@,
@staelker, faur
Для настройки Tyros'а в качестве миди контроллера с использованием тонгенератора MODX возиться нужно именно с Tyros'ом. Определить миди каналы звуков (дорожек) Tyros'а, на которых Вы играете, назначить им те номера миди каналов, которые будут соответствовать номерам миди каналов партий перформанса в MODX. И обязательно в Tyros'е "разрешить" его звукам (трэкам, дорожкам самоиграйки или секвенсора) передачу миди сообщений на внешнее устройство. Примерно так - Transmit ON. Я увы не знаю настроек Tyros'а, но у меня был подобный опыт: самоиграйка Roland EA7 в качестве миди контроллера и Yamaha MOXF в качестве звучащего тонгенератора в режиме секвенсора (ради мультитрэкового режима). Работало нормально.
Однозначно , что тайрос здесь ни причем , я немножко имею представление о нем, он автоматически определяет , те функции которыми Вы ими хотите пользоваться , взять к примеру , Ваш эксперимент с модх, так я ВАм скажу что он сам определил себя как миди клаву, сам настроил эти 16 миди каналов , и более того сам посылает сообщения на модх, но проблема вся вот в этом модх да многое можно говорить на эту тему, самое главное скажу что никогда модх не даст себе командовать сторонними синтами , я имею в виду чтоб какой-то контроллер им управлял , ведь у него(модх)и так есть свои дофигище контроллеров, можете посмотреть и изучить термины , что такой ведущий синт и ведомый , функцию THRU и т д и т п,