Лучше не ставить. Это разные ОУ: 4560 способен отдавать повышенный ток в нагрузку, может работать с наушниками, он хорош для выходного каскада. А 2068 больше "заточен" для входных применений.Насколько безопасно менять jrc4580 на njm2068, не трогая обвязку? У пультика a&h zed один канал плейбека отлетел. Корпус sop8, питание, потребление, скорость похожи.
О, конечно! Почту за честь!--Можно встрять? )
Разумеется, работать будет, вопрос на сколько хорошо в конкретном месте.tmk, меняйте спокойно, проблем не будет!
Для наушников две в параллель - не очень изящное решение.4560 - это невесть откуда взявшаяся легенда. Я и сам на неё долго вёлся,
пока не уткнулся в неё в реальной схеме ушнюка, который просили
проапгрейдить. Она же тупая как валенок, не звучит вообще.
Стал разбираться - и обалдел!
У 4560 пиковый ток - 25 мА,а у 4580 - 50 мА !
В том ушнюке заменил 4560 на 4580 - владелец был в восторге!
Причём там изначально стояли по две 4560 в параллель, ради
эксперимента я сначала поставил по одной 4580 - и всё было нормально.
Потом, правда, поставил всё же по 2 шт., хотя и пришлось менять БП,
полную нагрузку он уже не тянул.
Дык это понятно, что через резистор...-- Ну, не "в лоб"параллель, а через несколько ом. Тут важно то,что не надо
колхозить с платой, всё нужное было на родной.
Да, не дешевое решение, согласен, но ИМХО - наилучшее по звучанию. Запас по току? Да это ж прекрасно! Ничего не греется.BUF634 - не могу себе позволить, бо дюже дорого. Шикарные ушнюки
получаются на AD815, существенно дешевле 634-х, звучат - прекрасно.
А 250 мА - имхо, великоват запас. 32-х омные уши спалят мигом...
Ну, батенька ограничивать нужно мощность выходную, то...А 250 мА - имхо, великоват запас. 32-х омные уши спалят мигом...
Да уж, внезапно... Отсутствие покрытия контактной площадки, по идее не должно влиять на срабатывание резинового контакта, но это "по идее". Мне думается, причина неработоспособности в разной высоте соседних площадок, получившейся в результате отслоения покрытия на одной из них. Что это за материал сказать не берусь, не сталкивался еще с такой проблемой.Фатаровская клавиатура, почти не игранная, пару лет простояла в квартире без использования. Внезапно — одна клавиша не играет.
Посмотреть вложение 265454
На фото не очевидно, но в реале рана выглядит как скол, оторванный кусок. Чем-нибудь можно подмазать? Контактол на графите? Никогда не имел дела с ним. Да и ранение такое первый раз встречаю.
Разный цвет соседних площадок тоже смущает, как будто клавиатуру в водяной бане хранили (нет).
А вот он и заработал после осмотра. У доктора волшебно-исцеляющий взглядОтсутствие покрытия контактной площадки, по идее не должно влиять на срабатывание резинового контакта,
В домашних условиях, рекомендую припой ПСр 2. Он имеет низкую температуру плавления (в сравнении с традиционными серебряными). Контакты он защищает отлично, не окисляется.Но, шутки в сторону, вангую, что окисляться этот контакт будет в открытом виде, и потребуется регулярная работа спиртом-ластиком.
Bare Conductive Electric Paint - проводящая краска:Попытка узнать, из чего на заводе делают эти контакты, не увенчалась успехом, везде только пульты от телевизоров чинят.
@max-owl, спасибо большое за ответы.
Всегда пожалуйста, дорогой Доктор!
Верно.Верно ли я понимаю, что это монохромный 0.91" 128x32 OLED Module?
Не обязательно. SPI - четырех проводной дуплексный интерфейс. В зависимости от контроллера дисплея может использоваться не дуплексный I2C На дисплей большего разрешения с таким же контроллером заменить можно, вполне.Верно ли, что подключение 7 pin (их там точно семь) говорит о шине SPI?
Не всегда. Нужно смотреть документацию на дисплеи. Какая нибудь буква не такая в названии дисплея означает что в этом дисплее что то не такое как в других этой серии. И иногда это цоколевка.Верно ли, что распайка (порядок контактов) и питание (3,3 V) у всех таких дисплеев одинаковы, стандартны?
Дык я ж не знаю, какой дисплей в M32 стоит и по какому протоколу подключён, на него-то как раз и нет документации. Циферок на дисплейном модуле не оказалось, чтобы в интернете поискать.Нужно смотреть документацию на дисплеи.
Раз уж пошлаДык я ж не знаю, какой дисплей в M32 стоит и по какому протоколу подключён, на него-то как раз и нет документации. Циферок на дисплейном модуле не оказалось, чтобы в интернете поискать.
И разрешение увеличивать нет никакого смысла, прошивку от NI я же всяко не перепишу. Интересно только увеличить диагональ, чтобы лучше читалось. И, если электрически оно будет совместимо, было бы православно расположить дисплей под правильным углом к пользователю. Как инженеры NI сконструировали, на их дисплей, даже исправный, можно смотреть только сверху, т.е. я, пользователь, беру на себя обязательство держать эту клавиатуру перед собой. Это-то и неудобно, у меня этот контроллер должен быть чуть в стороне, дальше от пользователя. Эргономика, чтоб ей пусто было.
=============
В порядке гона. Сама клавиатура-механика в имеющемся экземпляре — полутруп, замены резинок для узких клавиш (читай, для дешёвых приборов) на Али нет. В образовавшееся окошко...
Посмотреть вложение 265484
напрашивается вот такой тач-монитор:
Посмотреть вложение 265485
Не идеально подходит по размерам, но какой супер-функциональный контроллер можно сделать! Тач-софт для всяких MIDI-фокусов есть в наличии.
5.7" c EPSON S1D1370 - это уже QVGA-кирпич по сравнению с этой крохой... я с подобным сейчас куру data sheet для попытки dubbing mode принудительно запустить с увеличением экрана до 7.5 (цена вопроса по мат.части - максимум 150$ с алиэкспресс...)Раз уж пошлатакая пьянкабеседа, был у меня опыт ремонта дисплея DGX520. У него 14-ти выводное подключение с двумя полями подсветки. Основная беда - гаснет пол экрана. Цена вопроса - треть стоимости инструмента, если заказывать дисплей с платой у Ямахи.
Выход нашелся такой: Тошибовский 5,7" дисплей под контроллер S1D1370. Небольшая неактивная полоска под "картинкой" на экране, практически незаметная если не сравнивать буквально один с другим, и вчетверо дешевле.
Что же касаемо дизайна от NI - в моем понимании все это просто издевательство. Никудышные ручки-кнопки-клавиатуры (с фатаром внутри в лучшем случае) с качеством хуже ямаховских "самограек" теперь гордо называются "инструмент".
Может вкорячить тачскрин в корпус - вовсе не "гон", а даже вполне себе идея.
Так глубоко что бы "поиграться с SCL и SDA" я не лезу. Заменить один на другой, похожий - случалось частенько. Когда то давно я прошивал дисплей под свою картинку/текст, но это было один раз и больше не приходилось.не знаю, как на счет 7-pins: не многова то будет? недавно ковырял FDD-USB эмулятор, так там 4 кончика и на 7-seg/ Дисплей и на TFT-кроху, подобную вашей... пробить GND, +3V3, и после поиграться с SCL и SDA... не думаю я что бы туда еще подвели RESET и CS... но в принципе - всего 16 разнообразных вариантов распиновки...
а вот на счет 14.5" дисплея вместо черно-белых, тут за кодинг браться надо... было бы интересно посмотреть что из этого выйдет!
ЗЫ:
я вот тоже издалека подошел к будущей поломке LCD на V-synth GT
Вот как это мне самому увидеть, глядя на свою фотку и на то, что я нашёл на Али?Да. У них один и тот же контроллер.
В этой не фатаровская механика, ноунеймовская.Что же касаемо дизайна от NI - в моем понимании все это просто издевательство.
Не-не-не. Дисплей к компу обычным способом. Просто в одном корпусе расположить.вот на счет 14.5" дисплея вместо черно-белых, тут за кодинг браться надо... было бы интересно посмотреть что из этого выйдет
Так глубоко что бы "поиграться с SCL и SDA" я не лезу. Заменить один на другой, похожий - случалось частенько. Когда то давно я прошивал дисплей под свою картинку/текст, но это было один раз и больше не приходилось.
Не, по фото не увидишьВот как это мне самому увидеть, глядя на свою фотку и на то, что я нашёл на Али?
Или никак, только если жить всю жисть в электронике?)
Не подумайте, я не адепт Ямахи - просто довелось побывать их пользователем...Клавиатура с протоколом Komplete Kontrol — это часто (хоть и не всегда) очень удобно, Ямаха это удобство не обеспечит. Но выпустить бесклавиатурный вариант, что-то вроде печально известного Kore 2 на максималках, немцам религия не позволяет. Золотой Телец против. Тут же у них бизнес по перепродаже фатаровских клавиатур. Выпустишь всю начинку отдельным блоком — вырастут продажи у той же Ямахи...
По даташитам смотреть надо.
Хочу тогда уточнить. Один и тот же контроллер у обоих по моим ссылкам на Али или один и тот же у этих двух с Али и того сфотографированного мной ноунейма из М32? Откуда у вас даташит на изделие от NI?Да. У них один и тот же контроллер.
По вашим ссылкам на Али. Эти два дисплея имеют один и тот же контроллер.Хочу тогда уточнить. Один и тот же контроллер у обоих по моим ссылкам на Али или один и тот же у этих двух с Али и того сфотографированного мной ноунейма из М32? Откуда у вас даташит на изделие от NI?