" этого форума - по другому закончится просто не могло.
Атмосфера, о которой Вы говорите, очень легко создается, когда подливается масло такими сообщениями как Ваши в начале темы. Если Вы все и так правильно поняли, к чему были эти придирки, причем без хотя бы формального текста по сабжу? Поправить человека, чтоб его остальные не съели?))) Неубедительно, по крайней мере по форме и содержанию это совсем не похоже). На основании чего Вы решили, что в этой ситуации Вы не в той же команде "старожилов" на которых так рьяно пытаетесь ткнуть пальцем?)

В итоге мы имеем кучу придирок к человеку, откровенного флуда, съезд на личности, и соответственно бан ТС, который на все это агрился потихоньку с самого начала и бан, естественно, без учета всего остального.

• Like
Реакции: Stanislav_FX

Сейчас просматривают