Басуха кто лучше.

RobertoAndy

New Member
12 Ноя 2005
129
0
0
44
Вопрос, собсна такой. Какая коллекция басовых семплов дает звук более мене настоящий для блюз, джаз рока?

А то, названий много а кого качать не знаю.

Тяни виртуал бассиста или uberschall liquid instrument bass. Первое, имхо, вообще на все случаи жизни.

Нет, конечно это все круто перечитывать по поиску басс около ста тем. Но хочется все-таки в одном месте хотя-бы. =)

Насчет виртуал басиста и ликвида - они есть но- это самоиграйки. А я имею ввиду просто хорошие качественные инструменты, что-бы партии на миди самому набивать.

Не вижу альтернативы упомянутым в постах 5 и 6 шедеврам.

Послухал демки - супер!

ОГРОМНЫЙ PLEASE может кто-нить это добро закинуть на один из фтп-шников!!!

Now easy jay!!! Krapan!!! Поможите!!!

для подобных запросов ("где скачать" "залейте на фтп") есть спец топики в спец разделах.
мне не жалко, но я уверен что там это будет эффективнее =)

RobertoAndy:
Насчет виртуал басиста и ликвида - они есть но- это самоиграйки. А я имею ввиду просто хорошие качественные инструменты, что-бы партии на миди самому набивать.

Почему только самоиграйки? Все там можно нарулить, и свою мелодию в том числе..

Я думаю, среди понотных библиотек бассов есть две ведущие - Hardcore Basses и Scarbee Basses. Они друг друга дополняют. Чуть ниже них Pure E-basses. А остальное, конечно уже начинает ограничивать композиторов (это типа мы :smile: ).

Я думаю, среди понотных библиотек бассов есть две ведущие - Hardcore Basses и Scarbee Basses.
А трилогия?? она такая же ведущая как и хардкои и скар басы,

Вот подитожем.
VSTi бас инструменты есстественно на семплах=) не самограйки самые юзабильные:
1.Трилогия это классика...
2.Хардкор басс. хороший инструмент.
Семплы :
1.Scarbee Basses есть пока у народа только под халион. Хорош для живых стилей - имеется ввиду Блюз рок джаз и тп.
Самограйки Юзабильные:
1. Steinberg virtual bassist Можно редактировать партию Замечательный звук, Игра слепом очень хорошо представлена.
2. Uberschall liquid instrument bass Очень широкие возможности редактирования. красивые басовые партии в разных стилях.

Всё вышесказанное ИМхо

Ну да забыл я Трилогию... Но она вроде, как синтовая по большей части? У меня она есть до сих пор не посмотрел...

На счёт Трилогии особо обольщаться не стоит. Мутная она. Что-бы из неё выжать хороший бас, надо очень серьёзно над ним поработать. Хотя результат себя оправдывает. По правде говоря, хотелось бы трилогию увидить в переделке, как мы увидели в переделке Стилус. Было бы вообще здорово!

vavan:
Мутная она
есть такое дело. Сейчас работаю над композой, где будет Upright Bass. В Трилогии казалось бы куча фичей, что это басс нарулить... Ан нет - не читается в миксе, низ прет, верхов "аккустических" не слышно... Как я не крутил это дело... Взял из Колосуса upright bass и он почти сразу лег в микс...

vavan:
По правде говоря, хотелось бы трилогию увидить в переделке
Это точно... И с инструкцией не только на японском языке...

На счёт Трилогии особо обольщаться не стоит. Мутная она.

Согласен... более или менее нормального звука с нее хрен получишь... НЕт, ну конечно же можно... :biglaugh: закопаться и вырулить... Я скока не пробовал - не получаеться. Не ложиться она в миксы и все тут. Короче, снес я ее нахр...

Originally posted by vavan
На счёт Трилогии особо обольщаться не стоит. Мутная она. Что-бы из неё выжать хороший бас, надо очень серьёзно над ним поработать. Хотя результат себя оправдывает. По правде говоря, хотелось бы трилогию увидить в переделке, как мы увидели в переделке Стилус. Было бы вообще здорово!

Да нет в принцепе можно нарулить приличный бас.
К примеру можно положить две разные бас-гитары на A и B позиции. На А кладешь Fingered 4, на B Slap Bass - громкость каналов ставишь А на 80%, B на 40% - и накручиваешь резонанс и Cutoff - в итоге получается немного бубнящий бас с железным оттенко что впринцепе часто не хватает. А вообще можно попробовать др. комбинации типа Fingered и Picked :super2:

В Трилогии казалось бы куча фичей, что это басс нарулить... Ан нет - не читается в миксе, низ прет, верхов \"аккустических\" не слышно...

Уже который раз с чьей-то нелегкой руки возникает на форуме эта байка. А все потому, что не привыкли работать с хорошей студийной записью, которую надо "укладывать в микс". Куда проще взять уже обрезанные, закомпрессированные сэмплы: воткнул и готов музон.
Может вам на какой-нибудь Gm-модуль перейти пацаны,там уж точно все без проблем ляжет. А с натурально звучащими инструментами пускай парятся те, у кого времени свободного навалом.

• Like
Реакции: Romcik
Трилогия не понравилась. Крутил во все стороны, компресовал, эквализировал - не то. Плюс ощущение, что робот долбит железным медиатором исключительно ударом вниз даже на сроростных проходах - очень не естесственно. Послушал дэмки Хардкор баса с офф сайта и выпал в осадок... Там правда так можно? Упарился искать дистрибутив. Здесь облазил соотв раздел - не нашел, в осле выкачал еле еле расшареный архив на 1,6 гига, так он битый оказался. Прям даже уже и не знаю где искать. :( Помогите!

Можете кто нить скинуть зипованный кусок прожекта для Куба или Нюэндо с накрученой трилогией? Просто у меня она ооооочень далека от живого звучания. :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Feb 26 2007, 02:03 PM) [snapback]414058[/snapback]</div>
Трилогия ГОРАЗДО живее хардкора звучит.
Ты рпосто не умеешь ее готовить.
Хардкорбас-демкам не верь-пулемет.
[/b]
Я сколько их не крутил, понял что для металла мне трилогия вообще не нравится, если только для хэви, но не современного. Дэмок с ней приличных тоже не слышал. а вот хардкор устраивает абсолютно всем. Понравился скарби слэп'н фингеред, но плотно с ним еще не работал.

А есть какой-нить хэлп по трилогии? А то я до сих пор не понимаю что делает 2/3 ручек )) Как с ней вобще грамотно работать? Наверняка нормальный результат достигается не таким простым способом, которым пользуюсь я: тупо выбираю электро 5 струнный бас, оставляю только канал А и навешиваю на него true class B и все. )) Ручки в нем не кручу ибо не понимаю что они делают )) Можно ли разнообразить атаку? Можно добавить грязи типа легкого звона струн об лады? Короче нужен хотя бы мануал. В моем дистрибутиве ниче не оказалось :(

Сейчас просматривают