Электро велики/самокаты и прочие девайсы (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
За автотему вспомнил, а про основной свой транспорт забыл.
Жена на НГ подарила, чтоб не ворчал, когда детей вожу в секции в ее отсутствие.
Электро я не захотел. Хотелось и легкий и чтоб ноги не застаивались. Помню, ездил довольно далеко на совсем маленьком детском , согнувшись, но на таком как щас все не так комично со стороны. Тормоза передние правда надо настроить чтоб работали, но и задних хватает.

IMG_4656.jpeg

А причем тут эта тема ?
Про обычные самокаты нет темы (или же не нашел).
И если нет - ни к чему ее заводить тк кому сейчас нужен обычный самокат.., все берут электро (мимо меня только такие ездят). Потому и флеймовая(отчасти тк упомянул, что рассматривал и электро) тема в оффтоп не уйдет от такого сообщения.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!
Zerocool, приветствую Вас!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующего изделия:
Велобайк EKX X21 max, стоит ли он внимания? По характеристикам он сравним с электроэндуриками Сурроном и Таларией, но дешевле и проще. Подумываю о приобретении, как считаете?

Жена на НГ подарила, чтоб не ворчал, когда детей вожу в секции в ее отсутствие.
Сыну второкласснику подарила электросамокат, тк у всех друзей есть.
Я был против из-за риска аварии, но тоже понадеялся на лучшее. Китайский на 15кг.
Сначала дочка въехала на нем в деревья, а недавно сын с другом впилились вдвоем в машину едущую из-за угла на преддомовой территории. Друг отлетел и попал в больницу. Как ни странно все отделались нормально, водителью только не повезло, что-то помяли и претензии к нему были у гаи.
Так понял, объявили средство не самокатом, а мопедом из-за характеристик, и нужны права на такое.
Когда вернут после экспертизы, придется мне на нем ездить.
Не покупайте малым электросамокаты.

• Like
Реакции: nsv67 и Mamont56
Сыну второкласснику подарила электросамокат, тк у всех друзей есть.
Я был против из-за риска аварии, но тоже понадеялся на лучшее. Китайский на 15кг.
Сначала дочка въехала на нем в деревья, а недавно сын с другом впилились вдвоем в машину едущую из-за угла на преддомовой территории. Друг отлетел и попал в больницу. Как ни странно все отделались нормально, водителью только не повезло, что-то помяли и претензии к нему были у гаи.
Так понял, объявили средство не самокатом, а мопедом из-за характеристик, и нужны права на такое.
Когда вернут после экспертизы, придется мне на нем ездить.
Не покупайте малым электросамокаты.
Еду по ведодорожке и боюсь, что самокатчики в меня въедут, там масса приличная, катаются по двое, еле выруливают, а, что возьмёшь с пацанов. Пропускаю, вплоть до полной остановки. Так, чтобы они откровенно бились, я не видел, но взрослого пацана - самокатчика со сломанной голенью на тротуаре однажды проезжал.

• Like
Реакции: Nabastak

Mamont56

Он же syccyba x21 sport ))

C сурроном и таларией его сравнивать сложно , потому что там центральный мотор в обоих случаях ) и это питбайки по сути .. у них задачи другие ...
а тут DD , и тяга и скорость его напрямую зависит от намотки мотора , контроллера и тока который способна отдавать батарея )

по мне маловата батарейка для таких мощностей ) ...

вообще аппарат как и все сицибы и их клоны , конечно компромиссный)

• Like
Реакции: Mamont56
самокатчика со сломанной голенью на тротуаре однажды проезжал
Я и пешеходов со сломанными ногами и пробитыми черепами видел... И?
Вообще, истории о ДТП - это просто истории. Их много, очень много, если руководствоваться этим историям - лучше не покупать ребенку вообще ничего. В кусты или столб можно и на санках или коньках въехать.
А вот ЭЛЕКТРО транспорт (любой), это другой разговор и другая статья риска. До свершеннолетия электротранспорт детям лучше не покупать вообще никакой, не знаю как с этими рисками справляются каршеринговые компании, но частному лицу ПДД могут сильно усложнить жизнь, если не сейчас то завтра/послезавтра.
Это я к тому, что сломать голень можно и на детском самокатике, но причина этому будет не в самокат.

Вот понять не могу... Зачем здесь педали? Их крутить - всё равно что пианино на восьмой этаж поднимать, пешком.
Это точно. Под велики шифруются, чтобы мопедом не назвали. Китай-пром, все продумано. К примеру, купил я на дачу Альфу, за пивом и кормом ездить, по докам - 49 см3, а на деле - 110 см3. Поменял ведущую с 14 зубов на 17. Так он теперь 80 валит без напряга. А с нового года - указ на всё, что > 250 Вт, эл. самокат, мопед, эл. велик... Получать номер всё равно пришлось, а это - 120 $. А потом спустили на тормоза. Понятно, что бюджету нужны бабки. Восток - дело тонкое и, не только восток.

У меня вопрос к владельцам электровелосипедов. Как на практике сейчас ГИБДД относится к наличию у электровелосипедистов водительских прав? По закону, как я понимаю, права должны быть, но я ни разу не видел, чтобы полиция останавливала электровелосипедистов и что-то у них проверяла.
Благодарю за ответ.

Как на практике сейчас ГИБДД относится к наличию у электровелосипедистов водительских прав?
Да никак не относятся. Хотя формально в ПДД поправки уже есть, но никто толком о них не знает. Если по мощьности, то ответ выше - до 250 вт. можно кататься спокойно. Выше 250 вт. все гораздо сложнее, там уже дилемма мопед или мотоцикл. Наглядный пример такой дилеммы выше, Велобайк EKX X21 max по мощьности мопед, по скорости мотоцикл. Я тоже ни разу не видел что бы на электропедистов были какие то нападки со стороны инспекторов ГИБДД, у нас по городу все курьеры на такие лисапеды пересели и катаются спокойно, но это же как сидеть на пороховой бочке. Объявят рейд - будет шухер.
А доказывать факты использования каких то из технических харрактеристик никто не будет. ГИБДД так не работает, там все строго по документациям тех. харрактеристик. Написал завод изготовитель на моторе 5000w - будьте любезны, мотоцикл, права категории A должны быть, иначе штрафстоянка и штраф (не маленький).

все средства передвижения имеющие колёса - на проезжую часть. Без исключений.

Угу , где тебя собьет придурошный обочечник )не , спасибо )) вы сами там катайтесь ...
учитывая что велодорожек у нас нет практически нигде от слова совсем ..

а я буду ездить там где мне удобно :))я езжу аккуратно )за 15 лет ни одного пешехода не повредил ))...

А вот с машинами пару раз имел столкновения, и все по вине водителей ...

• Like
Реакции: Mamont56
дада, и детские коляски тоже))
А где грань дозволенного? Ребенок выедет на проезжую часть на своем пластмассовом самокатике, ГИБДД-шники тоже по головке не погладят, ни ребенка, ни родителей ))

. Написал завод изготовитель на моторе 5000w

Щас на любых моторах наклейки 250 ватт ) у меня тож висит , и что )?)
вот у меня на контроллере включилось кнопкой ограничение мощности ....

Как экспертиза будет проходить то )?)
Это все серая зона закона ... , понятно что если будет команда "ФАС " , то вообще никого спрашивать ни о чем не будут )
но с таким же успехом это кого угодно может коснуться, и по любому поводу ..

все средства передвижения имеющие колёса - на проезжую часть. Без исключений.
Всецело - за. Ещё бы и автомобилистов хоть немного научить уважению и смотреть в правое зеркало. А с этим просто беда. И подрезают и прижимают и откровенно игнорируют. Говорю об этом, как катающий по большому городу каждый день по 20-30км до работы на эл. самокате. Все хозява дороги - ну не меньше.

• Like
Реакции: Pushkin
тротуар для пешеходов. тех, которые пешком ходят. Остальное - средства передвижения(включая ролики и коляски), а средства передвижения - на проезжую часть. Без исключений

Угу , где тебя собьет придурошный обочечник
а на тротуаре - доставщик)) Видели, знаем)

И подрезают и прижимают и откровенно игнорируют

Особенно когда ты движешься по главной , по правой стороне с краю ,(как и положенно по ПДД ) , а тебе наперерез какой нить отморозок на скорости 80 кмч вылетает , потому что для него в качестве помехи существуют только машины ....
Я так ладу калину в бок и поцеловал ... , вилка всмятку передняя вместе с колесом , мои ребра тоже )) .. компрессионный удар ...
полгода потом по стеночку ходил и горько плакал при каждом чихе ) или неловком движении

Pushkin

У вас синдром советского вахтера )?) ,у нас и без вас госдума справляется ...с большим успехом .., скоро уже дышать бесплатно запретят ) ...

Не доходит ни до кого что подобные проблемы , запретами не решаются, а решаются переосмыслением ПДД и городской архитектуры ..
Я в парках постоянно обруливаю мамаш , с колясками , собак и прочих праздношатающихся по велодорожкам
Что они там делают ?, да потому что всем пофигу ...

• Like
Реакции: Nabastak и mexap
У меня вопрос к владельцам электровелосипедов. Как на практике сейчас ГИБДД относится к наличию у электровелосипедистов водительских прав? По закону, как я понимаю, права должны быть, но я ни разу не видел, чтобы полиция останавливала электровелосипедистов и что-то у них проверяла.
Благодарю за ответ.
Ну при ДТП полюбому спросят.
А от их отсутствия пригрозят ли пальцем или рублем - хз.

Сейчас просматривают

• mexap