Мелкие вопросы по ремонту, поиску схем и т.п. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Tuvalu
  • Дата начала Дата начала
С реле всё в порядке.
Таки реле оказалось? Просто похоже что диод параллельно обмотке, такое обычно делают чтобы обраткой ключ не повредить.
Что может вызывать такую пилообразную загонулину на + вершине синусоиды
Я конечно не вижу, но это не м б возбудом? Ну или этажи питания неправильно работают, если они на этой же плате. Почти не сталкивался с подобным, но ничего другого в голову не лезет.
А это происходит под нагрузкой или без? И на какой амплитуде?

Вообще когда ничего не понимаю и есть исправный канал, то иногда тупо прованиваю тестером разные точки на землю и ищу разницу. Однажды т о нажёл разрыв проводника в плате, который не было видно даже через лупу.

• Like
Реакции: Long
-- tmk, оптрон. возможно самодельный.
Простейшая схема - фоторезистор параллельно прямому входу 5532.
Можно сделать и самому.
Фоторезистор СФ3-1
(https://www.anion.ru/katalog/optoel...orezistory/fotorezistor-sf3-1-9223-28559.html )
и красный светодиод в черной термоусаживаемой трубке.

Таки реле оказалось? Просто похоже что диод параллельно обмотке, такое обычно делают чтобы обраткой ключ не повредить.
Имелось в виду с самим реле всё в порядке. Проблема канала остается. Она и с нагрузкой, и без, входная амплитуда меньше 2В.

Я эти платы по двадцать раз уже обмерил. Но у меня ослик игрушечный, точных показаний, например смещения на +\- 1В на нем не уловить, при амплитуде размахом 170В. Я вот как раз остановился сейчас на проверке дарлингтона tip122, который связан с терморезистором, переменником, и парой 1837+4793. Но косякнул, словил возбуд и вылетели ключи питания, героически сохранив предохранитель. :D Буду их чинить пока.

Аварийка индивидуальная у каждого канала, и она работает корректно. Я её отключал, выпаяв оптрон, выходная амплитуда вырастала до нужного размера, но проявлялись искажения на + плече.

@Long, спасибо, отптрон оказался рабочий!

Сейчас просматривают