Идея делать внешний микс.Нужны многоканальные зв.карты.Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Действительно этот Бехр такая удачная модель? За 150 eur?
А,например, Echo AudioFace 12?
Или Roland Quad Capture 1010?
то, что лучше бюджетных карточек - однозначно, а небюджетные вам обойдуться гораздо дороже.
[DOUBLEPOST=1538517531][/DOUBLEPOST]
48к это для кино. Для музыки 44100. Не хотите эти, возьмите две RME FF400 с рук.
Вот как раз думал об этой идее сегодня
вам же всё равно оцифровывать результат, по месту требования и сделаете. а многоканалка в чём угодно может быть

• Like
Реакции: djdavaj
Получается,что адаты конвертировать через FF400?
Почитайте еще, разбиритесь что такое ADAT, вы просто то что вам советуют не понимаете...
Записывать можно только через одну карту и она у вас есть. К ней вам нужны 16 конвертеров, которые вы подключите к основной карте через порты ADAT, благо на вашей карте их две пары.

• Like
Реакции: djdavaj и diggidon
@djdavaj, а если замодить сабж (заменить операционники, хотя бы в секции ЦАП) - будет вообще огонь.
Я заменил на топовый Burr Brown (правда не в ada8200, а в предыдущей модели, ada8000), звук - счастье.
Вот кстати сайт америкосов, модят девайсы, Бехры в том числе:
https://www.blacklionaudio.com/product-category/modifications/behringer/
Помню, на ибее Бехрами ada8200 Black Lion mod торговали чуть ли не под $1000.
Мне мод обошёлся долларов в 70 емнип (паял не сам, дал денег специалисту за работу и запчасти).

• Like
Реакции: SergM/S и djdavaj
@djdavaj, а если замодить сабж (заменить операционники, хотя бы в секции ЦАП) - будет вообще огонь.
Я заменил на топовый Burr Brown (правда не в ada8200, а в предыдущей модели, ada8000), звук - счастье.
Вот кстати сайт америкосов, модят девайсы, Бехры в том числе:
https://www.blacklionaudio.com/product-category/modifications/behringer/
Помню, на ибее Бехрами ada8200 Black Lion mod торговали чуть ли не под $1000.
Мне мод обошёлся долларов в 70 емнип (паял не сам, дал денег специалисту за работу и запчасти).

Благодарю вас! Интересная мысль! Поизучаю все это!Очень стало интересно!
[DOUBLEPOST=1538518111][/DOUBLEPOST]
Почитайте еще, разбиритесь что такое ADAT, вы просто то что вам советуют не понимаете...
Записывать можно только через одну карту и она у вас есть. К ней вам нужны 16 конвертеров, которые вы подключите к основной карте через порты ADAT, благо на вашей карте их две пары.
Я понимаю то,что Адат-это цифровой аудиопоток,так сказать...В моей карте два выхода по 8 каналов есть ,как раз,Адат...Их нужно
переконвертировать в аналог...Как то так..
Я понимаю то,что в Бехр из RME посылаешь по цифре 8 аудио Адат каналов ,-Бехр их конвертирует в аналог и выводит на пульт.
....Только я с Wordclock не имел дела никогда...
....
Я понимаю,что по бюджетному-это купить два Бехра и подконектить через Адат порты к RME 802.
...
Просто я никогда не связывался с этой системой ранее....Вот и создал эту тему,чтобы разобраться!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SergM/S
@sunet, я как раз заменил операционники в секции ЦАП. То есть на выходе из цифры в аналог.
АЦП не трогал, входами ada8000 я не пользуюсь.

• Like
@SergM/S, я не очень большой специалист в этом вопросе...
Здесь всё довольно подробно описано, в сравнении:
https://www.soundonsound.com/reviews/behringer-ultragain-ada-8200

8200 ,вроде,по ровнее будет?!
[DOUBLEPOST=1538519878][/DOUBLEPOST]По идее @sunet, прав...
На заднем плане инструменты могут вполне через Бехр проходить...
Я вот подумал:
Может реально одну RME купить с рук ,типа FF 800, а для инструментов заднего плана и Бехр с лихвой прокатит (без переделки)?

раз с цапами разобрались - посоветуйте клокер

• Like
Судя по картинкам, да.
Но после замены операционников ada8000 звучит лучше, чем стоковый ada8200 (сравнивал в лоб, моментальным переключением рубильником на мониторном контроллере).
В ближайших планах модификация ada8200, там планирую заменить операционники везде (и в АЦП, и в ЦАП). Почему-то не сомневаюсь, что результат будет идентичным ada8000)))

• Like
Реакции: SergM/S и djdavaj
Судя по картинкам, да.
Но после замены операционников ada8000 звучит лучше, чем стоковый ada8200 (сравнивал в лоб, моментальным переключением рубильником на мониторном контроллере).
В ближайших планах модификация ada8200, там планирую заменить операционники везде (и в АЦП, и в ЦАП). Почему-то не сомневаюсь, что результат будет идентичным ada8000)))

Интересно,интересно это все...
По сути заказать переделку-это дешевле чем покупать какой нибудь RME..А ведь RME тоже не эталон...

а надо? с карточки недостаточно будет?
Если есть пару минут,напишите пожалуйста,что такое клокер ?
Я думал,что это просто аудио выход и вход высокого ,типа,разрешения? Или это какой то синхронизатор?

Или это какой то синхронизатор?
да, чтот типа этого
bigben_rp_800.jpg

• Like
@djdavaj, да, это "синхронизатор".
На вашей RME есть Word Clock, на Бехрах он тоже есть, соединяете кабелем, настраиваете master/slave, радуетесь жизни.
Как соединять и настраивать - гуглите Word Clock synchronisation.
З.Ы. Можно в качестве мастера использовать и внешнее устройство, как посоветовал @basЫl.

• Like
напишите пожалуйста,что такое клокер ?
цифровые устройства надо синхронизировать. Иначе при расхождении частоты обеспечены либо муть либо вообще щелчки и выпадения. Синхра по оптике передаётся хуже, джиттер выше. Поэтому лучше это делать по отдельному шнурку. (вх и вых вордклок). Синхрить от внешнего генератора вордклок ещё лучше. Но сильнодороже. А разница может быть исчезающе мала.

@djdavaj, да, это "синхронизатор".
На вашей RME есть Word Clock, на Бехрах он тоже есть, соединяете кабелем, настраиваете master/slave, радуетесь жизни.
Как соединять и настраивать - гуглите Word Clock synchronisation.
З.Ы. Можно в качестве мастера использовать и внешнее устройство, как посоветовал @basЫl.
Эта опция просто задает единую частоту и все (чтобы конфликтов не было,типа,для надежности)?

цифровые устройства надо синхронизировать. Иначе при расхождении частоты обеспечены либо муть либо вообще щелчки и выпадения. Синхра по оптике передаётся хуже, джиттер выше. Поэтому лучше это делать по отдельному шнурку. (вх и вых вордклок). Синхрить от внешнего генератора вордклок ещё лучше. Но сильнодороже. А разница может быть исчезающе мала.
Благодарю за инфу...От внешнего наверное не буду...Вероятно сделаю RME 802 мастером...А ,если 3 девайса будет...То 1 мастер и 2 слейва? Или ,как обьединить wordclock в трех девайсах?
[DOUBLEPOST=1538521568][/DOUBLEPOST]
@djdavaj, совершенно верно.
Благодарю!
[DOUBLEPOST=1538521797][/DOUBLEPOST]

""///

Ок!
Спасибо всем за ваши советы и комментарии.Извините,что не сразу все понимаю.Для меня эта тема в новинку!
Всем спокойной ночи!

Эта опция просто задает единую частоту и все (чтобы конфликтов не было,типа,для надежности)?
Ну вот. А Вы хотели три разные звуковые карты. Представляете, что бы там было с задержками и драйверами? :)

• Like
Почему я клокер предложил отдельным девайсом - не уверен как вордклок работает по цепочке. Иначе не было бы клокеров с несколькими выходами.

• Like
С учётом последующего "анАлоха" можно обойтись вообще без синхры.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают