Выбор микрофона до 600$, для вокала в первую очередь.

20 Окт 2017
179
76
28
34
Нужен конденсаторный микрофон, в основном для вокала ну и второстепенные задачи акустическая гитара, гитарный кабинет, перкуссия.
Потолок 600$. Купить нужно побыстрее, то есть ждать и вылавливать на ибеях какой-то мик не вариант.

Есть вариант купить недорого Rode K2 за 400$, но я с ним работал, не нравится он мне на вокале.
Сипит слишком, сибилянты давить надо сильно. Хотя на перкуссии он как раз мне понравился.

Октавы еще есть мкл-4000 и 5000, их ни разу не слышал. Хз что с ними и как.

Вспомнил еще про Jolly Octavamod, его помню очень много народу хвалило, но он прикрыл свою лавочку. Не делает уже ничего.

Короче подкиньте вариантов, буду благодарен)))

@Zerocool,
Дешево как-то даже новый стоит, как для клона хорошего ноймановского.
Но спасибо, поищу, попробую. Чудеса случаются))

Он не с таким задранным верхом как остальные китайцы этого ценового диапазона?
И еще смотрю в магазинах где-то есть SL приставка в названии, где-то нет. Это одна и та же версия?

@Антон Перервин,
Я впустую советов не даю - там капсюль прямая противоположность Rode и ему подобным китайским капсюлям
очень мягкий , низастый и матовый)... никакого свиста и сибилянтов
Капсюль там латвийского производства ...
Чуть шумноват , но это лечится )...
Я бы даже сказал что не 87 ,а скорее ближе по характеру к 47 ...)
С ним очень легко работать в миксе - , просто шельфом верх добавляешь и все :)
сразу все ложится и никакого деессера не надо ...и прочих костылей..

тут все слышно )

Последнее редактирование:
А кто-то помнит что за "Oktavamod MJE K47 Mod"?
Нашел на ибее, но на сайте Октавамод уже и описаний нету с семплами.

Тут неплохое сравнение 50 микрофонов есть
https://www.sweetwater.com/feature/vocal-mic-shootout/

@Zerocool,
И еще смотрю в магазинах где-то есть SL приставка в названии, где-то нет. Это одна и та же версия?
Если я правильно помню, без SL это ранняя версия.
Которой давно в продаже нет, она по цвету немного отличается и у нее нет переключателей highpass и -20db. Так что если в магазине продается, то это наверняка SL последняя версия.
Разве что это комисионный магазин, старьем торгующий.

И тех ранних без SL тоже было 2 или 3 даже версии. Первые вроде делались в Латвии, потом в штаты перенесли производство.
Ну а последняя SL следуя тренду в Китае. И предпоследняя не SL без переключателей, также Китайская.

Самых ранних я не слышал, по слухам они самые темные и матовые по звуку.

@Parsifal75,
За что купил за то и продаю) да и пофиг собственно , потому что мик мне весьма понравился)

@Parsifal75,
Я знаю что у рода китайский , но про блю я читал на GS там представитель фирмы говорил что капсюль именно латвийский
а сборка китай...

@Zerocool,
вот есть мысль забавы ради попытаться убрать назойливые сибилианты, там 3-4 детальки надо будет припаять, этакий мод,
в общем повожусь на досуге в ближ. время

Есть вариант купить недорого Rode K2 за 400$
Одни говорят много низов, другие что много высоких и сколько еще всего написано, но все забывают что это ламповый микрофон и по сути единственный серьезный ламповый микрофон доступный по цене, а в таком микрофоне 90% звука это лампа. Мой знакомый купил десяток ламп и стал менять...это как будто были совершенно разные микрофоны с разными лампами! У меня К2 2005-го года. Не бубнит, не цыкает, ничего! Но чувствую что лампа уже подсела. Тоже буду покупать лампы и подбирать...такова специфика ламповой техники!

Andrey Ivanov

Ну ок )) факт в том что мне оч понравился SL по звуку ) я отработал с ним около 8 треков с 3 вокалистами ) и был очень доволен результатом

@Andrey Ivanov,
Эт ясно. Все эти нюансы бизнеса и стандартные попытки производителей выехать на старом имени, и втюхать шильдик.
Не смотря на это, современный китайский звучит очень недурно, и заслуживает внимания хотя бы другой философией звука.
Нет дикого верха в погоне за яркостью, как остальные Роды и подобные китайские MXL с остальной братией в этом ценовом диапазоне.

Одни говорят много низов, другие что много высоких и сколько еще всего написано, но все забывают что это ламповый микрофон и по сути единственный серьезный ламповый микрофон доступный по цене, а в таком микрофоне 90% звука это лампа. Мой знакомый купил десяток ламп и стал менять...это как будто были совершенно разные микрофоны с разными лампами! У меня К2 2005-го года. Не бубнит, не цыкает, ничего! Но чувствую что лампа уже подсела. Тоже буду покупать лампы и подбирать...такова специфика ламповой техники!
Работал с двумя Родами К2, оба как на подбор с задранным верхом, смена лампы особой роли не сыграла. Для вокала это был ужас.
Как инструментальный он конечно подходит отлично для некоторых задач.

Есть ли у вас пример вокала на Роде К2 без химии? Чтоб наяву можно было услышать.
Может мне попадались и экземпляры не ахти.

Антон Перервин
Вам не показалось , у меня были все , rode k2 ,rode ntk ,rode nt2 )
у всех у них характерный подьем ВЧ , неприятный крайне для голоса ..
Они неплохи как микрофоны для бродкаста и роликов .......но точно не для пения .....

Правда октава мкл 5000 , еще хуже )) ...там вообще кроме верхней середины ничего нет )..
219 - 319 неплохи ) если попадется удачный экземпляр , разброс по звуку дикий.......

У меня был пример хорошего голоса на к2 без "химии " , это был очень низкий и матовый мужской баритон ....... только для таких голосов он и подходит
Везде где есть свистящие , сибилянты , или не дай бог вообще какое нить сопрано
или скрим - там звук роде просто невероятная боль , тонны деессера и эквализации
и брак в итоге )

А современный китайский blue мне действительно напоминает u47 ) пожалуй самый мой любимый вокальный микрофон , как для звукорежиссера
так что рекомендую попробовать ...

Может мне попадались и экземпляры не ахти
У меня есть подозрение, что мой К2 еще австралийский (первый год производства), а потом производство перенесли в Китай...
[DOUBLEPOST=1539782054][/DOUBLEPOST]
blue мне действительно напоминает u47
Только U47 легко перегружается, у него предельное давление 120 кажется, а у этого 134. Значит он видимо лучше.

@Zerocool,
Завтра испробую)) Отпишусь
@sunet,
Дайте лучше послушать.
Вместо тысячи слов, как говорится))
Я не обращал внимания на страну производителя, но они разве не в Австралии постоянно делались и делаются?
Младшие серии вроде только в поднебесной, или я ошибаюсь?

У меня есть подозрение, что мой К2 еще австралийский (первый год производства), а потом производство перенесли в Китай...
@sunet,
не обращал внимания на страну производителя, но они разве не в Австралии постоянно делались и делаются?
Младшие серии вроде только в поднебесной, или я ошибаюсь?
Они в Австралии делаются. Толку-то...

@Jafaroff, Октавы далеко, их так просто не послушаешь у нас.
Завтра испробую Baby Bottle, не подойдет тогда уж и на октаву смотреть буду.

Вам бы чуть потолок поднять и до Slate ML1 в принципе уже дотянутся можно. А скоро ноябрь и Слэйт вроде как цены хорошо снижает. Но и предложенные выше мики тоже хороши (я лично на Blue поглядываю уже давно)

Сейчас просматривают