Как компрессор может двигать голос "вверх" ?

Прошу не кидаться тапками, реально хотелось бы узнать подобные фишки(
Рано вам фишки постигать. В любом деле необходимо изучить азы.
А у вас этого стремления не наблюдается, скорее наоборот.
Упорство - дело хорошее, но не для сохранения невежества.

народ, я мож оглох в конец, но в видеоролике по приведенной мной ссылке я в своих любимых микролабах (которые со мной уже 13 лет) слышу в демках ютубовских перемещение звука вверх-вниз, а не только влево-вправо. это даже не в наушниках, где эффект должен быть явно более выражен (даже не слушал в ухах)
сам плагин я качать не стал, потому как мне он просто не нужен.
зы. почсему-то ссылка идет на одно сообщение выше, хотя она правильная и должна вести на то, что я имел ввиду... вощим, посмотрите, как там пространство рисуется.

Последнее редактирование:
Musicmak3r
Для начала нужно обзавестись не "большими наушниками для сведения " , а какими нить мониторами хотя бы начального уровня )
и какой то акустической обработкой помещения ) ..
А потом постепенно пытаться понимать , что такое эквалайзер , компрессор , ревербератор ) и зачем и как все это применяют
ессно слушая и ошибаясь )

А сейчас вы занимаетесь ерундой )

С чего вы взяли что я не знаю азов?
Я изучил досконально все видео Джона Олина, посмотрел огромное кол-во видео Bobby Owsinski, понял много важных вещей, разобрал психоакустику в звукоинженерии, и много чего важного.Так что не надо просто так.Мне действительно стал интересен этот вопрос, потому что все что я пробовал получается совсем иначе, тут звук как бы 3d.Возможно тут подмешаны разные hall, пинг понг делеи с минимальной задержкой и последующим уменьшением mid-составляющей и тд.Но получается лишь близкий но далеко не такой результат!
Поэтому мне действительно интересна эта тема

случается такое....:D
Этот эффект прослеживается довольно часто по рассказам старых и опытных охотников за диким звуком.
Особенно, когда затяжные сессии или многочасофф подряд нондстоп.
Переутомленный мастер звука засыпает и роняет голову на грудь.
После, перед толпой разьеренного оркестра в полном составе
(это на 40 метров-то аппартатной), стуча по той же груди кулаком,
мамой клянется, что слышал голоса именно сверху!!!
правда утаивает хитрец, что голоса-то вместе с инструментами всего оркестра прыгнули вверрьх!!!

(Из достоверных зубдаю баек старых зубров мохнатого низа и звукодеров синкоп. сам слышал! ) ;)

@Musicmak3r,
Потому что это очевидно , из ваших постов ,- вы несете ерунду , и задаете абсолютно нубские вопросы ))
И чуть ли не каждый неофит который попадает на этот форум , ведет себя аналогично и бьет пяткой в грудь )..

• Like
Реакции: convex и smack
С чего вы взяли что ерундой? По моему высказыванию "большие наушники" ? Пожалуйста не нужно придираться к словам)) Наушники у меня AKG k52, я думаю в них можно что то, да делать
[DOUBLEPOST=1547067061][/DOUBLEPOST]Ладно, тогда я всё понял что мне сказали, спасибо за информацию, буду анализировать)

я мож оглох в конец
Успокойся, ты не оглох. :) Нет здесь никакой эзотерики, просто индивидуальные особенности организма (без стеба) в сочетании с условиями прослушивания.
!@^$%, да найдите же наконец тему о вертикальной лркализации.

Феномен в записях существует - уж меня трудно заподозрить в прверженности к эзотерике )))
Но исследования показывают, что на сегодняшний день создать такой эффект намеренно не удается ))

• Like
Реакции: convex
@Musicmak3r, правда, ваша неопытность бежит впереди вас. ел=сли даже вы так не думаете - это так и есть. но это не страшно ))) все мы были новичками - главное учиться и еще много раз учиться как завещал великий Субботин ;)

Не осмелюсь спорить - ваше мнение)
[DOUBLEPOST=1547067418][/DOUBLEPOST]Я уже получил поддержку, спасибо)
Просто у меня были демо записи, не хочу сейчас их выкладывать, для этого и скинул два популярных примера)

Нет здесь никакой эзотерики, просто индивидуальные особенности организма
Влад, псомотри-послушай пример по ссылке. ну там реально интересный плагин люди сотворили. понимаю, что это можно сделать эквалайзером и все такое, но речь не об этом, а о том, что просто теперь можно сделать это одним плагином и автоматизацией. интересно твое мнение о нем

вощим, посмотрите, как там пространство рисуется.

это не то пространство, примеры которого приводил автор этой темы. В этом плагине просто создается куча точечных источников звука, которые отличаются друг от друга панорамой и частотой.

просто теперь можно сделать это одним плагином и автоматизацией.
Блин, ну я понимаю куда ты это хочешь применить, но тут как там не выйдет ) Тут будем по старинке ) Вот Артем даст видео и наступит у всех прозрение. А потом у Бланка еще видео попросим. А почему нет? Попрооосим!

• Like
@convex, перемещение ведь не по вертикали. ;)
Кстати, больше десяти лет назад была тема, где на примере холофонических записей народ гадал, каким плагином производится перемещение источников )))
просто теперь можно сделать это одним плагином и автоматизацией. интересно твое мнение о нем
Можно и мастерить, и микс лепить с помощью автоматических софтин, если кого-то устраивает результат, лишь бы подешевле да побыстрее ))
Мое мнение насчет любых таких выручалочек для нубов - NACH, как говорят немцы )))

• Like
нене! я чисто для специфических задач такие вспомогатели рассматривал бы, не более того. я ж с 5-1 или 7-1 не работаю )))

Ща тапками буду кидаться! )))
"Большие наушники для сведения". Да!!!! Большие наушники, тем более не простые а для сведения...
"Компрессор уводит звук вверх". Да!!! Хорошие кампресары уводят звук не только вверх, но и по кругу его пускают (оббегают вокруг сцены музыкальной, а потом компрессор его вверх уводит). Ведь, "мы не будем разбираться, мы посадим на перо". (цитата одной из вышепредставленных "песен").
Немножко от себя добавлю: Я елку люблю! Но ты не понимаешь! Я тебе чай заварю! А ты не отвечаешь!
Компрессор поднимает!
Уши в трубку опускает!
Наушники для сведения!
Такая жизнь всякое бывает!
Йо... Йо... Йо... Йо...

P.S.
Волщебство звука - в волшебстве! Если ты не можешь слышать волшебный звук, то у тебя не получится сделать волшебный звук!
Волшебный звук - он в душу проникает и дарит там волшебство и рождает волшебство!
Йо... Йо... Йо... Йо...

@Musicmak3r, Скиньте инструментал и акапеллу вашего трека, мы попробуем коллективно нарулить такой эффект, потом расскажем что да как делали.
Тут любят такие движухи, основаные на спортивном интересе, у кого тридэ тридэшнее))

• Like
Реакции: skyfall
вощим, посмотрите, как там пространство рисуется.

Вы меня, конечно, простите, но как кубейсовод со стажем я от этого видео чуть концы не отдал. Мало того, что там всё происходит в рипере, от интерфейса которого у меня каждый раз возникает когнитивный диссонанс, так ещё это прекрасное звуковое сопровождение, которое напоминает одновременно визг ста тысяч свиней, миллион двигающихся железных контейнеров и тонны пенопласта, трущегося друг о друга. Сука, это кто ж так насолил этим людям, что они такую демонстрацию придумали. Я е*ал. Какой уж тут, к чёрту, звук сверху. Тут полный п.. БАРДАК!:D
[DOUBLEPOST=1547071857][/DOUBLEPOST]
Я изучил досконально все видео Джона Олина, посмотрел огромное кол-во видео Bobby Owsinski, понял много важных вещей, разобрал психоакустику в звукоинженерии

Боже мой, да вам надо миллион долларов вручить! Просто за то, что вы сделали всё это. Осталась небольшая формальность - лет десять кропотливой работы за станком..

• Like
Реакции: smack и RockMeister
Попробуйте Sonnox Inflator, там есть два регулятора Effect и Curve, Так вот регулятор Curve и создает такой эффект движения вверх, как будто. Просто попробуйте.
Насчет холофонических записей, в сети есть пример со спичечным коробком, так вот в наушниках точно слышно, что в каком-то моменте звук перемещается от головы в пятки, можете сами проверить.

Вот тут чувак какой-то говорит о "вертикальной" локализации при помощи компрессора.

По поводу голоса - попробуйте дилэй с двумя незавимыми каналами. В одном канале задержка 14 мс, в другом 28. Панорамы влево-вправо, фидбэк на ноль. Поиграйтесь с задержками, панорамами, фидбэком. Думаю многое станет понятнее

Вот тут чувак какой-то говорит о "вертикальной" локализации при помощи компрессора.
Моежете уточнить место, где он такое говорит - для экономии времени? Может, трудности перевода? ))
Никогда прежде не встречал материалы о возможности НАМЕРЕННОГО создания эффекта вертикальной локализации КИЗ, с учетом человеческой физиологии.

Всякие "как будто" и "мне кажется" - не в счет.

Сейчас просматривают