И вам здоровья! Я приобрел только Perfomance editor - он не подгружает сторонние звуки, другие программы для себя пока что не вижу смысла приобретать. Да, насчет того, что он должен все это читать, я тоже видел. Кое какие библиотеки с предыдущих моделей ямах грузил, уже не упомню всего, но все выгружал назад по причине того, что они звучали хуже аналогов в самом Montage/MODX. Поэтому сейчас форматы не упомню. Ничего не легло на душу из предыдущих библиотек, тем более все это имеется на борту Montage/MODX (по крайней мере звуки и перфомансы XF уж точно, а при необходимости все это легко качается с сайта ямахи, выше ссылочку я давал, если надо, еще раз дам).Здравствуйте! Этот Perfomance Editor - программа из комплекта John Melas Software? У Вас только Perfomance Editor или весь «джентельментский набор»?
Я совсем недавно обзавёлся MODX7 и столкнулся с проблемой, которая скорее всего беспокоит только меня.
Работаю на MOTIF'ах с 2004 года.
Хронология-последовательность такая - ES, XS, MOXF, а теперь MODX.
К MOTIF'у ES в комплекте шёл CD-ROM со звуками, в состав которых входили как вшитые, так и пользовательские Waveform'ы.
Используя этот «фарш» я на протяжении нескольких лет постепенно «накручивал», редактировал и в конечном итоге собрал небольшой набор звуков. Очень к ним привык. Для меня они очень удобны и важны, играю «в живую».
Их безболезненно прочёл XS, в котором я ещё что-то редактировал, дорабатывал, добавлял и т. д..
Затем их прочёл MOXF, но уже не непосредственно, а через XF (почти незнакомый пользователь ХF в интернете любезно откликнулся и оказал услугу: загрузил себе мои XS-овские пользовательские банки, сохранил их в формате ХF и выслал мне. Дошёл правда только один банк U1, но и на том спасибо. MOXF его прочёл).
А с MODX - беда.
Заявлено на сайте, что он должен прочитать XS-овские, XF-овские и MOXF-овские звуки и Waveform'ы (ну и ещё Montage).
XS-овские звуки с пользовательскими Waveform'ами загружаются благополучно. Также благополучно грузятся звуки c Waveform'ами от AKAI и Wav, которые когда-то быди загружены в ES и сохранены в его формате
Странно, но не прочитываются XF-овские (грузятся, но не звучат). При этом MOXF-овские прочитываются, хотя они пришли ко мне через XF. . Но это - полбеды.
Главное: каждый раз сообщение - Some keybanks were not loaded. Waveform'ы грузятся неполноценно, только маленькая часть keybank'ов.
И касается это именно и только тех Waveform, которые имеют своё происхождение от ES-овского CD-ROM'а, несмотря на то, что они уже были сохранены в другом формате и расширении (XS и MOXF).
Идентичные (частично) библиотеки имеются и для XS, и для XF, и для MOXF. Грузил и их. К сожалению та же история - Some keybanks were not loaded. И касается это опять же тех же самых Waveform, которые имеют своё происхождение от ES-овского CD-ROM'а.
Для MODX и Montage их увы нет.
Уповаю на John Melas Software. Поэтому и задаю Вам этот вопрос. Стоит ли его приобретать и решит ли он эту мою проблему?
Краткость конечно сестра таланта. Но короче изложить суть проблемы не удалось.
Буду признателен за отклик, подсказку, идею, совет и т. д. Вам и всем, кто в теме и материале.
Спасибо!
Насчет того - решит ли программа из этой серии именно Вашу проблему - ничего не скажу - не знаю, я Perfomance Editor приобретал для наруливания звуков с уже имеющихся семплов на борту, коих достаточно много и весьма хороших, а тембров нормальных порой не обнаруживаю (например, струнные с нормальной атакой отсутствуют напрочь, пришлось создать свои - а это очень и очень удобно в программе).
Возможно, Ваш вопрос с большой долей вероятности сможет решить Waveform Editor. У меня только демка. Она, собственно качается свободно с сайта, но, понятное дело, сохранить невозможно ничего. Были мысли по ее приобретению, но пока что такой вот прям необходимости для себя не вижу, хотя видно, что программа может много чего. Может быть, если бы не было Korg Kronos у меня, то наверняка бы себе приобрел уже Waveform Editor, а так в корге много чего есть всего еще, и в сумме меня оба инструмента удовлетворяют.
Как вариант помочь Вам - я могу попробовать у себя загрузить Вашу библиотеку и сохранить в формат уже последних моделей, если получится, также попробовать грузануть через Awave Studio, ну в общем, поколдовать, может получится решить проблему как-нибудь. Можете что-нибудь прислать?
Последнее редактирование: