Написал хит! Что с ним делать?

• Автор темы Автор темы Billion
  • Дата начала Дата начала
Для диалога с автором желательно прежде всего выяснить - какой смысл он вкладывает в слово "хит".
Если это самоирония - то ладно, продолжаем.
Если же человек искренне считает, что написал ХИТ, то он либо не понимает смысл этого термина, либо неадекватно оценивает себя и собственное творчество - ибо даже заявление "я написал ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ хит" заставляет задуматься :D

Хитом песня становится только по факту, заранее предсказать "хит-не хит" обычно практически невозможно
Трудно что-либо добавить к этому, разве что +100500. )))
Кстати, огромное количество настоящих хитов стали неожиданностью для их авторов ))
И наоборот - "предчувствие хита" часто подводило не только авторов - которые a priori обязаны верить в свои детища - но и акул шоу-бизнеса, ошибавшихся в выборе объекта раскрутки...

• Like
Реакции: soundroad и Alex_HS
В конкурсах участвовать, один из вариантов, если нет денег на раскрутку. Вариантов завались, но почти всё замешано на денюшках.:)

Хитами песни не рождаются, а становятся.

Из наших электронщиков, пробившихся на западе, Arty, например.

• Like
Реакции: M Clis
столько написали... а ведь есть те, кто пишет только хиты - модерн токинг вспомните, например. я тоже, не побоюсь громких слов, писал хиты (канеш,, на уровне нашей страны, не более. уже давно не делаю этого - ваще не пишу давно). только они уже в прошлом и не смогут соревноваться с синим настроением и розовым вином, потому как я пытался в свои песни вкладывать смысл и, хотя бы, мелодичность. а сейчас это никому не нужно. хит это что ваще? то, что запоминается с первых нот. я не могу вспомнить ни одной современной российской песни, а зарубежных - да куча! но у них и уровень другой. мы еще 20-ый век догоняем, а они уже далеко...

• Like
Реакции: bloodykot
Хрен его знает где хит.
Раньше каждый год писал альбом для Кремля Чемпионат мира по латиноамериканским танцам. 12 песен. Каждый год. Исписался, начал мудрить. Сделал 3 версии ча-ча-ча. Наворот - вдрызг. Завернули. Надо проще типа. Я разозлился и написал откровенную херню, простую как валенок. Типа , нате, жрите дерьмо. И до сих пор ненавижу эту песню. В первое исполнение народ сказал, что это хит. Бомба. До сих пор песняк является самой восстребованной ча-чей на чемпионатах мира и европы. И до сих пор мне РАО ежемесячно отстёгивает лавандос именно за этот "хит". Чё говорить, послушайте сами. Аранжировка, запись, сведение, мастеринг - всё дома. Ваш покорный - Ерохин Сергей, ака ESSE. )))

@ESSE, уважаемый, ваш рассказ будет неполным пока вы не покажете версию которую считаете более лучшей нежели чем вот эту, которая "простая как валенок"

штоб сравнить, сделать выводы туда-сюда понимаешь

@ESSE, уважаемый, ваш рассказ будет неполным пока вы не покажете версию которую считаете более лучшей нежели чем вот эту, которая "простая как валенок"
штоб сравнить, сделать выводы туда-сюда понимаешь
Хорошо. Вот тоже моя песня. Которую считал как хит, но совершенно оказалась проходящая.
Но не ча-ча-ча. Самба. И до сих пор мне нравится моя песня.
Аранж и пр. тож я. И бэки тож. ))

http://zaycev.net/pages/10074/1007452.shtml

• Like
Реакции: Morpheus и convex
@ESSE, да очень хорошая песня, но исполняет не Джо Дассен поэтому и не ХИТ
почему Кутуньо стал популярным? Кто его песни пел?

• Like
Реакции: Mike San
@ESSE, частенько именно так и бывает :).

Делал как шутку! Наиграл откровенно "подзаборный чес", порезал его, добавил дилей и уложил на тупой денсовый грув. Слово "хит" к сему творению конечно не применимо, но несколько лет оно реально меня кормило, ну и до сих пор работает, тьфу, тьфу...

мне кажется дело в задаваемом с первых тактов посыле - в первой он более "чувственный" и "страстный" во второй более "лиричный" и может быть даже "меланхоличный", а что хит что не хит определяется соответствием ожиданиям слушателей в данном конкретном месте

получается что ЦА в танце показывает (желает видеть) более "страсть" чем "лирику", а всякие аранжировки я так полагаю вообще мимо ушей пропускаются, есть там что или нет ничего, лишь бы основной посыл соответствовал

• Like
Реакции: DJ RA
Известность где?Я по роду своей деятельности отбираю материал на молодёжные танцульки,90%"известных"не котируются совсем.

От первого самиздат "альбома" на кассете до первой гастроли в Европе у меня прошло ровно 15 лет.

ТС, если нет, то сделай страничку в саундклауде. Это поможет быть замеченным. Например, я сам из Украины, делаю подкаст, аудитория которого это Западная Европа, Канада, США и Польша. Но последняя страна это потому что тут живу и выступаю понемногу. Также рекомендую делать миксы с музыкой, в стиле которой сам пишешь. Это поможет найти Лэйблы, которые издают этот стиль.
А вот потом можно начинать в эти Лэйблы закидывать дэмки свои. Но не рекомендую сразу во все Лэйблы слать один и тот же трек. Вот например, констант сёркл (англия). Рулит им Just Her. Им нужно слать по три или четыре трека. Думаю направление понятно.

ты потратил много времени на изучение материалов по синтезу, сведению, мастеру, даже истории твоего любимого стиля, а тебе говорят, что денег с этого ты получишь "максимум на пиво хватит".

Ну вот как русскому музыканту электронной сцены пробиться в Европу или Америку?
Смотрим на старую песенку:

А потом на ремикс известного чувака:

И понимаем, что сведение в оригинале, мягко говоря - не очень, а вот идея зацепила и зашла многим, на что опытный продюсер среагировал оперативно.
А как эту идею Алмазов поймал и засунул в секвенсор хз, тайна сея велика есть.

хит это что ваще?
То, что (в отличие от шлягера) имеет чуть более, чем сезонную популярность. В этом смысле "I Will Survive" - хит, а Ламбада, всё-таки в большей степени шлягер))). Имхо. Только ТС, как обычно в таких случаях, потерял интерес к своему запросу))

Хотите, чтобы вас приняли чужие, станьте сначала кем-то значимым для своих.
Битлз стали известными в Германии... А если в родной стране музыка отстала на 50 лет, то это точно не вариант...

Хитом песня становится только по факту, заранее предсказать "хит-не хит" обычно практически невозможно,
Именно. Никто заранее это предсказать не может, знаю много случаев.

Для меня вот популярность Мадонны, например - большая загадка. И большую часть ее песен, я считаю скучными и вторичными..
Для меня тоже загадка, но касательно голоса, песни какраз хорошие...

В конкурсах участвовать, один из вариантов, если нет денег на раскрутку.
Для участия в конкурсах сейчас большие деньги нужны...

понимаем, что сведение в оригинале, мягко говоря - не очень, а вот идея зацепила и зашла многим, на что опытный продюсер среагировал оперативно.
Второй вариант по мне страшная бяка...один большой барабан торчит. Оригинал цепляет, потому что хорошая идея, а во втором врианте эта идея умерла... Когда идея красивая, техническая сторона вторична. А когда техническая сторона на первом плане, идея может стать незаметной...

• Like
Реакции: presly
Второй вариант по мне страшная бяка...один большой барабан торчит.
Бяка выперает, барабан торчит, как же получился популярный хит?
Да фиг с ним, с Ферри Корстеном, там и другие ремиксы были. Радует факт, что есть возможность у простых (вроде) людей быть услышанными на западе.

Освещение, локации

В Турции, например, естественное освещение, цвета окружающего мира и т.п. другие
Цвет освещение клипа своеобразное, наверно отвечающее художественному замыслу создателей. Вывоз уважаемой чувихи славянской паспортизации в LA может для раскрепощения оной, почему и нет.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и motley crew

Сейчас просматривают