Получается «жопа есть, а слова нет».Я убеждён, что тема "энергий" неизбежно уведёт в какое-то из эзотерических болот Настолько это тема сложна и глубока для того чтобы её увидел простой или сложный человек.
Получается «жопа есть, а слова нет».Я убеждён, что тема "энергий" неизбежно уведёт в какое-то из эзотерических болот Настолько это тема сложна и глубока для того чтобы её увидел простой или сложный человек.
Ничего подобного. Никакой эзотерики - я сам ее не приемлю. Но то, что человек способен заряжать аудиторию, притягивая её - хоть большую, хоть огромную - это факт. И то, что им движет, внутренний посыл, не менее важно для творчества, чем технические навыки. Вы ж е не будете возражать. что никакие инвестиции вЯ убеждён, что тема "энергий" неизбежно уведёт в какое-то из эзотерических болот
Я не знаю, человек это заряжает, или он в какой-то мере может поспособствовать включению заряжальщика. Взаимодействуя с какой-то , не понятной мне ценности, силы. (которая , конечно, большинством считается чем-то однозначно ценным, в концертной деятельности. ("это был сильный концерт, артист отжёг, феерил, излучал энергию" ) )то, что человек способен заряжать аудиторию, притягивая её - хоть большую, хоть огромную - это факт. И то, что им движет, внутренний посыл, не менее важно для творчества, чем технические навыки.
Возражу. У нас на эстраде много пустышек, к которым миллионы людей испытывают то, что они точно для себя определяют как любовь.Вы ж е не будете возражать. что никакие инвестиции в
пустышку или техническая виртуозность не могут пробудить любовь публики.
Не буду С этой плоскостью взгляда на "энергию" я конечно согласен.Об энергии - против того, что после напряженной , даже удачной сессии, чувствуешь себя выжатым (хотя и довольным) - вы тоже не будете протестовать?
Не надо путать любовь и фрикции )))миллионы людей испытывают то, что они точно для себя определяют как любовь.
Ну, это неестественная ситуацияТакое впечатление, что я остался ослабленным после того альбома.
Не существует определятеля где любовь, а где "фрикции". Нет в этой сфере последней и главной инстанции. Эти миллионы абсолютно уверены, что это никак не фрикции, а настоящая любовь. И учитывая размытость этого термина, это самая что ни на есть типичная любовь. УвыНе надо путать любовь и фрикции )))
Такие причины, на мой взгляд, человеку найти не реально. Поэтому я сказал себе, что за такие сложные штуки я больше не берусь. От тяжёлых нагрузок можно надорватьсяЕсли не хотите, чтобы она повторилась, постарайтесь найти её причины.
Вы ошибаетесь )) Клитерий есть, и совсем не размытый ))) - любовь не длится один сезон и не заканчивается с приходом нового, такого же дутого кумира.Не существует определятеля где любовь, а где "фрикции".
Останусь при своёмВы ошибаетесь )) Клитерий есть, и совсем не размытый )))
сон, безусловно, необходимый компонент отдыха, но, увы, не достаточный. Если начать работать, например, с расходом сил в 1,5 раза более обычного (больше, нервов или физ нагрузки), то через пару недель даже при достаточном сне почувствуете накопление усталости, ибо сон не даёт полного отдыха. Предположим, есть днём свободных полчаса. Эффективно ли поспать это время? От такого сна бывает только хуже. Иное дело депривация сознания с её удивительными эффектами.Напридумают себе глупостей... Эффективней сна для отдыха природа ничего не "придумала"!
сам по себе перевод внимания, действительно, полезен. Мы очень много, к примеру, шевелим пальцами, и перевод внимания с фиксацией на другую часть тела уже позволяет чуть снять напряжение. Но я говорю о методе деконцентрации сознания. Перевод внимания на тело и растворения в нём - только механизм для попадения в просоночное состояние. И вот в нём возможно очень хорошо отдохнуть и разгрузить голову. Самому сложно это делать. Легче начинать, когда вниманием управляют извне. Поэтому и порекомендовал нидру (психический сон) в записи...Собирание в кучу и перевод внимания (а это скорее всего одна из граней энергии) на что-то полезно очень.
Ну это кому как...Предположим, есть днём свободных полчаса. Эффективно ли поспать это время? От такого сна бывает только хуже.
Это очень индивидуально. Для меня дневной сон очень освежающ, но я не умею засыпать по желанию. Слишком у меня , видимо, нервическая натура и часть мозга, которая должна успокоиться для засыпания, очень активна. Занята разной ненужной мишурой. Проигрыванием (в авторежиме) разной информационной шняги.Предположим, есть днём свободных полчаса. Эффективно ли поспать это время? От такого сна бывает только хуже.
везёт Вам, я частенько помятым себя ощущаю после короткого сна. Единственное, при хроническом недосыпе даже чуть прикемарить - благо.Это очень индивидуально. Для меня дневной сон очень освежающ,
Ну и как нам, европейцам, таким образом остановить поток мыслей? У индийцев другая культура мышления, я бы сказал другой тип. Мирча Элиаде в своих исследованиях йоги говорит, что для них молчание ума вещь само собой разумеющееся, они легко могут это воспроизвести. Нам же, привыкшим к постоянному бурлению мыслей, нужно особо овладевать деконцентрацией. Технология-то детально разработана, остальное за волей И... пробка вовсе не прекрасна ))) Потеря времени как минимум. Помочь почувствовать это помогает рядом стоящая скорая, которая не может проехать к больному. Просто этот садхгуру демонстрирует индийскую философию, в которой всё есть майя, эфир, иллюзия, добро и зло сплавлены в безраличную массу. На мой взгляд, это опасная крайность.Так вот я обеими руками за то, что говорит этот человек.
По моей теории, помятость от того, что начал "высыпаться" недосып. То есть, недосып как бы накапливается в организме. И если дать себе спать досыта, то он (недосып, насилие над собой, заставлять себя вставать и работать, "не баловать себя засоньем"))) постепенно источится и помятость исчезнет))я частенько помятым себя ощущаю после короткого сна.
Ну останавливают же они (часть европейцев) этот поток считая баранов перед сномНу и как нам, европейцам, таким образом остановить поток мыслей?
Скорее всего вы спите неправильно - в смысле - не вовремя )) Для короткого сна очень важно поймать фазу биоцикла. Принцип "будьте как дети" прекрасно работает и вэтом случае - малыши (засыпают тогда, когда им хочется. Понятно, что выкроить время для сна в современном обществе весьма трудно (хотя в продвинутых компаниях Японии и Штатов работники имеют возможность прикорнуть во время трудового дня). А в жарких странах хорошо работает сиеста - полуденный отдых не только фавна )))я частенько помятым себя ощущаю после короткого сна.
Репетировать необходимо.Т.е. репетировать вредно? )))
Есть тоже момент. Но не могу сказать, что только от этого. Вообще, тема "тухляка" после быстрого сна периодически всплывает в моём окружении )По моей теории, помятость от того, что начал "высыпаться" недосып.
В данном случае организм стремится в сон, поэтому помогает остановить поток. Но обычно сам переход происходит очень быстро. А я о том, что если использовать специальную технику, то можно "зависать" в переходном состоянии между сном и бодрствованием (качаться между разными фазами угасания сознания). И тогда можно получать кое-что ещё, чего не даёт сон.Ну останавливают же они (часть европейцев) этот поток считая баранов перед сном
прекрасная рекомендация, и этот момент я постоянно пропускаю. То дела, а то после еды пару-тройку часиков никакого укладывания )) И неприятно с едой спать, и плохо переваривается. Надо правда как-то под себя подстраиваться )) Интересная эта тема про биоритмы. Читал про эксперимент, человека помещали в комнату без окон (и часов). Когда хотел, сам засыпал. В итоге, он так и спал ритмически по суткам, но по 25-часовым...Если приучить себя спать, когда тянет ко сну, эффективность труда повышается неимоверно.
Вот, а совсем недавно были эти дурацкие режимы для младенцев: тогда-то спать, тогда-то есть... Сейчас у нас мелкий всё по запросу делает. И только здоровее от этогоПринцип "будьте как дети" прекрасно работает и вэтом случае - малыши (засыпают тогда, когда им хочется.
Хорошо бы ещё, стоя на земле. "Разрядиться-подпитаться от Земли-матушки"ванна с солью, или просто душ с лейкой направленной на голову,
Однако и поток тоже создаёт организм. Верно?В данном случае организм стремится в сон, поэтому помогает остановить поток.
Она уж давняя. Мой биоритм не очень удачно заложился. Самый сонный период в час ночи. А до этого около 9-ти вечера. Если верить тому что эти циклы периодом около 4-х часов (что скорее всего верно).Интересная эта тема про биоритмы.
Вспомнилась мне история мытарств моего родственника. Тоже сильно маялся и его гоняли по врачам, спихивали. И однажды его жена взяла в свои руки его здоровье. Вышли на хорошего врача в областном центре . Обследовались. (там он узнал, что МРТ, оказывается, во многом фикция, если нет врача который сумеет профессионально прочитать и понять снимки. А большинство этих специалистов не умеют их читать). И с большим упорством, трудами, ему всё таки поставили точный диагноз. Случай сложный. Еле-еле ходил. Но после диагноза было определено точное , заграничное лекарство, и человек ожил.И врачи------(что платные, что бесплатные) как попугаи по кругу пускают - травматолог-физиотерапевт-ревматолог-невролог-психиатр(т.к. страх болевого синдрома)-больница реабилитация-травматолог-...
Мозг не устает ! Даже когда вы находитесь во сне = без сознательном состоянии, мозг работает гораздо упорней чем когда вы бодрствуете. Мозг не мышца там нечему уставать.от многочасовых настроек и наладок звуковой, компьютерной кухни, изучения и понимания программ, многосложной работы с разными инструментами, при работе над музыкой устают мозги.
И мой мозг имеет слабую оперативку, мощность маленькая. Да и винчестеры малого объёма.
Я долго, и порою мучительно (после апгрейта компа) восстанавливал свою звуковую кухню (больше года из-за проблем с компом) и уже, восстановив, казалось бы всё поломал (позавчера, при создании бэкапа ошибся с коммутацией винтов ) , но после суток мытарств спас главное и основное.
И голова совсем тяжёлая, не свежая.
Идеально было бы, наверное, это сходить на людный, бодрый фестиваль-движуху
Друг мне вчера сказал, что для мозгов важно больше пить простой, ключевой воды. Некипяченой.
Говорит, что он с утра стакан выпивает и на ночь. Типа, мозгу нужно много воды
Прогулки, физ.упражнения,медитативные техникиВ общем мне интересны любые советы.
15 базовых упражнений илицюаньТолько теперь уже не для моей больной поясницы.
Чем полезен массаж головы?
: снятие напряжения, прилив энергии, избавление от быстрой утомляемости;
укрепление иммунной системы, профилактика нарушений сна; хорошее настроение вечером, несмотря на тяжелый трудовой день; повышение тонуса жизни и способности к концентрации;
Вот, наконец-то хоть кто-то разобрался в принципе работы и схемотехнике мозгаМозг не устает ! Даже когда вы находитесь во сне = без сознательном состоянии, мозг работает гораздо упорней чем когда вы бодрствуете. Мозг не мышца там нечему уставать.