Behringer Model D vs Moog Minitaur в качестве басового монофоника

• Автор темы Автор темы djdavaj
  • Дата начала Дата начала

Behringer Model D vs Moog Minitaur vs Vermona Mono Lancet в качестве басового монофоника?

• Всего проголосовало
    59
@General Dead,
Все синты? Ого!
/
Alpha Juno2 неплохой синт! В нем идет тоже какой то постоянно миди рассинхрон (отставание звука)...это меня уже раздражает...к тому же 4 клавиши не работает (но это ерунда)...истинная причина продажи-не пользуюсь (стринги нравятся в JX8p,лиды нравятся в JX8p)...
/
Jx8p -да,да...Тоже рассинхрон...Тоже раздражает..Да,слабы огибающие...Однако в нем своя необьяснимая вкусовщина есть..)
/
@dugdum®, да, поэтому от неопытности я и задаю вопросы,которые профи кажутся довольно странными.
Возможно,что и можно...Я даже уверен...Просто,вероятно ,нужно больше углубляться в синтез...больше эксперементировать.
И уметь конечно нужно делать обработку баса...
/
Поэтому хорошо,что есть форумы,где сосредоточены профи,которые могут дать хорошие советы

Последнее редактирование:
Поэтому хорошо,что есть форумы,где сосредоточены профи,которые могут дать хорошие советы
посмотрите лучше видео как накручивают басы на синтах (пофиг вст или нет, главное понять принцип), начните с простых синтов, ну и обязательно пробовать на своих, один и тот же звук нарулить на нескольких синтах и появится понимание что куда и зачем и на чем лучше и почему.

• Like
Реакции: djdavaj
посмотрите лучше видео как накручивают басы на синтах (пофиг вст или нет, главное понять принцип), начните с простых синтов, ну и обязательно пробовать на своих, один и тот же звук нарулить на нескольких синтах и появится понимание что куда и зачем и на чем лучше и почему.
Это хороший совет! Благодарю!

а чего его продавать, вроде не плохой синт, для всяких олдскольных техно трансов.
[DOUBLEPOST=1536497070][/DOUBLEPOST]

Да,вы правы.Передумал его продавать.Продал Korg Poly800,но,зараза,-буду скучать по коржескому волшебному хорусу...Он просто реально магический!

Продал Korg Poly800,но,зараза,-буду скучать по коржескому волшебному хорусу...Он просто реально магический!
У роландов примерно такой же, сладкая штука). А еще он был в отдельной коробке, из недорогого Boss CE300, только там желательно вход переделать ибо он под гитару рассчитан, чуствительный сильно.

• Like
У роландов примерно такой же, сладкая штука). А еще он был в отдельной коробке, из недорогого Boss CE300, только там желательно вход переделать ибо он под гитару рассчитан, чуствительный сильно.
Надо будет обязательно его купить в будущем...

Я вот что скажу. Три года у меня минитавр в качестве басового монофоника. Но уже надоел достаточно однообразным тембром. Хочется PWM или FM иметь.
Саб-басс ниже 100Гц у него отличный, спору нет, а вот что делать с мид-басом - непонятно. Не актуален он имхо, два осциллятора под фильтром и всё. Ничего интересного. Всегда приходилось брать второй слой с nord lead или прописывать отдельную mid-bass партию на том же норде(и там уже врубать unison, phaser/flanger и тд).

@Acort

У меня к minitaur подцеплен EHX Step8 (CV секвенсор-модулятор) и модулирую в основном фильтр. Можно ещё питч осцилляторов модулировать, но как pwm на минитавре сделать - вопрос )

@Devian, я про бехр написал, там вроде есть вход модуляции на осцилляторе. У минибыка похоже тока входы для питча и гейта. Чтоб внешнюю модуляцию замутить надо внутрь лезть, ну это если схема есть))

Чтоб внешнюю модуляцию замутить надо внутрь лезть, ну это если схема есть))
да и так найти можно, особенно если осциллогарф есть). Но оно ж не будет в пресеты сохраняться и по миди рулиться.
А стоит слим фаттти за 600уе взять? Как бы особо не нужен и не нравится внешне).

Там же поди ещё всё на смд козявках?
да, но там на плате надписи есть и даже "лестница" нарисована в районе фильтра, емнип. Ну и шо разве пытливый ум остановят такие мелочи? ;).
[DOUBLEPOST=1538511995][/DOUBLEPOST]
Накопал методу с fake PWM для минитавра, через osc sync и модуляцию одного из osc
это стандартный трик для любого синта у которого 2 осца и синк, но нету пвм, для древнего Roland JX 3P тож самый трюк советовали сто лет назад. ПВМ делается в аналоге просто до безобразия, производителей надо макать мордой в гевно за то что они его не делают, зачастую это маркетинговое ограничение.

• Like
Реакции: Devian
Вчера несколько часов покрутили minitaur и model d.
Обе машины умеют давать хороший басс, но рулятся по-разному и заставить их звучать одинаково тяжело.

У минитавра однозначно лучше и точнее энвелопы, есть osc sync, но нет 3-го осциллятора
У model D басс жирнее если задействовать все три осциллятора в разных октавах. До такого жира и звонкости минитавр не дотягивает, но он гораздо солиднее крутится в области саб баса. Мне всегда одного минитавра не хватало что б получать такие басы, как в model D.
Но model d без osc sync и с немного грубыми энвелопами не даёт ту точность в рулёжке что есть у минитавра. Вот задумался о том что б model D к минитавру прикупить, может быть они даже будут хорошо слоится: model d подключить к audio in минитавра, подать одинаковые ноты через сплиттер на оба прибора и вот тогда должно быть очень круто )

Вчера несколько часов покрутили minitaur и model d.
Обе машины умеют давать хороший басс, но рулятся по-разному и заставить их звучать одинаково тяжело.

У минитавра однозначно лучше и точнее энвелопы, есть osc sync, но нет 3-го осциллятора
У model D басс жирнее если задействовать все три осциллятора в разных октавах. До такого жира и звонкости минитавр не дотягивает, но он гораздо солиднее крутится в области саб баса. Мне всегда одного минитавра не хватало что б получать такие басы, как в model D.
Но model d без osc sync и с немного грубыми энвелопами не даёт ту точность в рулёжке что есть у минитавра. Вот задумался о том что б model D к минитавру прикупить, может быть они даже будут хорошо слоится: model d подключить к audio in минитавра, подать одинаковые ноты через сплиттер на оба прибора и вот тогда должно быть очень круто )

Спасибо за классный комментарий!А хороший должен быть симбиоз этих двух моделей,по идее.

Имею и модел Д и минитавр, идеальное сочетание, пустил модел Д в инпут минитавра.
Но теперь не хватает пвм:( нужно брать ещё неутрон:)
Берите лучше неутрон, третий осциллятор не нужен.

Был у меня минитавр какое-то время, потом я его продал... сейчас вот тоже задумался, что наверное зря... таки кайфовый он был.

Простой, но точный... и таки пресеты и редактор для DAW - хорошо. Буг Model D блин фиг знает..
Ну или на Sub37 копить :confused:

• Like
Я решил брать Behromoog и Neutron. :) Для баса один из них подойдет хорошо,я думаю...А второй тоже пригодится!
[automerge]1564392738[/automerge]
Скажите ,эти Бехры : Модель Д и Нейтрон в рэки вкрутить можно?

Я решил брать Behromoog и Neutron. :) Для баса один из них подойдет хорошо,я думаю...А второй тоже пригодится!
[automerge]1564392738[/automerge]
Скажите ,эти Бехры : Модель Д и Нейтрон в рэки вкрутить можно?
В еврорек можно, в 19" нет

• Like
о - уже ответили до меня)
за такие бабки проще заколхозить, уголок, сверло, краска из балончика) явно 40 евро не стоит)
сколько смотрю на барыжный бизнес уголков под реки, и еврореки - глаза на затылок лезут. Может тоже стать поставщиком Томану и Музикстору крашеных уголков под все чо можно)))) двух извилин хватит на рачет размраов уголков и подгонки крепежных отверстий))

• Like
Я бы лучше взял Moog Sub Phatty для баса чем Behringer. Не знаю как кому они звучат дешево как и цена на эти синты. Sub Phatty звучит в разы лучше за свои деньги.
Ну это же не про Model D. Где он дешево звучит? Вы в слепом тесте не отличите от оригинала за 3500€...

Я бы лучше взял Moog Sub Phatty для баса чем Behringer. Не знаю как кому они звучат дешево как и цена на эти синты. Sub Phatty звучит в разы лучше за свои деньги.

Я как куплю,так отпишу...Уж очень много хороших отзывов...Однако, я однажды послушал отзывы ,касательно Waldorf Blofeld и плевался потом...)) Ручки-крутилки скользкие..глюкавые какие то...Синт по идее хороший,но недоделанный...

Сейчас просматривают