и как впечатления?уже я понемногу уже коллекцию к этому синту собрал библиотек(фирмы иззи саунд)))
Может это не по теме, прошу меня заранее извинить, но меня интересует один вопрос по синтезатору MODX. Как на нем создать свой собственный стиль, и предусмотрена ли вообще на нем такая возможность? Очень мало информации по этому синтезатору в интернете на русском языке. Приобрел данный инструмент для Дома культуры уже недели две назад, но никак не разберусь. Возможен ли вариант создания стиля подключив MODX к компу в программе Cubase, например кавказские стили, если на самом инструменте возможность создания стиля не предусмотрено?@Prestin, Прям так абсолютно? Вы уверены в этом? Вы с обеими машинками работали? Судя по всему - нет, иначе бы не утверждали, что они АБСОЛЮТНО разные. Без обид только Я с обеими работал и утверждаю - это АБСОЛЮТНО идентичные машинки по конечному результату. У них АБСОЛЮТНО одинаковые семплы, размер встроенной семплерной памяти и полифония в семплерном движке, АБСОЛЮТНО одинаковы синтезаторные движки (только лишь различие - в полифонии 128 против 64), АБСОЛЮТНО одинаковая библиотека пресетов, в MODX вы сможете загрузить АБСОЛЮТНО все данные, что и в Montage, что я без проблем делал, и звучало все АБСОЛЮТНО одинаково, а иначе и быть не может при АБСОЛЮТНО одинаковом внутреннем содержании аппаратов. Отличия в корпусе (Montage - серьезный тяжелый и в MODX - дешевый пластик), в количестве кнопок на инструменте, в количестве цифровых выходов с USB (10 против 32), в наличии балансных входов-выходов на Montage и отсутствии таковых на MODX, наличие Aftertouch на старшей модели и отсутствие такового на младшей. 1,7 гига дополнительной памяти на Montage против 1 гига на MODX. Ну и еще мелкие детали. Если интересно, я вам опишу все их отличия. Не вопрос - спрашивайте - расскажу вам все, что знаю Ну или если хотите - можете по инету поискать. Так что с вашим утверждением, что это АБСОЛЮТНО разные инструменты, я с вами АБСОЛЮТНО не соглашаюсь. Эти два аппарата отличаются совсем не так, какие различия существуют между Motif XF и MOXF, где даже про них я не могу говорить, что они абсолютно разные, но Montage и MODX как никакие другие модели, приближены друг к другу.
Спасибо большое за быстрый ответ! Буду изучать потихоньку этот инструмент,... если осилю конечно. Для меня проще было бы один раз увидеть, чтобы понять, как на нем все устроено. Я раньше играл на самоиграйках и поэтому пока еще не в теме.В нём нет стилей, в нём есть только заготовки для составления собственных Перформансов.
Каждый перформанс может состоять из 8 каналов, и 8 ритмических вариаций.
Сначала, установите барабаны, и копайтесь в тысячах заготовках, выбирайте подходяший ритмический рисунок, для 1 вариации, потом для 2-3-4...8
После ставьте канал Баса, и подбирайте уже к нему инструмент и заготовки с вариациями.... чтобы походил к ударным..
И так далее....
Там есть группа Этнических арпеджио... найдите Турцию... и от туда думаю более менее быстрее найдете нужные инструменты... там есть и арабские и прочие дела...
По началу будет сложно и долго....
Пока не поймёте архитектуру, и где чо искать...
Это не самоиграй, но заменить может!
По поводу арпеджиаторов Вам уже написали. По своей сути наверное те же стили, но со своими нюансами. Если используете в паре с компьютером, и вам ну сильно нужны стили, то можете использовать программу OneManBand. А для более удобного использования инструмента с компом можно использовать программу MODX Perfomance Editor. Очень удобная штука. Не нужно рыскать в этом маленьком экранчике MODX/Montage.Это также касается перфомансов с арпеджиаторами,для которых количество дорожек - 8. Да, еще, чуть не забыл... В сети есть полный набор всех перфомансов с арпеджио от MOTIF XF для Montage/MODX. Тоже в своем роде самоиграйка с бесчисленным количеством инструментов. Ну и на их примере можно изучить архитектуру, после чего создавать свои вариации.Может это не по теме, прошу меня заранее извинить, но меня интересует один вопрос по синтезатору MODX. Как на нем создать свой собственный стиль, и предусмотрена ли вообще на нем такая возможность? Очень мало информации по этому синтезатору в интернете на русском языке. Приобрел данный инструмент для Дома культуры уже недели две назад, но никак не разберусь. Возможен ли вариант создания стиля подключив MODX к компу в программе Cubase, например кавказские стили, если на самом инструменте возможность создания стиля не предусмотрено?
Большое СПАСИБО ВАМ за советы! Обязательно воспользуюсь.По поводу арпеджиаторов Вам уже написали. По своей сути наверное те же стили, но со своими нюансами. Если используете в паре с компьютером, и вам ну сильно нужны стили, то можете использовать программу OneManBand. А для более удобного использования инструмента с компом можно использовать программу MODX Perfomance Editor. Очень удобная штука. Не нужно рыскать в этом маленьком экранчике MODX/Montage.Это также касается перфомансов с арпеджиаторами,для которых количество дорожек - 8. Да, еще, чуть не забыл... В сети есть полный набор всех перфомансов с арпеджио от MOTIF XF для Montage/MODX. Тоже в своем роде самоиграйка с бесчисленным количеством инструментов. Ну и на их примере можно изучить архитектуру, после чего создавать свои вариации.
а можно пару ссылок , для скачивания перформансов , а то я не могу найти ...заранее спасибоПо поводу арпеджиаторов Вам уже написали. По своей сути наверное те же стили, но со своими нюансами. Если используете в паре с компьютером, и вам ну сильно нужны стили, то можете использовать программу OneManBand. А для более удобного использования инструмента с компом можно использовать программу MODX Perfomance Editor. Очень удобная штука. Не нужно рыскать в этом маленьком экранчике MODX/Montage.Это также касается перфомансов с арпеджиаторами,для которых количество дорожек - 8. Да, еще, чуть не забыл... В сети есть полный набор всех перфомансов с арпеджио от MOTIF XF для Montage/MODX. Тоже в своем роде самоиграйка с бесчисленным количеством инструментов. Ну и на их примере можно изучить архитектуру, после чего создавать свои вариации.
Только одна ссылка. Там все перфомансыа можно пару ссылок , для скачивания перформансов , а то я не могу найти ...заранее спасибо
Так у человека же MODX В следующую прошивку, думаю, воткнут и для MODX, хотя это итак качается. А пока что туда как раз можно поставить скачанное с ямахавской ссылки, что я дал выше. Она, собственно с сайта ямахиВсе Перформансы от Мотив ХФ, уже сразу установленны в Монтаж с завода!!!
имеете в виду отличаются от мотифа? В этой ссылке тоже все адаптировано. Это ссылка на перфомансы именно для монтажа, значит соответственно и для MODX (у них один формат). Там одно и то же. Отличия только в том, что в новой прошивке монтажа эти перфомансы идут в заводских банках (PRESET), а при скачивании отдельного файла перфомансов все пойдет в банк USER. По звучанию, функционалу - один в одинВ Монтаже эти Мотивовские перформансы, кстати уже адаптированны и немного отличаются кое-где в настройках и даже в инструментах!
Вот в этом и печалька!имеете в виду отличаются от мотифа? В этой ссылке тоже все адаптировано. Это ссылка на перфомансы именно для монтажа, значит соответственно и для MODX (у них один формат). Там одно и то же. Отличия только в том, что в новой прошивке монтажа эти перфомансы идут в заводских банках (PRESET), а при скачивании отдельного файла перфомансов все пойдет в банк USER. По звучанию, функционалу - один в один
Привет , не видит мой мокс перфы с мотифа , полный облом, может есть какой нибудь конвертор, не в курсе ????Вот в этом и печалька!
Банк Юзер сколько позволяет хранить Перфов? 640?
И что тогда там останется для самого юзера??? ))))
Их надо грузить как библу! Которых у Монтажа может быть 8!
Кстати, в Монтаже эти 8 загрузок доступны уже с Мотивом на борту!
Не совсем так. 9 по 640Вот в этом и печалька!
Банк Юзер сколько позволяет хранить Перфов? 640?
Не сразу увидел этот текст Собственно по нему тоже ответ выше. Она именно библой и грузится и ставится в одну из 8 групп, как я и описал выше. И точно также на MODX их может быть 8 У этих аппаратов тут все идентично провереноИх надо грузить как библу! Которых у Монтажа может быть 8!
Конечно мокс не прочитает. Это не его формат. Мы же вроде как речь вели о MODX.Привет , не видит мой мокс перфы с мотифа , полный облом, может есть какой нибудь конвертор, не в курсе ????
Вся инфа есть на сайте Yamaha.com. А по поводу переделывания перфомансов - вряд ли такое вообще возможно. Тем более под MOX. У ямахи конечно есть хорошая традиция - совместимость мотифов с предыдущими версиями, но с последующими....Может кто нибудь в курсе , можно ли переделать перфы с серии мотифа под , чистый мокс , я конечно понимаю , что в мотифах присуттсвует этот вейформ и сэмплы, и еще вопрос , разве перфы одни и те же что в монтаже , что в мотифе XF???, чтот не могу найти обзор перфов в инете от мотифа , может кто нить подскажет ????
Да ничего там нет путного , они про мокс вообще и забыли и забили. этот мокс как жертва аборта и не туда и не сюда, смотрел и на мотиваторе и на французском сайте монсьеноре . ничего там нету , даже и не знаю что делать , менять инструмент не собираюсь денег нет ...Вся инфа есть на сайте Yamaha.com. А по поводу переделывания перфомансов - вряд ли такое вообще возможно. Тем более под MOX. У ямахи конечно есть хорошая традиция - совместимость мотифов с предыдущими версиями, но с последующими....
Ну я то и имел в виду, что вся инфа на сайте - то бишь - там - все что есть, более нигде ничего. По моксу - да, они уже перестали его поддерживать. К сожалению. У меня тоже один товарищ имеет мокс и тоже ничего с ним не может сделать и не может найти. Продать - за дорого не продаст.Да ничего там нет путного , они про мокс вообще и забыли и забили. этот мокс как жертва аборта и не туда и не сюда, смотрел и на мотиваторе и на французском сайте монсьеноре . ничего там нету , даже и не знаю что делать , менять инструмент не собираюсь денег нет ...
Выгружается точно быстро. А загрузка зависит от библиотеки. Перфомансы Motif XF очень очень долго ставятся. Но это один раз делается да их и много. Рояль Bosendorfer 290 довольно долго вставал (понятное дело, у него своя семплерная библиотека), а вот дополнительные библиотеки, что в свободном доступе на сайте ямахи, встали довольно быстров модх как понял тоже долго загружаются-выгружаются?
Здравствуйте! Этот Perfomance Editor - программа из комплекта John Melas Software? У Вас только Perfomance Editor или весь «джентельментский набор»?Картинка для наглядности с Perfomance Editor