Клиппинг - почему не везде слышно?

Дело не в количестве, а в качестве!:) В первом варианте он самый явный и его проще всего услышать где-либо.

И такое ощущение, что во втором варианте за срач все приняли зудящий по верху синтюк. По-крайней мере на фокалах так и оказалось:) Только один человек написал про срач в одном канале, а именно его я имею ввиду.

В первом искажения переодически лезут... вот я и думаю, что первый и второй варианты - это просто вторсырье какое-то, откуда-то срезанное...
Во втором варианте, может это и синт был когда-то ))) Еще почему у меня такая теория... первый и второй очень болезненно слушаются... причем даже на средней громкости.

Мониторы относятся к пукалкам по вашему по каким параметрам ?
А какие вообще существуют критерии причисления АС к семейству мониторов? Или к "пукалкам"?
А то получится субъективизм и эзотерика ))
Если критерий - использование в звуковом/музыкальном производстве - мониторами являются и знаменитые NS10 (которые изначально не предназначались для РАБОТЫ в студии), и Ауратоны, и любые пукалки, и Urei815 - короче, размер не имеет значения.
Если же критерии иные - то огласите их: критерии КМК не должны быть размытыми.

Neumann KH120, помещение не особо подготовлено, пара ловушек с ватой в углах и пара щитов за мониторами.
В первом варианте после 0:30 когда все вваливают явно слышны искажения на вокале и пиано.
Второй - по краям панорамы верх трещит. Синт конечно сбивает с толку, просто жесть а не тембр.
Третий тоже по верхам потрескивает как и второй.
----
В китайских ушах ISK 9999, на умеренной громкости, весь этот треск слышен очень явно во всех трех.
------
Интересный момент, который уже отмечали.
1. Искажения начинают резать ухо только на определенном уровне громкости, чуть тише вроде не напрягают и чуть громче тоже гораздо менее слышны. Думаю, тут комната виновата.
2. Юзаю Sonarworks Reference и этот тест подтвердил, что не зря. Когда отключаю коррекцию, разобрать искажения сложнее.
3. Периодически отслушиваю свежие альбомы разных около-роковых бендов и могу сказать, что искажения в звуке - это долбаный тренд последних лет :(.
Буквально на днях сидел вслушивался в модерновые миксы. Если послушать в соло верх (примерно от 6-8КГц), ппц что там за адище звучит. Все засатурировано и задисторшенено, жуть!

• Like
Реакции: Prisoner и alexpen
этому тренду уже лет 15...
Если говорить о моих любимых ансамблях, то до 2010-го года еще как-то можно слушать. А вот когда пошла повальная мода активно мешать электронику к живому звуку... все стало совсем плохо-(.
Видимо они еще и по "накачке и уплющенности" пытаются с реперами и попсой из топ-20 конкурировать.
Женя, похоже это не тренд, а брак.
Для наших ушей так и есть. Не знаю как для молодежи и не особо посвященных в тонкости.
Меня этот сер откровенно расстраивает, когда слушаю новинки. Сама примесь синтетики и все такое - это хорошо и интересно, но RMS -5-6:mad:

@soundroad, ну что вы такое говорите, причем тут какие-то примеси электроники, и тп? это типичный брак от обычного клипинга, и рмс -5-6 не обязательно будет срать такими искажениями если сигнал умертвить не клипером а мягко настроенным лимитером/компрессором. У вас имхо понимание процесса какое-то слишком философское по этому поводу.))

Для наших ушей так и есть. Не знаю как для молодежи и не особо посвященных в тонкости.
такой треск никому не может понравиться, и дело это вовсе не в каких-то особенных предпочтениях сегодняшней молодежи, вопрос только кому до какой степени на это нас..ать))

• Like
Реакции: Sanktum
причем тут какие-то примеси электроники, и тп?
Возможно я не совсем точно выразил свою мысль. Под примесями электроники я имел в виду ансамбли типа Imagine Dragons, практически их клон The Score и некоторые другие..
Ритмические партии свежих песен The Score, например - это уже даже не барабаны с подмешанными семплами, а просто многолеерные, раздутые и перенасыщенные "дуц и бац".
Если к ним добавить художественные искажения на вокале и прочих инструментах, то разобрать где брак, а где "так было задумано" весьма сложно.

А "примеси электроники" - это например, один из моих любимых ансамблей Train, который еще десяток лет назад можно было бы по саунду отнести к кантри... в последних альбомах сплошная электронно-модерновая основа с примесью гитар. Возможно, Вы просто слушаете другую музыку и для Вас эти тенденции не столь очевидны.

@soundroad,
Ды, тренд такой имеет место быть. Мне вот нравится вся эта индятина засатурированная))
ZAYDE WOLF тоже туда же, он еще вроде и один из основателей That Sound

Кровь из ушей реально ,...тут же сатурация не мягкая, а прям цифирь какая то ..даже на малой громкости страдание ...
Нудык, вот оно и есть - модное веяние. welcome to the modern music trend, епта:D:D:D
Сатураторы и всякие уговнители сколько лет уже в тренде...
И ведь никак не успокоятся, все новые клепают и рекламируют на каждом углу.

@MoVoX,
Да тут понятно что тут речь не о техническом браке ) а о задумке ..
другое дело что я это слушать не могу ......вообще )
Притом что материал вполне приятный.......

• Like
Реакции: MoVoX
Кстати, отдельный разговор ещё - какого чёрта они там творят с треками, что они потом так трещат :) Треки-то не последние по бюджетам:D
Кто что творит с треками? Какая-то домашняя переделка) в наушниках конечно хорошо всё слышно в простых типа М30 аудиотехника.

Для меня критерий приятного звука, когда хочется добавлять громкость бесконечно. Заметил опытные проды, вообще вырезают частоты, которые например могут гудеть и прочее, поэтому такая музыка звучит нормально при любых условиях.

если ты о кубиках - там гораздо более прононсированные верха и середка чем в фокал соло твин )

Это что ж за фокалы тогда такие?:) Рукалицо..
[DOUBLEPOST=1541783166][/DOUBLEPOST]
в наушниках конечно хорошо всё слышно в простых типа М30 аудиотехника.

Да, в наушниках это всегда слышно лучше. Кстати, почему?:) Может нужен очень легкий динамик, чтобы он явно сыграл срачельник?:)
[DOUBLEPOST=1541783245][/DOUBLEPOST]
и во второй половине в сайде вокал...

Мне кажется, что у вас всё-таки сложности с вылавливанием срача:) Кстати, какие колонки у вас?
[DOUBLEPOST=1541783282][/DOUBLEPOST]
Кто что творит с треками? Какая-то домашняя переделка)

Что имелось ввиду?
[DOUBLEPOST=1541783477][/DOUBLEPOST]И вообще, господа, вы что-то увлеклись нападками на Сию, хотя показателен-то только третий пример. Вот в нём срач и треск, будто затёртый винил играет, супер явно слышно только на кубиках.

Последнее редактирование:
Кстати, кто хочет реально услышать все срачи - слушайте только сайд канал. Услышьте, наконец, то, что скрывают ваши колонге!

А я за кубиками пошёл...

• Like
Реакции: Alex_HS и Long
В мире в котором все слушают в наушниках и с телефона, другого быть не может. Идет постепенная деградация, а молодежь думает что так и должно быть... вы никогда не видели на лицах молодых шок от прослушавания полностью живой музыки? Они даже не представляли что так может звучать...

Если кому-то интересно, то вот два варинта Сии - мастерённый и немастерённый. Мастерённый я сделал потише, чтобы можно было адекватнее сравнить.

Мастеринг-инженеру надо передать большой привет!

Вложения

• Like
Реакции: Цыхра и MoVoX

Сейчас просматривают