Sonible Smart EQ2

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем Alex Astero, 10 окт 2018.

  1. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    MSK
    Там, регистрация видна, как я понял, только если у них в магазине купил.
    "Кнопки", чтобы зарегистрировать серийник, (как у iZotope, к примеру), нет!
    В общем...

    Подозреваю, что данная акция (продажа),
    это продажа плагина без дальнейшей возможности его апгрейда.

    Ну как, купить лицензию Pro Tools с переводом на iLok, без аккауна на сайте производителя.
    Пользоваться можно, а проапгрейдить нельзя.
    Покупай новую версию.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  2. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Чтото ненашёл на sonible похожего захода или реги, влане, есть вообще инфа что на офсайте есть личный кабинет ? Они могут и просто ключ высылать и ссылку на скачивание.
     
  3. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    MSK
    В магазине, появляется.
    Я зарегистрировался.....ну и описал выше.
     
    Wham_48 нравится это.
  4. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.159
    Симпатии:
    3.369
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    есть кабинет. Зарегался. Но об моих покупках ни слова - чистый ак.
     
    Wham_48 нравится это.
  5. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @Tpt, Аа точно. Так надо регнуть.
     
  6. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    MSK
     
    bloodykot нравится это.
  7. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @Tpt,
    )))
    Гз регнул, да, нет тут кнопки добавить продукт. Похоже тот случай когда если купил не через оф сайт то недобавишь.
    Но нифакт что тут какая либо система деактивации есть вприницпе. Тогда без разницы. Еслиб она б была то по идее упоминалась бы в факью.
     
  8. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.159
    Симпатии:
    3.369
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Похоже активация на айлок - наше спасение.
     
  9. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Чет поддался всеобщей истерии и тоже купил!
    У меня там токенов было почти на 7 фунтов, так что покупка обошлась 1,29... ну прям - грех не взять :)
    Кстати, в акке pluginboutique нашлись софтины ,которых я вроде бы и не покупал никогда.
     
  10. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Угу
     
  11. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Я так понял, что этот Экю, по сути - мэтч Экю. В него заложены образцы/профайлы, с которыми он сравнивает наше аудио и пытается их корректировать (подгонять) под эталон/профайл, верно?
    Не врубился лишь в то, как сделать свой профайл???
    В мануале нашел лишь то, что можно скорректировать профайл из готовых пресетов и сохранить как юзерский. А если ничего не надо корректировать, а просто взять и снять профайл с какого-то звука?
    Кто разобрался, подскажите!
     
  12. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    А фиг его знает. Я это и пытаюсь у людей спросить, может кто ненароком с производителем списался и тот ему на коде показал)
     
  13. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    У них на сайте нет ЛК. Во всяком случае - я не нашел.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
  14. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    2.075
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Производитель написал, что функции матчинга в плаге нет. Кастомные профайлы можно создать только скорректировав пресетные.
     
    walks нравится это.
  15. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Нужно кликнуть на SHOP и там дальше найдете ACCOUNT.
     
    SERGEYKA нравится это.
  16. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо, нашел)
     
  17. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Вот тут в теме, говориться об iLok.
    Я покупал плагин на pluginboutique, мне дали серийник.
    Я этот серийник ввел в плагин, при первом его открытии и все.
    А вы про iLok говорите. Или у вас по другому активация? Через какой сайт покупали плагин?
     
  18. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Точно такая же активация была. Но раз можно на ключ залить, мы так и сделали отправив запрос в саппорт.
    Серийник можно использовать на ограниченном количестве машин, система поменяется, заново придётся вводить, возможно засчитается за ещё одну машину и однажды активации кончатся. На ключе, разницы нет. Куда воткнул ключ, там и лицензия.
     
  19. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Каждый из вас списывался с support'ом? С саппортом кого? pluginboutique или производителем плагина?
     
  20. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Dimilyan, почитайте ветку с начала, там и адрес и даже текст заявки уже есть.
     
    Dimilyan нравится это.
  21. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    293
    да и всем уже залили лицензию на ILok
     
    Dimilyan нравится это.
  22. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Эххх, держите меня семеро) Доберусь я до компааа)) Да как сделаю себе iLok))
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.040
    Симпатии:
    12.871
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    достаточно бесполезный инструмент) пробовал демо
     
  24. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    1.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Zerocool, прогнал последний микс через него. Ради интереса. Получил практически ровную линию. При разрешении 6 db с максимально задранной полосой мелкие, чуть заметные бугорки. Со мной все плохо?
     
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    В миксе? :eek: А что ж тут хорошего то?
     
  26. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    1.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Так вот я и пытаюсь понять.... С одной стороны, плагин, который показывает косяки и предлагает их исправить, ничего серьезного не нашел и не предложил и я могу подумать что с миксом все норм. Тогда получается, что если микс норм и он не пытается его улучшить, это плюс для плагина. С другой стороны, могу предположить, что миксы ему лучше не скармливать, и он заточен под индивидуальные инструменты.
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.040
    Симпатии:
    12.871
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Беда его как и всех подобных инструментов , что он пытается ориентироваться на некие "эталонные " примеры звука, которые как всегда это бывает
    работают исключительно в частных случаях ......
    Я пробовал его на бочке, басу , ..голосе , и во всех случаях моя эквализация руками - была уместнее ..

    Так что я сильно не уверен что плагин мне "показывает косяки " , в моем случае он их создавал )
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
    The GP нравится это.
  28. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Вобщето так и есть. Т.е. использование авто"выравнивания" на миксе не предпологалось.
     
  29. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.936
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ну так надо было после него вторую инстанцию вешать, которая бы созданные косяки порешала :)
     
    Fedor_Bird, almazmusic, bruno_banano и ещё 1-му нравится это.
  30. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    1.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Так и запишем, миксами не кормить. Живаго не гонял пока. А вот скажу честно, синты он куралесит приятно. Правдой что в миксе будет хз. Надо на рабочем проекте пробовать.
     
  31. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Псков
    кто-нибудь сравнивал его с Gullfoss ? задачи вроде они примерно одинаковые выполняют... алгоритмы и подход вроде немного разный
     
  32. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Leee, сравнивать даже нечего))
    Gullfoss в реальном времени фигачит и постоянно меняет частоты, плюс как и динамический eq работает, smart eq одну кривую делает и всё. Неприятные частоты постоянно двигаются и gullfoss в след за ними бегает. Жаль его ещё под винду не сделали, покупал когда на маке работал.
     
  33. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.041
    Симпатии:
    12.421
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Можно ещё занедорого сей попробовать, правда жрёт многовато, много не натыкаешь:
    https://www.hornetplugins.com/plugins/hornet-thirtyone/

    [​IMG]

    Там ещё и скидки 40-50% регулярно бывают.
     
    odinzavseh нравится это.
  34. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Это явно не плюс плагину, а плюс тебе)
    --- добавлено 12 окт 2018 ---
    Воооот. А я о чем говорил?:) Пытался почти в начале узнать, что это за профайлы такие....
    --- добавлено 12 окт 2018 ---
    Кстати. Ребят, кто-нибудь, проведите эксперимент, а то я не дома.

    Пусть наш умный эквалайзер сделает правки со звуком, нарисует кривую.
    А вслед за ним, поставьте ЕЩЕ один такой же эквалайзер и такой же профайл... По идее, должен прямую нарисовать.
     
  35. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    1.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Попробовал на акк гитаре. Нифига не нарисовал прямую, захотел практически идентично исправить )
     
    Spartak нравится это.
  36. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    WTF? Что, вообще, происходит?
    Ну а звучание хоть ЕЩЕ прозрачней стало?:))

    А если Три эквалайзера друг за дружкой?
     
    Spartak нравится это.
  37. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.010
    Симпатии:
    1.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Пробовали четыре, откровенный треш!
    Но! Это еще не все. Я же дурак, любую фигню могу сделать.
    Скормил ему синусоиду на 440 Гц...
    Он ее скорректировал!!! :D
    И опять же не все...
    Розовый шум ему тоже не по душе... :eek:
     
    Spartak и dr-music нравится это.
  38. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Не, ну синусоида стала "ярче" звучать? ))) чище, звонче)) хаха
    --- добавлено 12 окт 2018 ---
    Я знаю, какого слепка не хватает, профайла всмысле.
    Профайл розового шума.
     
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.040
    Симпатии:
    12.871
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Ну как и требовалось доказать - сабж ерунда :)
     
  40. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    @Zerocool, будь мы пиратами, то да, сменили бы плагин, не ценили, а так, мы его купили, отдали свои кровью заработанные 700р, и обязаны теперь отыскать любой плюсик, чтобы оправдать вложения)))
     
    Oliver_Cray и belovw нравится это.
  41. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    путём отыскивания минусов, через подавание шума ))
    Впринципе, если Это подаёт тембр под неожиданным углом, делая нехуже оригинала, или темболее лучше (что уже отмечалось), и делает он так чаще чем делает плохо, то в нём уже есть смысл, конкретно за такие деньги - как за скажем некий "умный" но пусть всёже рандом-алгоритм.
     
    fakeitback и N-shtaiN нравится это.
  42. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    думаю, штука была бы куда полезней, имей мы возможность поделать профили на основе референса
     
    Dimilyan и walks нравится это.
  43. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    У меня вот такая ерунда возникла - [​IMG]
    При втором запуске проекта со Smart EQ2. Вначале VST3, потом и VST2 установил - то же самое. Интересно, первый запуск нормальный, эквалайзер работает хорошо, стоит закрыть проект, перезагрузить комп, и всё, возникает ошибка.
     
  44. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Orenburg
    как в SlickEQ GE от TDR?
     
  45. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Нострадамлю, что так оно и будет, но это будет уже Smarts:EQ3, Update Будет стоит 20$ в авро-американскую пятницу следующего года.
     
  46. archouse

    archouse Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Moscow
    Доброго дня! А если перевести на Ilok Smart EQ2 , требуется юсб ключ или можно бес ключа и просто в менеджере активировать?
     
  47. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @archouse, Требуется, только через физический ключ.
     
  48. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Чего? Какой еще физический ключ?
    Я чего-то пропустил? У меня все плагины, которые приобритал, активировались без ключей.
    Потом я не припомню того, чтобы для переноса на iLok, где-то проскальзывала информация о том. что нужен физический ключ. (тему не перечитывал).
    На сайте производителя SmartsEQ2, в FAQ, тоже НЕ заметил упоминания о физическом ключе.

    А теперь выясняется, что нужен ключ?
    Где теперь его брать?
    И зачем я только перевел EQ2 на iLok

    P.S.. Отправлял запрос производителю плагина с просьбой перехода на iLok, сегодня пришло оповещение, что миграция прошла успешно, но я еще не проверял (на работе потому), да и пока не вижу смысла, т.к. плагин сам по себе уже активирован и действует обычный введенный серийный номер.
     
  49. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.751
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @Dimilyan,
    Уточню - лица будет в илок аккаунте висеть без проблем, но для того чтобы её активировать (и использовать плагин через илок, ведь вопрос был такой "А если перевести на Ilok Smart EQ2") нужен будет физический ключ.
    Это ничего, как уже упоминалось, плагин может работать и не через илок, а ещё и просто так, привязавшись к некому отпечатку ПК (как я понял). Т.е. даётся две лицензии, одну можно сюда, другую туда.
     

Поделиться этой страницей