Мне кажется, что у вас всё-таки сложности с вылавливанием срача Кстати, какие колонки у вас?
Мне кажется, что у вас всё-таки сложности с вылавливанием срача Кстати, какие колонки у вас?
да потому-что это всегда так... притаскивают новые колонки и всегда что-то начинаешь в них новое слышать.Я задал конкретный вопрос - какого хера в одних колонках слышно как на ладони сёр, а в других нет
Так вроде проблемы все услышали. Вероятно вопрос так и непонятен.В общем, ответ на главный вопрос так и останется нераскрытым Ближе всего к правде версия по поводу импульсной характеристики видимо.
Хотите сказать это оригинал? Названия бы узнать, которые известные песни, 3я вроде, не верю, что они такие вышли из студии.Что имелось ввиду?
Ну это "литературный приём", такая подача и воспринимается нормально, так как заклипировано с умом.— на ночь глядя вот любви вам псто, с клиппингом, который слышно даже по картинке
Тут тоже какие-то искажения?
Вот это, кстати, может быть правдой. Я как-то годика три назад конвертировал через AIMP Audio Converter WAV в mp3 какой-то файлик, на выходе в mp3 получил вполне заметный клиппинг. Тогда проблема решилась конвертом через Кубик 5-ый, сейчас таких проблем с AIMP'овым конвертером нету.3. При переводе в другой формат
Имеется ввиду "цифровой - цифровой" или "физический - цифровой" и обратно? ИМХО, Копирование "цифровой - цифровой" без конвертации формата точно никаких потерь не несёт, потому что 1101011101 на флешке будет равно 1101011101 на жёстком диске.особенно при копировании с одного носителя на другой
А файл к вам точно пришел в оригинале?О каком копировании может идти речь?
Я даже уверен что и версия "до" не в оригинале ))))))))))) По ваше логике он тоже должен был быть не ахти....А файл к вам точно пришел в оригинале?
Так ведь в топике речь совсем не о том... Насколько я понимаю, ТС озадачен иным вопросом - почему ОДИН И ТОТ ЖЕ файл проявляет себя по-разному на разных АС? Почему одни АС скрывают огрехи аудио, а другие демонстрируют их безжалостно?причин может быть много из-за чего записанный под "0" сильно сжатый файл может потом воспроизводитсья с ошибками.
Я все же думаю вот по какой причине.Импульсная, чем ближе к оригиналу, тем лучше и скорость транзиентов.
Случай, когда это не спасает - это невозможность считать файл с устройства либо "синий экран смерти". Часто ли вы с таким сталкиваетесь?Любой носитель имеет дефекты, что CD, что HDD, FLASH STEAK или SSD. Но все это спасает не всегда. При многочисленных перезаписях ошибки накапливаются
вот это реально ВАЖНО! Ибо 99% аудио контента в сети - это mp3.Каким бы алгоритмом не пользовались для получения mp3, при уровне сигнала wav, близкому к 0dBFS, клиппинг mp3 файла неизбежен.