Немного поп музыки - lookmanov.ru

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
@convex, гораздо круче, ИМХО, когда ни одного плага ещё на каналах не висит, подгруппы не созданы, автоматизация не прописана, и вот от этой пустоты двигаться к финалу, искать параметры eq и компрессии в реальном времени с пояснениями.

А можно мультитрек обеих песен для расширения кругозора?

@fundorin,
Без разрешения артиста я не могу делиться).....
на использование трека в школе - они разрешение дали ..

• Like
Реакции: convex
@jackyl,
Да планируется , и по металлическому , и по акустическому живью..
и да , именно сухим языком инженера ..и разбор от и до ...
Правда для металла я трек еще не подобрал ,последние годы я в основном с поп музыкой больше работаю, роком, панком и акустическим роком , а старые работы меня не устраивают уже по звуку ..и материалу ..
можете подкинуть хороших исходников с живьем и без семплерных басов - буду благодарен.
Я специально для школы сведу вещь ....
Желательно с директами , я хочу показать как все делать in the box и реампинг тоже )
На днях копался на кембридже и ультимейте , - пока не нашел ничего приличного )
Везде семплы и кривая игра .)

• Like
Реакции: jackyl
Очень хочется посмотреть школу именно на "сухом языке" инженера, без романтики
С точностью до наоборот)))))
Хороший звукорежиссёр всегда привносит в микс элемент своей ЛИЧНОСТИ- и самое интересное увидеть, каким образом, и почему принимает те или иные решения)
То есть, залезть Артёму в башку и понять его мышление)) а не какие лимитеры и эквалайзеры)
Being John Malkovich:D
И вот если сможешь реализовать такое видео, будет просто прекрасно...

@Spartak,
Я думаю сухой инженерный язык , подразумевался несколько в ином контексте ...в том что не будет глупых умствований на темы а ля "вырезание несуществующих резонансов " и рассуждений о звуке плагинов )...
Я по преподаванию уже накопил некий опыт объяснения логики действий...

• Like
Реакции: itzh и convex
@Zerocool, да это понятно...думаю, и ты понял, что я вообще имел в виду) но это сверхзадача, конечно.
и таких курсов нет в природе ))) ну либо я не встречал

@Spartak,
Теория будет в процессе и ее будет немало , я ярый борец с мифами о звуке и волшебными кнопками ..
И однозначно буду об этом говорить )...и о звуковых образах и видении материала )...
и критической оценке сырого материала - которая занимает крайне важное место ...в работе

Помнишь я тебе в личке писал , про клуб и певичку на сцене ?))
Вот это очень важно , визуализация задач ..
Я сейчас потихоньку себе заметки делаю типа плана )...

кста, а неплохо было бы с кембриджа взять не самый идеальный мультик и показать как можно его спасти, тока без замены барабанов и проч. думаю, как раз такие случаи очень интересны

@Zerocool, у меня живья, к сожалению, нет. Точнее, хорошего нет. Только забракованное ещё при записи)

В сети есть мультитрек вот этой вещи (на ютубе полно ремиксов любительских, в мультитреке 43 дороги, всё живое, с микрофонами и с DI-никами)

@convex,
Я еще не решил с чего начать с попсы , рока или металла ) ...так то в принципе в феврале планирую начать)
jackyl , блэкуха очень уж специфично ) для школы ....хотя очень люблю ...этот жанр)
найдем что нить ) ....
Convex - вот что мне не доставляет никакого удовольствия - так это делать из говна конфеты , я полжизни этим занимался ..И на форуме уже не раз в твоих же темах , спасал миксы)
Хватит .....shit in ,shit out )
Когда работаешь с хорошими исходниками и хорошими музыкантами - ты кайфуешь и душа поет , независимо от жанра вообще )... и результат предсказуемо отличный)..
вот как в этой теме , и там не волшебные исходники ) просто нормальные , и сыграно хорошо ..
Все - этого хватает для хорошего микса, а вытягивать кривую и косую игру непонятно во что записанную - ну это не кайф , это ломка и боль )

Последнее редактирование:
Помнишь я тебе в личке писал , про клуб и певичку на сцене ?))
Вот это очень важно , визуализация задач ..
Я сейчас потихоньку себе заметки делаю типа плана )...
Прикинь, как раз хотел только что привести это, как пример))))
Ибо какими средствами воплощать, разжёвывать не нужно, сами все уже взрослые)- а вот дать толчок к пониманию дальнейших действий, и есть самое ценное!
Спасибо))

@Spartak,
Ну это же не только для amateur делается , но и для beginner ) конечно я не буду там рассказывать что такое эквалайзер и как им пользоваться).
но как я применяю те или иные приборы и зачем - однозачно буду ...

• Like
Реакции: jackyl и Spartak
@Zerocool, лично мне очень нравится что Вы накрутили для The Dumbheads. Очень рельефный, выпуклый звук получился. Не метал, но всё же по звуку близко)

P.S. У меня, кстати, есть мультик Meshuggah - Future Breed Machine. Довольно неплохое исполнение :)

Последнее редактирование:
@jackyl,
dumbheads хвалят ревьюверы английские и американские за звук ) а меня эти товарищи даже нигде не упомянули )...
учитывая что я им альбом из 16 песен свел чуть менее чем за 1000 долларов по знакомству и нервов они мне скушали на тему за полгода "гитар мало , барабанов много " ,это очень нехорошо )

jackyl мультик живаго или семплы )?))

• Like
Реакции: convex
Да-да, я эти ревьюхи читал. Ссылки в контакте они разместили без раздумий, я думаю.

@jackyl, Ну там директов нет наверняка )) ..
а мне очень хотелось бы подробно рассказать про триггеринг , создание звука ударных и конкретно про софтовые гитары )
Эта тема важна крайне для многих ..

@jackyl,
Ну все равно поделись )) интересно глянуть , я эту песню даж играл когда то в группе )

@Zerocool, скажи пожалуйста, во второй песне малый барабан живой? Уж очень мне напомнил малый из библиотеки старой под названием Drumasonic. Спасибо.

Сейчас просматривают