Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
Думал на Алике купить микшер 4-6 канальный. Но это проблему не решит.
Staelker, 4-6 канальный микшер - выброшенные деньги.
Если брать микшер, то на 8 каналов минимум - 2 микрофонных, 3 стерео (два синта, один модуль, или наоборот). А если есть еще и процессор эффектов, то 2 микрофона, 1 синт, 1 модуль, 1 проц и - полна коробочка.
Вот такая арифметика.
Дома - 12 канальный забит полностью, жалею, что не взял 16 канальный. А шел покупать восьмёрку, хорошо, что они на тот момент кончились, но ее я взял позже, дополнительно.
Каналов, как и клавиш - много не бывает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kazimir6091
Всем доброго времени суток. Вычитал на сайте Yamaha на странице MODX следующую информацию:

- MODX включает Cubase AI?
Да, на MODX можно загрузить версию Cubase AI.
Как это понимать? Что на MODX можно Cubase установить?

Всем доброго времени суток. Вычитал на сайте Yamaha на странице MODX следующую информацию:

- MODX включает Cubase AI?
Да, на MODX можно загрузить версию Cubase AI.
Как это понимать? Что на MODX можно Cubase установить?
нет, имеется в виду, что, покупая MODX, вы бонусом получаете программу Cubase AI. Ну или неграмотно выразились там...

• Like
Реакции: Mamont56
Нашел ролик по разделению клавиатуры, если у кто то остались еще такие вопросы.

• Like
Реакции: faur
Нашел ролик по разделению клавиатуры, если у кто то остались еще такие вопросы.

вопрос в том . как сохранить . иб...ся 3 часа . сделал перф , везде как мог сохранил , на второй день включаю свой обалденный перф в лайв сете . а там просто не каша , а какая та катавасия епт . вот ща голову ломаю что не так сделал....

Значит плохо сохранил... Лайв сэт тебе для чего??? Перейди из него сразу в этот же перф, и проверь! Лайв сэт не раскрывает все поканальные возможности перворманса!
ЛайвСэт, это просто быстрый набор любимых перформансов с большими кнопками. Хочешь полноценно его использовать, переключись с него же на полный перф, хотя наверное на МоДХ там нет таких быстрых клавиш как на Монтаже..

вопрос в том . как сохранить . иб...ся 3 часа . сделал перф , везде как мог сохранил , на второй день включаю свой обалденный перф в лайв сете . а там просто не каша , а какая та катавасия епт . вот ща голову ломаю что не так сделал....
Скорее всего ошибка в том, что вы пытались сохраняться сразу в Live Set. А Live Set ориентируется только на банк и номер перфоманса. Поэтому если сам по себе перфоманс отдельно не сохранен, все труды потеряются.
Итак, Делаете свой перфоманс. Понравился - собираетесь сохранить.

Действия:
Кнопка UTILITY - Contents - Store/Save - Store As New Perfomance. Сохранили. Не меняете перфоманс.
Затем заходите в Live Set в банк User (User x (от 1 до 8) - Live Set Page x (от 1 до 16)), где есть свободные ячейки, жмете Edit, затем на свободный +, затем там же, где было написано Edit, теперь написано Done - жмете.

Все.

Ребята !!!Изучил я этот модх, все правильно я делал , думаете что я не знаю элементарно перф сохранить чтоль , здесь что-то другое , я думаю может последнее обнова как-то не так прошла ...

Скорее всего ошибка в том, что вы пытались сохраняться сразу в Live Set. А Live Set ориентируется только на банк и номер перфоманса. Поэтому если сам по себе перфоманс отдельно не сохранен, все труды потеряются.
Итак, Делаете свой перфоманс. Понравился - собираетесь сохранить.

Действия:
Кнопка UTILITY - Contents - Store/Save - Store As New Perfomance. Сохранили. Не меняете перфоманс.
Затем заходите в Live Set в банк User (User x (от 1 до 8) - Live Set Page x (от 1 до 16)), где есть свободные ячейки, жмете Edit, затем на свободный +, затем там же, где было написано Edit, теперь написано Done - жмете.

Все.
вообще то у меня и без едита в лайв сете все сохраняется

@faur, и после такого "И ВСЕ" ничего у вас не сохранится, если вы до того не сохраните этот файл в библиотеку USER. Вот я еще раз на всякий случай проверил. Ну вдруг я не прав оказался. Взял звук с фабричной библиотеки, поменял настройки, добавил семплов, сохранил, как вы сказали.
Далее - выключаю инструмент.
Далее - включаю инструмент. И что я вижу? в свободной ячейке стоит тот инструмент, что я сохранил. Только в том виде, что идет с завода-изготовителя. А все мои изменения накрылись медным тазиком :(. Что и требовалось доказать.
Уверяю, особой радости за ощущение собственной правоты мне это не доставило, ибо меня расстраивает то, что у вас накрылся плод долгого труда, а я же все делал ради эксперимента.
Ибо - повторю еще раз - Live Set не имеет собственных настроек инструмента акромя ссылки на банк, номер ячейки в том самом банке и собственной выходной громкости и, значит, априори он не может самостоятельно запоминать все настройки без опоры на существующую ячейку. А так как, в отличие от того же Korg Kronos, на Yamaha Montage/MODX нельзя вносить изменения в фабричную библиотеку, а только можно делать копию в USER-банке, представляется невозможным простое сохранение изменений в Live Set.

Еще раз повторюсь - ну попробуйте сначала запомниться в USER банк, а потом уже в Live Set. Нетрудно же ;). И все изменения сохранятся;)

• Like
думаете что я не знаю элементарно перф сохранить чтоль
Вот совсем лично я и, полагаю, что кто-то другой совершенно не думают, что вы не знаете :) Форум для того и есть, чтобы в деталях мы друг другу помогали :) А у меня привычка - сразу объяснить по полной, чтоб было все понятно, при этом я отдаю себе отчет, что человек, которому я это все объясняю, не менее 90% информации из того, что я объясняю, знает. Но у нас у всех пробелы, и я не знаю, в какой части у собеседника они могут оказаться (как и у меня тоже :)), где каждый из нас что-то упустил. Часто мы, зная в совершенстве сложные вещи, спотыкаемся на ерунде.
Так что не думайте, что кто-то здесь считает Вас некомпетентным ;). Ни в коем случае! Все мы - люди и (по крайней мере те, кто нормальный), тусуемся здесь для того, чтобы или получить помощь или эту помощь оказать, а не мокнуть собеседника в грязь. Хотя данного контингента, кому в радость мокать собеседника, на форуме достаточно. :)

• Like
Реакции: Prestin
Еще раз повторюсь - ну попробуйте сначала запомниться в USER банк, а потом уже в Live Set. Нетрудно же ;). И все изменения сохранятся;)

Да не надо никуда его специально сохранять...
Он при сохранении, сам сохраняется в Юзер данные!
Просто если хотите найти этот сохраненный Перф, то сразу заходите в раздел Юзер Перф.
--- там при выборе перформансов дается выбор по предпочтениям... фавориты, юзер, новые библы...
Но лично я, всегда просто добавляю к изменненному перфу букву _U.
Естественно и ЛайСэт нужно привязывать к соответствующему перфу.

• Like
Да не надо никуда его специально сохранять...
Он при сохранении, сам сохраняется в Юзер данные!
Просто если хотите найти этот сохраненный Перф, то сразу заходите в раздел Юзер Перф.
--- там при выборе перформансов дается выбор по предпочтениям... фавориты, юзер, новые библы...
Но лично я, всегда просто добавляю к изменненному перфу букву _U.
Естественно и ЛайСэт нужно привязывать к соответствующему перфу.

у меня ничего не сохраняется само в юзерперф при "сохранении" в лайвсет. Специально вот попробовал так сделать еще раз. Ничего не сохранилось. А в лайвсете исходный перф без моих изменений. Только когда отдельно сохраняю в юзербанк сначала, тогда все изменения в лайвсете сохраняются.

Я процитировал именно то, о чем описал далее. Вы же сами в своем посту пишете о последовательности действий.. ))

@Stanislav_FX, если вы о "специально указать куда", то да, специально указывать не надо, да и не получится в другое место сохранить, он сохранится только в USER банк :)

YAMAHA MONTAGE / MODX

Audiolounge - Rhodes Affair
Barb & Co - DEEP-X
Easy Sounds - Analog Xperience
Easy Sounds - Chill Xperience
Easy Sounds - Dance Pro
Easy Sounds - Energy
Easy Sounds - Evolving Soundscapes
Easy Sounds - FM-Xperience
Easy Sounds - Live Instruments
Easy Sounds - Live Organ
Easy Sounds - Magic Vox