Электро велики/самокаты и прочие девайсы (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, всё верно. Но лучше смотреть на выезжающий автомобиль. Видеть что машина остановилась, водитель смотрит на тебя (видит и пропускает). Не хочется лёжа на капоте доказывать свою правоту.

Последнее редактирование:

Тут вопросы к велосипедисту. Хоть и формально он ничего не нарушал.
1. Видя какую-то канитель (строительные работы, скопление машин и т.п.) - сбавляй скорость.
2. Если на опыте - нужно было придерживаться левой части дороги (встречка).
3. Если совсем на опыте, нужно было ложиться на бок. Травмы были бы в разы меньшими (о травмах автор видео пишет в одном из первых комментариев).
--------
Ну и ещё, не нужно забывать, велосипеды, мотоциклы - невидимы для автомобилистов (физический размер), а скорости они развивают такие, что ещё более невидимыми становятся.
--------
Пара комментариев из ролика:

"Наверное скажу очевидное. Но притормаживаете сразу как только видете автомобиль, пешехода, любого кто может внезапно свернуть и закончить вашу поездку. Не надейтесь на того кто впереди вас.Толку быть правым, но мертвым".

"Первое правило велосипедиста всегда думай что ты невидимка ,если ты будешь думать что ты транспорт с которым должны считаться другие участники дороги то тебе хана".

Последнее редактирование:
Но лучше смотреть на выезжающий автомобиль.
святая наивность , а если он вылетает на газах , и ты его видишь за секунду до столкновения ?

я именно так и вьехал в ладу ...
притом он не просто на главную вылетел, он еще и из жилого двора выезжал ( а там по ПДД не более 15 кмч можно выезжать )

Jeysound

Да конечно , я таких пациентов в городе по 10 раз на дню вижу .....
просто наученный уже ... разными ситуациями ..

Я думаю что тот, кто за рулем, прекрасно знает, что 50% водителей ездят вообще как хотят, ещё 40% как получится, оставшиеся 10% близко к ПДД.

Сейчас просматривают