святая наивность , а если он вылетает на газах , и ты его видишь за секунду до столкновения ?Но лучше смотреть на выезжающий автомобиль.
Всё, что находится вокруг одиночки в потенциальной динамике - угрозы.Я думаю что тот, кто за рулем, прекрасно знает, что 50% водителей ездят вообще как хотят, ещё 40% как получится, оставшиеся 10% близко к ПДД.
Ну я так и езжу) вообще в крупных городах мне кажется водители в основной массе меньше реагируют на какие то мелкие проишествия во время движения , просто машин больше, движения больше. Поездите по Москве в час пик, если реагировать на каждое такое странное поведение на дороге можно с ума сойти)Проехал - забыл.
Ролик видел, как шоссера гаец отчитывал, вроде РБ, что по дороге едет, а не по тратуару. Тот говорит, ты скорость видел с которой я езжу? Да и 99% велодорожек (по крайней мере в России) - это бутафория. Либо длиной в километр-два, либо рядом с тратуаром, где пешеходы прыгают.У нас в РБ при наличии тротуара или велосипедной дорожке (в адекватном состоянии) велосипедист должен ехать исключительно по ним. Оказавшись на проезжей части он уже будет в любом случае нарушать.
В РУ, велосипедам и эл. велосипедам до 250 Вт запрещено движение по тротуарам. При отсутствии велодорожек, им предписывается движнние по первой полосе дорог общего пользования.У нас в РБ при наличии тротуара или велосипедной дорожке (в адекватном состоянии) велосипедист должен ехать исключительно по ним. Оказавшись на проезжей части он уже будет в любом случае нарушать.
До того как мениск приговорил меня как велосипедиста ежедневно катался с работы и на работу на велосипеде. Было стрессово, как на велодорожке, так и на проезжей части. Сейчас за рулём авто чувствую себя гораздо спокойнее, всё предсказуемо (+-). Но правило, что за одну даже 5-минутную поездку встретишь минимум 1 идиота работает. В этом году счётчик пришлось открутить уже до двух
в том то и дело. Я описывал тут выше как у нас наезды происходят. Еду по прямой вместе с потоком машин "я автомобиль", но опа, вижу пешеходник "вжух" - теперь я пешеход. Вот такой финт ушами. С этого года, в связи с количеством наездов, у нас опять заставляют спешиваться всех на пешеходном переходе.скорость видел с которой я езжу
В РУ, велосипедам и эл. велосипедам до 250 Вт запрещено движение по тротуарам. При отсутствии велодорожек, им предписывается движнние по первой полосе дорог общего пользования.
Выше 250 Вт, мопедам, скутерам, до 50 см3, и электробацкам до 4000 Вт, предписано движение только по дорогам общего пользования, по всем полосам без ограничения. Необходима регистрация такого транспортного средства с получением номера и, необходимы права с категорией А.