PreSonus Studio 1810/1824

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
А если были бы 80 ом либо 250, картина бы изменилась? Брал 32 ома специально
[DOUBLEPOST=1560091608][/DOUBLEPOST]Какой вариант будет лучше, в плане качества, не пострадает АЧХ если ставить усилок smsl? И какой именно лучше всего подойдет? Мне в этих наушниках комфортно сводить, для этих целей их и брал, во всем устраивают.
ad8397 и opa1688, С паяльником дружу хорошо, какой из них лучше ставить? И вопрос - где его купить? Радио рынок?

в пресонусе на наушники стоит вот это:
"The NJM4556A integrated circuit is a high-gain,high output current dual operational amplifier capable of driving ±70mA into 150Ω loads ( ±10.5V output voltage ),and operating low supply voltage ( V+ /V- =±2V~ )."
у меня Fostex T50RP - 50 Ом и Сенхи 250Linear II - 300 Ом. Отлично раскачивает. Наверное можно и лучше в теории, но вообще в данном случае не парит. Разница большая, если сравнивать с имеющимися у меня карточками с питанием от USB.

Добрый день. Сейчас владею Steinberg UR44, присматриваюсь к продукту от Presonus, а именно 1810. будет ли прирост в качестве звука и производительности?

и производительности
У 1810 на два линейных входа больше и есть ещё вход ADAT и SPDIF, так что записывать потенциально можно целых 18 каналов одновременно. Именно это и является в данном случае "производительностью", которая несомненно выше 6-ти входов UR44.

• Like
Реакции: notebook
Доброго времени... DSP эффекты (эквалайзер, лимитер и т.д.) имеют только STUDIO 192 (Mobile), или 1810/1824 тоже? Например возможно ли повесить эквалайзер на наушники? И по виртуальным каналам не очень понятно, как они реализованы (что делают)... судя по найденной информации наоборот присутствуют в 1810/1824 и убраны из STUDIO 192 (Mobile). В общем муки выбора из-за отсутствия информации )

Не могу определиться с тем, какой аудио-интерфейс выбрать.
Почитав форум больше склоняюсь в сторону Пресонуса, но до конца не уверен.

или же

помогите пожалуйста с выбором.

Не могу определиться с тем, какой аудио-интерфейс выбрать.
Почитав форум больше склоняюсь в сторону Пресонуса, но до конца не уверен.

или же

помогите пожалуйста с выбором.
В своё время тоже никак не мог определиться, выбирая между Фокусрайтом и Пресонусом. В итоге остановился на последнем и являюсь теперь счастливым (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) обладателем 1810С. Имхо, но считаю, что одним из главных критериев выбора аудиоинтерфейса является стабильность работы драйвера, так вот у Пресонуса всё очень хорошо! Что нельзя сказать про драйвера Фокусрайтов, люди жалуются на временами возникающие проблемы.

• Like
Реакции: dugdum® и rezen
Как отключить прямой мониторинг с этой карты? Т. е. Стоит подключить микрофон и дать усиление как из мониторов поступает звук снятый микрофоном. В настройках универсалконтролл есть только подозрительная функция лупбэк, изменение которой не изменило вроде ни чего.
Первый раз в использовании интерфейс с таким набором функций и пока не могу решить эту проблему.

Как отключить прямой мониторинг с этой карты? Т. е. Стоит подключить микрофон и дать усиление как из мониторов поступает звук снятый микрофоном. В настройках универсалконтролл есть только подозрительная функция лупбэк, изменение которой не изменило вроде ни чего.
Первый раз в использовании интерфейс с таким набором функций и пока не могу решить эту проблему.
Просто в консоли драйвера фейдер опустить на нужном инпуте.

• Like
Реакции: rezen
Подскажите как на Studio 1824c как осуществлять мониторинг между прямым сигналом и с компа.

))) Я, имел ввиду баланс, на старой карте , есть ручка -монитор баланс, в карте включаешь монитор микс , ручка в лево сигнал прямой, в право с компа или DAW.

))) Я, имел ввиду баланс, на старой карте , есть ручка -монитор баланс, в карте включаешь монитор микс , ручка в лево сигнал прямой, в право с компа или DAW.

У этой карты большое количество входов. Если бы производитель захотел, ему бы пришлось на каждый делать такую ручку отдельно. Но видимо не захотел. Поэтому всё настраивается в прилагающемся ПО - Universal Control. Там к каждому входному каналу есть уровень, кнопки Solo и Mute

У этой карты большое количество входов. Если бы производитель захотел, ему бы пришлось на каждый делать такую ручку отдельно. Но видимо не захотел. Поэтому всё настраивается в прилагающемся ПО - Universal Control. Там к каждому входному каналу есть уровень, кнопки Solo и Mute
Спасибо!

Не могу определится какой интерфейс купить, выбираю между
Presonus Studio 1824c или
Audient iD44
Какой из них с более стабильными драйверами и надежнее. Посоветуйте!

@ПавелG, ну по начинке id44 далеко впереди. Тут даже сравнивать нечего. Драйвера и там и там норм. Вывод очевиден 44

• Like
Реакции: ПавелG
andy felon

Драйвера в аудиенте не норм , а лицензия thescyon , значит по умолчанию убогое нечто , с оч высокими задержками ) и ужасной производительностью на любых буферах ниже 256 - 512

У пресонуса с этим гораздо лучше)

@Zerocool, ну у меня два человека пользуются и играют на гитарах, проблем нет. Id14 и id44

andy felon
У всех разные понятия
там около 8 мс , минимальная задержка) для меня это было бы проблемой
причем с последними драйверами еще хуже чем было )

imgext.php

Воббщем то даже на самых убогих и дешманских бехрах и фокусрайтах - все лучше :)

Ну это типично для всех лицензированных драйверов ) - когда самим впадлу разрабатывать ..

Тут еще важно понимать что такое LLP - вот согласно картинке выше , даже на 512 буфере - к примеру в рме можно будет упихать в проект
еще на 30 процентов больше плагинов до начала дропаутов )
Так что убогость драйвера - касается не только малых задержек)

Последнее редактирование:
andy felon
У всех разные понятия
там около 8 мс , минимальная задержка) для меня это было бы проблемой
причем с последними драйверами еще хуже чем было )

imgext.php

Воббщем то даже на самых убогих и дешманских бехрах и фокусрайтах - все лучше :)

Ну это типично для всех лицензированных драйверов ) - когда самим впадлу разрабатывать ..

Тут еще важно понимать что такое LLP - вот согласно картинке выше , даже на 512 буфере - к примеру в рме можно будет упихать в проект
еще на 30 процентов больше плагинов до начала дропаутов )
Так что убогость драйвера - касается не только малых задержек)
Получается
Presonus Studio 1824c стбильние? Может другие карты посоветуете?
Так же я читал что на audient id44 бывает высокочастотный шум ?

@Zerocool, спорить не буду, сам не играл. Ну раз играют значит нет задержки иначе бы уже на авито отправилась))) там основа это игра на гитаре

Добрый вечер. 1810 годится для игры на гитарке в vst плагины?

В своё время тоже никак не мог определиться, выбирая между Фокусрайтом и Пресонусом. В итоге остановился на последнем и являюсь теперь счастливым (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) обладателем 1810С. Имхо, но считаю, что одним из главных критериев выбора аудиоинтерфейса является стабильность работы драйвера, так вот у Пресонуса всё очень хорошо! Что нельзя сказать про драйвера Фокусрайтов, люди жалуются на временами возникающие проблемы.
1810С кнопка вкл/выкл находится на задней части аудиоинтерфейса. Это значит каждый раз при вкл/выкл компа надо искать этот тумблер? Или карта все время включена? Как обладатель 1810С просветите. У меня карта сейчас питается от USB и с подключением от внешнего питания не сталкивался. Хочу купить новую карту сдвумя выходами на наушники.

1810С кнопка вкл/выкл находится на задней части аудиоинтерфейса. Это значит каждый раз при вкл/выкл компа надо искать этот тумблер? Или карта все время включена? Как обладатель 1810С просветите. У меня карта сейчас питается от USB и с подключением от внешнего питания не сталкивался. Хочу купить новую карту сдвумя выходами на наушники.
Здравствуйте!
Вот уже как год являюсь обладателем сего девайса, и удовлетворён работой полностью. Да, тумблер сзади, постоянно включаю/выключаю, но это малое "зло", по сравнению с практичностью и удобством карты (дай бог не сглазить!). К примеру мой друг купил себе младшую модель 24С, питающуюся от УСБ, так вот он почему то не смог настроить одновременное воспроизведение от DAW и браузера. Не знаю, может он и не пытался разобраться, но у меня из коробки всё замечательно воспроизводит, хоть плеер с ДАВ, хоть браузер. И возможно это ограничение связанно с системой питания 24С

Здравствуйте!
Вот уже как год являюсь обладателем сего девайса, и удовлетворён работой полностью. Да, тумблер сзади, постоянно включаю/выключаю, но это малое "зло", по сравнению с практичностью и удобством карты (дай бог не сглазить!). К примеру мой друг купил себе младшую модель 24С, питающуюся от УСБ, так вот он почему то не смог настроить одновременное воспроизведение от DAW и браузера. Не знаю, может он и не пытался разобраться, но у меня из коробки всё замечательно воспроизводит, хоть плеер с ДАВ, хоть браузер. И возможно это ограничение связанно с системой питания 24С
Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Хочу извиниться, так как немного ввёл в заблуждение (ибо сам был введён). Я рассказывал про знакомого, у которого карта с питанием от УСБ не выдаёт одновременно звук с ДАВ и браузера, так вот, его проблема была в кривой винде, переустановив которую проблема исчезла!

А можете прокомментировать пожалуйста начинку этих аудиокарт? Если верить ixbt
ЦАП АКМ АК4458
АЦП АКМ АК5558

Предусилители на транзисторах
2N4402
2N4403
Я использовал поиск но не нашел обсуждение предов XMAX на фоне предусилителей других производителей. в картах такого ценового диапазона. Понятно что сравнивать их с внешними устройствами высокого класса бессмысленно, но вот с подобными устройствами. Интересуют именно многоканальные интерфейсы с оптическим входом/выходом. А не двухканальные карты по типу моту или аудиент новых. Стоит ли в общем смотреть на что-то другое в этом классе?

Сейчас просматривают