Пространство Микса

• Автор темы Автор темы Vishnu
  • Дата начала Дата начала
@smack, я предоставил вам информацию которой оперировал. И тем более не навязывал свои возможные предпочтения по мажорам.

В EDM, скорее всего, такое не практикуется - по вполне понятным причина )) - но не одной EDM жива современная музыка. ;)
Ну давайте треки не в формате EDM и что бы ББ был строго в левом или правом канале как основной..

А причем здесь "сейчас"?
Потому как не удивлюсь если в прошлом веке это практиковали какое то время.

@Unikum,
У битлов куча записей есть где все установка в одном канале ) а инструменты в противоположном )

• Like
Реакции: Moterzhat
@Vishnu, боюсь, вы ничему не научитесь на этом форуме - неграмотный человек априори не может ничему научиться, потому как не способен. это не оскорбление, а лишь констатация. заметьте, все профессионалы разбираются не только в своем деле, но еще и во многих других областях. именно поэтому они и профи, что интересуются и умеют усваивать материал. а грамотность это неотъемлемая часть любого интересующегося.
зы. или вы специально писали с ошибками, дабы подразнить?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
У битлов куча записей есть где все установка в одном канале ) а инструменты в противоположном )
С этим не поспоришь, как и с другими "фишками" из прошлого века в плане сведения музыки). Знание о них есть, применение возможно, но делает ли кто то это сейчас? Я не слышал..
Я настойчиво про ББ (Kick)..) Поэтому и подчеркнул - сейчас (в наше время).

p.s @smack, можете не искать современных хитов с положением кика в L или R - Вы и я знаем ,что их не существует..Удачи!

@convex, все "профессионалы разбираются"
Ранее никто не был таким. И простите за выражение - никто не вы*бывался.
Мне вот не надо своими априорири тут разглогольствовать - если я начну умничать, у вас уши в трубочку завернуться от моего словарного лексикона. "Умнички"
Нет, я понимал, что каждый творческий человек не нормальный и каждый со своей шизой в башке, но не до такой степени!
Если вам нечего сказать по существу, блудите пожалуйста там своей дорогой.

Я точно погорячился написав о толком обществе.

• Like
Реакции: Moterzhat и Stanislav_FX
я предоставил вам информацию которой оперировал. И тем более не навязывал свои возможные предпочтения по мажорам.
Дело не в чьих-то предпочтениях, а в том, что упомянутый вами Ultra Music никак нельзя ставить в один ряд с Sony Music, по определению ))
Я настойчиво про ББ (Kick)..) Поэтому и подчеркнул - сейчас (в наше время).
КМК вы не о ББ настойчиво, а о EDM :D Но и в наше время существует и другая музыка ))
Что касается примеров - далеко ходить не надо, даже на RMM был топик по сведению какого-то современного артиста - там барабаны смещены.
но делает ли кто то это сейчас? Я не слышал
Я тоже многого не слышал - но это ведь не означает, что оно не существует )) Стоит только выглянуть за пределы собственного кругозора ;)
можете не искать современных хитов с положением кика в L или R - Вы и я знаем ,что их не существует
Ну, я бы не был столь категоричен... А вдруг? ;)
Спасибо, но в чем именно? Хотя я давно не полагаюсь только на удачу - на ней одной далеко не уедешь :D

• Like
Реакции: Moterzhat, Skalk и Max.L.
Да, и не забывайте, реверберация прекрасно фильтруется, вовсе не обязательно реверберировать все, достаточно только верх,что бы создать (обозначить) ощущение пространства каким-то одним звуком.
Дальше будет работать память, в которой некий звук "очертил границы" воображаемого пространства.

@M16, Спасибо большое за столь подробный ответ)))
да я разбираюсь как устроены миксы относительно.
Песню выбрали не о чем.
Включите эту песню.. И поймете о чем я.
Interactive Noise - Ali Baba (Original Mix)

Тут бас стерео помоему

Тоже самое, ритм секция сухая и моно, все остальное пространство строится в верхах.
Причем некоторые голоса и звуки с индивидуальными ревербераторами пространство которых уведено в тоже место панорамы, что и источник,т.е. монофонические.
[DOUBLEPOST=1548268756][/DOUBLEPOST]Что логично "большое моно"хоть и дает широту но скучно. А работа с моно точками по панораме дает больше маневров. Но подразумевает периодическую смену звуков.

@M16, что-то он слишком "красивый" для моно. Вы на слух определили или по анализатору ?

Значит бас все таки стерео ?
однозначно моно. При вычитании центра пропадает полностью.
Просто инрают стерео арпеджиаторы, эффекты. Вот и кажется, что стерео. Как я уже говорил, Обман и иллюзия

• Like
Реакции: Dreamcast

Классика жанра. По такому же принципу обычно проходит и рекламная демонстрация большинства ревербераторов. Для демонстрации берут стереозвуки, которые уже имеют ощутимый объем, но немного суховаты. После включения мы слышим как добавляется хвост ревера, и становится лучше. Мальчики и девочки аплодируют и ставят лайки. Потом пытаются у себя повторить то же самое на сухих моно сэмплах - но чуда уже получается.

Парни, новичок "слегка" не умеет себя вести в приличном обществе, но таки в подобающем разделе...

@Vishnu, слишком много апломба при недостатке грамотности (как по профилю формуа, так и по русскому языку). Общество может, в итоге, не оценить такое положение вещей.
Сколько годиков то отроду? o_O

@Arlekin, я тоже это заметил, Володь, но решил больше не лезть. человек, видно, не глупый, даже наоборот. но хамство налицо. вроде и без оскорблений, но - неприятно, хотя никто ничем нового юзера не обидел. хотя такие слова как "зря я назвал это сообщество толковым" - вызов всему форуму и прямое неуважение.
кста, с языком у человека все в порядке за редкими исключениями (за что респект), а то сообщение было специально исковеркано )))
зы. а нет, поспешил я с выводами - грамотность на уровне троечки с плюсом. отсюда вывод, что в любом вопросе усвояемость на таком же уровне. может, это и к лучшему.

Последнее редактирование:
@convex, со временем всё встанет на свои места...как и всегда и у нас и в любом коллективе- либо ты приживаешься, либо нет :)

• Like
Реакции: convex
@convex, Серёж, сколь эдаких то д'Артаньянов уже было. А скоко ышшо будить - ууууу.
Не гоже приличному обсчеству холить и лелеять банально-тупое хамство в свой адрес. ;) Не заслужила форумная братия этого.
Но, на всё воля Модератора... :rolleyes:

• Like
Реакции: convex
Ребят. Я подозреваю, что это один и тот же человек из земель обетованых, который периодически выкладывает тут псай и его, после критики, безжалостно банят.

• Like
Реакции: Arlekin
Если это клон, то клонирование запрещено правилами.
Долго шарашить не получится.

Будем справедливы...
Я тоже далек отправил грамматики, что не мешает техническому пониманию нюансов работы.
А хамство, оно и с грамматикой или без остаётся хамством.

• Like
Реакции: Arlekin и Max.L.
Ранее никто не был таким. И простите за выражение - никто не вы*бывался.
Мне вот не надо своими априорири тут разглогольствовать - если я начну умничать, у вас уши в трубочку завернуться от моего словарного лексикона. "Умнички"
Нет, я понимал, что каждый творческий человек не нормальный и каждый со своей шизой в башке, но не до такой степени!
Если вам нечего сказать по существу, блудите пожалуйста там своей дорогой.

Давайте мы дадим вам месяц "на подумать" - нужны ли вы здесь.

Давайте мы дадим вам месяц "на подумать" - нужны ли вы здесь.

Почитайте сообщения - новичка стали задирать за опечатки в тексте и цепляться к словам, хотя он просто задал вопрос по теме. Может это не ему нужно красную карточку давать?

Почитайте сообщения - новичка стали задирать за опечатки в тексте и цепляться к словам, хотя он просто задал вопрос по теме. Может это не ему нужно красную карточку давать?
+1
Смотрю тут "старичкам" некоторым скучно.
Новичок пишет в теме для новичков, а его стразу же заклевали за пробелы в знаниях и орфографию.
сорри, за оффтоп

Сейчас просматривают