Ессно, НИ ПРИ ЧЁМ, я и не спрашивал про это))))))))Спорт тут не причем
Велик зимой норм.Зимой конечно выбора ни какого
Ессно, НИ ПРИ ЧЁМ, я и не спрашивал про это))))))))Спорт тут не причем
Велик зимой норм.Зимой конечно выбора ни какого
Про обычные самокаты нет темы (или же не нашел).А причем тут эта тема ?
Сыну второкласснику подарила электросамокат, тк у всех друзей есть.Жена на НГ подарила, чтоб не ворчал, когда детей вожу в секции в ее отсутствие.
Еду по ведодорожке и боюсь, что самокатчики в меня въедут, там масса приличная, катаются по двое, еле выруливают, а, что возьмёшь с пацанов. Пропускаю, вплоть до полной остановки. Так, чтобы они откровенно бились, я не видел, но взрослого пацана - самокатчика со сломанной голенью на тротуаре однажды проезжал.Сыну второкласснику подарила электросамокат, тк у всех друзей есть.
Я был против из-за риска аварии, но тоже понадеялся на лучшее. Китайский на 15кг.
Сначала дочка въехала на нем в деревья, а недавно сын с другом впилились вдвоем в машину едущую из-за угла на преддомовой территории. Друг отлетел и попал в больницу. Как ни странно все отделались нормально, водителью только не повезло, что-то помяли и претензии к нему были у гаи.
Так понял, объявили средство не самокатом, а мопедом из-за характеристик, и нужны права на такое.
Когда вернут после экспертизы, придется мне на нем ездить.
Не покупайте малым электросамокаты.
Я и пешеходов со сломанными ногами и пробитыми черепами видел... И?самокатчика со сломанной голенью на тротуаре однажды проезжал
Вот понять не могу... Зачем здесь педали? Их крутить - всё равно что пианино на восьмой этаж поднимать, пешком.
Это точно. Под велики шифруются, чтобы мопедом не назвали. Китай-пром, все продумано. К примеру, купил я на дачу Альфу, за пивом и кормом ездить, по докам - 49 см3, а на деле - 110 см3. Поменял ведущую с 14 зубов на 17. Так он теперь 80 валит без напряга. А с нового года - указ на всё, что > 250 Вт, эл. самокат, мопед, эл. велик... Получать номер всё равно пришлось, а это - 120 $. А потом спустили на тормоза. Понятно, что бюджету нужны бабки. Восток - дело тонкое и, не только восток.Вот понять не могу... Зачем здесь педали? Их крутить - всё равно что пианино на восьмой этаж поднимать, пешком.
По закону, как я понимаю, права должны быть
Да никак не относятся. Хотя формально в ПДД поправки уже есть, но никто толком о них не знает. Если по мощьности, то ответ выше - до 250 вт. можно кататься спокойно. Выше 250 вт. все гораздо сложнее, там уже дилемма мопед или мотоцикл. Наглядный пример такой дилеммы выше, Велобайк EKX X21 max по мощьности мопед, по скорости мотоцикл. Я тоже ни разу не видел что бы на электропедистов были какие то нападки со стороны инспекторов ГИБДД, у нас по городу все курьеры на такие лисапеды пересели и катаются спокойно, но это же как сидеть на пороховой бочке. Объявят рейд - будет шухер.Как на практике сейчас ГИБДД относится к наличию у электровелосипедистов водительских прав?
все средства передвижения имеющие колёса - на проезжую часть. Без исключений.
. Написал завод изготовитель на моторе 5000w
Всецело - за. Ещё бы и автомобилистов хоть немного научить уважению и смотреть в правое зеркало. А с этим просто беда. И подрезают и прижимают и откровенно игнорируют. Говорю об этом, как катающий по большому городу каждый день по 20-30км до работы на эл. самокате. Все хозява дороги - ну не меньше.все средства передвижения имеющие колёса - на проезжую часть. Без исключений.
а на тротуаре - доставщик)) Видели, знаем)Угу , где тебя собьет придурошный обочечник
И подрезают и прижимают и откровенно игнорируют
а на тротуаре - доставщик)) Видели, знаем)
А пешеходы при чём?Все хозява дороги - ну не меньше
на колёсах? - на проезжую часть!Ну и им и запрещайте , я тут причем