Вижу вы спорите ради спора с какими-то неуместными подколками, лично я в этом смысла не вижу.
Обсуждение - не есть спор.
Отвечу ради приличия, а далее думаю смысла в нашем диалоге нет. Мои слова для вас априори неверны.
И людям это не итересно. Тем более что упрощения ваши неуместны по моему мнению, и искажают суть.
Конечно упрощаю, очень яростно упрощаю. Тут не профессиональный форум в этом смысле, надо делать скидку, чтобы всем понятно было.
Толко вы при этом ребенка с водой из корыта выплеснули, поговрку наверное помните?
Да в общем-то вся эта архитектура TMS320 (которой, кстати, лет и лет) довольно мрачная. Огромный конвейер (вдруг ветвлений в коде чуть больше, чем ноль - и уже весело), вот эта вот морока с кучей ограничений на одновременное выполнение, в общем, есть от чего плеваться.
Так оголтело утрируя - то же самое можно сказать про х86, и не поспоришь же, да? )))
Ну и если кодить на 100% асме плеваться вы будете от любой мало-мальски серьезной архитектуры.
Ну или вам нужен арм 7 о 10ггц (это если что - шутка)
Очень странные Вы операционные системы для реалтайм-приложений используете, которые 60-70 процентов проца едят
Тут полагаю даже говорить не о чем, вы сделали самое примитивное предположение, и не угадали.
Дело не в жручести операционки. Дело в недетерменированности времени выполнения задачи. Особенно если начинаем гонять сколько-нибудь сереьзные потоки данных из\в память внешнюю память или на диск или еще куда.
Ну и самое главное ограничение с DSP-архитектурами - нет возможности спрыгнуть в случае форс-мажора. Даже x86 - и та двух вендоров имеет. А ARM'ов - миллион всяких. Вот завтра закроют Вам кран с поставками 320х - что делать будете?
А вы на местный тракторный завод чтоли работу работаете?
Я - нет и проблем таких не имею даже в теории.
У нас (в широком смысле слова - пост советское пространство) - нет рынка для мало мальски серьезного про аудио аппаратного где нужны эти самые ДСП (или другие серьезные вычислительные мощности). Непонятно о чем вы вообще говорите.
Плюс вон там в предыдущих сообщения C6x в РЛС у вас используют. Полагаю шибко смелые получается =)
ЗЫ что забавно, тема топика то "почему не ставят новые ДСП", а вы бросились доказывать что-то совершенно своё.
Все что я хотел сказать - сейчас есть более серьезные процессоры (среди ДСП) в те же деньги и дешевле нежели шарки. Точка.