Товарищи! А кто как смог побороть гул и вибрацию работающих хардов? Я намедни попробовал включить комп без своих трёх жестких дисков и обомлел от тишины в комнате, аж в ушах зазвенело с непривычки Оказывается мои семь кулеров вообще не слышны в принципе и весь шум от системника дают только лишь три жёстких диска. И вот теперь сижу, слушаю этот "адовый" гул хардов и не понимаю, что делать. То есть, наоборот, понимаю, но финансово больно кучерявый такой вариант Поэтому сижу и думаю над вариантами подешевле. У меня семь ТБ семплов и библ, и один диск файлопомойный на три ТБ. Можно все семплы и библы перенести на один восьмитерабайтник, а все старые харды вынести в какую-нибудь внешнюю юсб-коробку и включать её только при острой необходимости. Но не получится ли так, что этот один-единственный восьмитерабайтник вынесет мне весь мозг, так как в полной тишине я буду его слышать крайне хорошо? Видел варианты с подвешиванием хардов на растяжках внутри корпуса, но мне почему-то кажется, что не слабо вибрирующий хард на растяжках не долго проживёт. Может кто-нибудь знает какие-то конкретные супертихие и не гудящие модели жёстких дисков? Вроде пишут, что диски, наполненные гелием работают тише обычных. Правда или нет?