святая наивность , а если он вылетает на газах , и ты его видишь за секунду до столкновения ?Но лучше смотреть на выезжающий автомобиль.
Всё, что находится вокруг одиночки в потенциальной динамике - угрозы.Я думаю что тот, кто за рулем, прекрасно знает, что 50% водителей ездят вообще как хотят, ещё 40% как получится, оставшиеся 10% близко к ПДД.
Ну я так и езжу) вообще в крупных городах мне кажется водители в основной массе меньше реагируют на какие то мелкие проишествия во время движения , просто машин больше, движения больше. Поездите по Москве в час пик, если реагировать на каждое такое странное поведение на дороге можно с ума сойти)Проехал - забыл.
Ролик видел, как шоссера гаец отчитывал, вроде РБ, что по дороге едет, а не по тратуару. Тот говорит, ты скорость видел с которой я езжу? Да и 99% велодорожек (по крайней мере в России) - это бутафория. Либо длиной в километр-два, либо рядом с тратуаром, где пешеходы прыгают.У нас в РБ при наличии тротуара или велосипедной дорожке (в адекватном состоянии) велосипедист должен ехать исключительно по ним. Оказавшись на проезжей части он уже будет в любом случае нарушать.
В РУ, велосипедам и эл. велосипедам до 250 Вт запрещено движение по тротуарам. При отсутствии велодорожек, им предписывается движнние по первой полосе дорог общего пользования.У нас в РБ при наличии тротуара или велосипедной дорожке (в адекватном состоянии) велосипедист должен ехать исключительно по ним. Оказавшись на проезжей части он уже будет в любом случае нарушать.
До того как мениск приговорил меня как велосипедиста ежедневно катался с работы и на работу на велосипеде. Было стрессово, как на велодорожке, так и на проезжей части. Сейчас за рулём авто чувствую себя гораздо спокойнее, всё предсказуемо (+-). Но правило, что за одну даже 5-минутную поездку встретишь минимум 1 идиота работает. В этом году счётчик пришлось открутить уже до двух
в том то и дело. Я описывал тут выше как у нас наезды происходят. Еду по прямой вместе с потоком машин "я автомобиль", но опа, вижу пешеходник "вжух" - теперь я пешеход. Вот такой финт ушами. С этого года, в связи с количеством наездов, у нас опять заставляют спешиваться всех на пешеходном переходе.скорость видел с которой я езжу
В РУ, велосипедам и эл. велосипедам до 250 Вт запрещено движение по тротуарам. При отсутствии велодорожек, им предписывается движнние по первой полосе дорог общего пользования.
Выше 250 Вт, мопедам, скутерам, до 50 см3, и электробацкам до 4000 Вт, предписано движение только по дорогам общего пользования, по всем полосам без ограничения. Необходима регистрация такого транспортного средства с получением номера и, необходимы права с категорией А.
РУ - это республика Узбекистан. Бюджету нужны деньги.В РУ - это где?
В РФ, например, регистрация мопедов до 50 см3 и мощностью до 4 кВт в настоящее время не нужна, номер тем более. Для управления необходима открытая категория М (открывается автоматически с В). Категория А - для управления любыми мотоциклами, А1 - мотоциклами мощностью до 125 см3 и 11 кВт.
Минтранс пытался проталкивать создание реестра и регистрацию ТС, СИМ (мопедов, электробайков и пр.) с получением учетного знака или метки с 26 года. Но пока тишина. Вообще как регистрировать миллионы таких ТС уже, находящихся в собственности, у которых нет ни ПТС, ни ДКП/чеков, ни номеров рам/двигателей непонятно.
Тем более непонятно, как контролировать всю массу таких ТС. В небольших городах обычной ДПС 1-2 экипажа, они даже питбайкеров не особо пытаются гонять. Мотобаты только в крупных городах, да и численность их мизерная.
А вообще, задача была купить этот мопед на дачу, чтоб не иметь никаких дел с ГАИ. Но, кто же знал, что все так обернётся?! Уж лучше взял бы ещё один мотоцикл, эндурик, какой-нибудь за 2 - 3 штуки.РУ - это республика Узбекистан. Бюджету нужны деньги.
Получение номера в ГАИ -~165 $, обучение на категорию А - примерно так же, плюс - минус, а это уже сопоставимо с настоящей ценой некоторых обязательных к регистрации немеханических транспортных средств. Жёстко.
Так что, кому-то выгодней продать это дело на запчасти или гонять по своему двору.
Я получал номер на мопед в январе, было ~ 120$, при стоимости нового мопеда в 1000 $, чувствительно, а с 01.10.25 г это уже еще дороже.
Есть вот тут ещё, вот такое вот дело, ну до чего же интересное, и ох как хочется, но дороговато...А вообще, задача была купить этот мопед на дачу, чтоб не иметь никаких дел с ГАИ. Но, кто же знал, что все так обернётся?! Уж лучше взял бы ещё один мотоцикл, эндурик, какой-нибудь за 2 - 3 штуки.
В принципе и сейчас ничего не мешает, но куда из копить то...