Ребят, простите. Много лет читаю форум, но пишу крайне редко. А можно тоже ссылочу на даймонд скрипок? Попробовал по подписке и очень мне они понравились. Хочу купить лицензию, но уж больно не хочется покупать еще и жесткий диск.я могу дать ссылы на скачку диамонд скрипок, меди и дерева, перкуссии у меня нет. До сих пор работают пока.)
Медь голливудов не партитурная. То есть, напр., валторны - соло (одна), пара и 6. Чтобы записать 4 разных партии для 4 разных валторн (как в партитуре) голливуд не годится. Годятся берлины. ) Более того, в серии диамонд лучше всего звучат поз. main (decca), но любая попытка что-либо сделать с панорамой убивает звук.. То есть использовать медь можно только в позиции, в кот. они были записаны. Лажа в том, что в таком "оригинальном" использовании релизы остаются куцыми и неприкрытыми.. Конечно можно добавить внешнего реверка, но эти поз. и так уже достаточно глубоко записаны. В результате получим кашу. А поз. close как обычно звучит мерзко и к тому же вылазят все кривости совмещения слоёв (иногда не одна труба звучит, короче, а две)).
Вердикт - лучше купить берлинские полностью партитурные брасы. Правда для создания их темплейта может потребоваться то же что и для хс (указано выше). Но вообще, использование техники "наложения" библиотек хб иногда может очень хорошо дополнить и обогатить саунд меди, основанной на берлинах. Например валторны хб могут помочь берлинским "рявкнуть" где-то в тутти и т.д. Так что в обойме не помешает иметь обе библы.
Простите за нахальство, больше не буду Спасибо!