Модель её: Laney CX 10 или 12...
Сейчас глянул картинки - совсем разные "морды интерфейсов" вылазят...
Какая именно колонка у Вас в работе?
...И ещё такой вопрос, на что влияет подключение со стороны зрителей, кроме правильности каналов?
Не могу сообразить, в чём суть вопроса...
Вы, в процессе формирования стереокартинки звуковой, должны физически находиться на месте зрителя.
Только в таких условиях Вы, своими ушами, услышите то, что должен
(по Вашей задумке) слышать зритель...
...где-то выше я высказывался "ругательно" в адрес звукооператора, перепутавшего левый и правый каналы при подключении аппаратуры.
Это просто жизненное наблюдение моё личное: в одном провинциальном городке состоялся премьерный
(для зрителя) показ фильма.
И тут, херакс - на экране самолёт пролетел слева на право, а звук я в это время слышу наоборот - справа на лево...
Тут уж сами решайте, важно ли соблюдать
"полярность"))))))))))))
По остальному тексту:
...шнур xlr (мама) на xlr (папу) походу тоже отходит, т.к бывает получается такой небольшой тихий гул,будто его не подключили или он вставлен не до конца. Подключался он в right main out, в колонку mic (это пока по старой схеме подключения неправильной). И при изменении громкости right mix, он на был на нуле и если его увеличивать, гул так и был, left mix я не стал утишать (он не подключен и чтобы потом можно было воткнуть его обратно (left maint out) и громкость потом не была тихой, чтобы не перенастраивать) При подключении в left main out, гул тоже был, когда доступим танцевали, его еле слышно, но громкость чуть-чуть становится меньше, но он исправлялся поправлением xlr. С Чем может-быть это связано?
...
...сложно мне сориентироваться...
Единственное, что хочу высказать - неправильное решение "НЕ УБАВЛЯТЬ ТО, что не подключено в данный момент"...
P.S.
по поводу ГУДЕНИЯ:
ВНИМАТЕЛЬНО перепроверьте ВСЕ провода и контактные соединения.
Вполне допускаю, что где-то проткнут кабель, или в самодельных штеккерах неправильно распаяны контакты.
Обнаружить можно прозвонкой...
Про "дырку" в кабеле: у меня была ситуация, когда долго не мог понять, что именно коротит - оказалось, что художник-оформитель
скобой степлера прибила звуковой кабель (от пульта к колонке) к помосту сцены...