@digilab2, так сейчас новые битлы и цепелины не нужны) потребности другие у людей
Саша Я хочу не хуже битлов и аббы. Приведи хотя бы два сопоставимых имени, плз)) Мне реально нада, а то почти ничего не нравится так же сильно. Но техн. прогресс тут всё ж не при чём на мой взгляд.Ни чуть не хуже битлов и аббы....
RHCP, MUSE, Linkin Park, Imagine Dragons (кстати, вчера выступали в Киеве).........Саша Я хочу не хуже битлов и аббы. Приведи хотя бы два сопоставимых имени, плз)) Мне реально нада, а то почти ничего не нравится так же сильно. Но техн. прогресс тут всё ж не при чём на мой взгляд.
Зерыч, а проведи эксперимент, для прочищения мозга. Накидай в секвенсор несколько звуков, типа лоу кик, с уровнем 0дБ, шумовой короткий хэт, с уровнем -15-20дБ, короткий снейр с уровнем -5-10дБ. Паттерном. Лучше с невысоким темпом. А потом добавь туда синусов частотами с 800-4КГц. Лучше ЛЧМ. И попробуй синусы убавить до -90дБ. Как оно? А до -100дБ. Что, ещё слышно? А до -110дБ? Ё маё, слышно же! Ну и минус -115-120дБ.Поражаюсь тонкости вашего слуха , коллеги ).......
видеть -110 дб , это одно , но слышать .........
Кто, я?! Я оглядываюсь?)) Да я сам бедрум музыкант и не жжжу)) Саш, ты чего-то зря на меня наехал. Рхчп и Линкин Парк мне оч. нравятся, но. Дальше можешь считать меня старпёром)) У рхчп один убойный и бесспорный хит, у ЛП тоже один размноженный в самоповторах)) Но при чём тут бедрум?Что вы всё на какие-то трудности толпы бэдрум музыкантов оглядываетесь - парни не по подворотням шарятся, а заняты музыкой ..... ну и вам, старпёрам спокойно жить не дают.
Я имею в виду, что тех прогресс не виноват в том что новых Моцартов с Бетховеными не получается. Всему своё время просто. Есть время Пушкина и Лермонтова, есть время Достоевского и Чехова, время Чайковского... время Аббы и Битлз... Время хип-хопа, Рианны и Black Eyed Peas... А дальше кому что нравится. Слышал, что Захар Прилепин - это чуть ли не новый Толстой, но не разделяю. Мож потому что старпёр. Шоу вот не интересуюсь, когда все эти лампочки блымают. Правда, и юнцом не интересовался.технический прогресс ещё как причём - небыло бы части современной музыки и уж тем более красочных ШОУ без него
Тю. У нас тут в Космиксе часто-густо кавер-бенды выступают и без лишнего пафоса творят чудеса в лайве, а не на записи, как у Леонида с друзьями. Потом едут на маршрутке домой на Троещину. Уровень музыкантов серьёзно вырос, это да. Жаль, что своего материала такого же уровня не появляется. И у Леонида с друзьями тоже. Но тут тоже не в прогрессе дело)) Просто есть время Чикаго, и есть время кавер-бендов))Послушайте КАК сделали и записали Чикаго Леонид с друзьями - композиции те-же, сняты с ювилирной точностью - звучат на голову лучше оригинала тех настольгических лет!
Я, кстати, вовсе не возражаю против такого подхода. Да и у меня есть реальные кумиры среди молодёжи. Только, если этот подход экстраполировать, то свои кумиры есть и у гопоты, спросите, всё ли их устраивает, так они ответят, что "Воровайки" - это их кумиры, и "хоп мусорок" их вполне устраивает)) И это будут молодые люди)) Можем ли мы сделать вывод, что "Воровайки" по уровню не хуже старпёрских Queen, допустим? Или всё же есть у нас право не считать Захара Прилепина сопоставимой Чехову величиной, несмотря на тиражи?))У них спросите - всё ли их устраивает, есть ли у них кумиры
А что такое музыка?Технический прогресс связан с процессом звукозаписи, ускоряет и упрощает процесс создания фонограмм. Но не имеет никакого отношения к музыке.
Такое ощущение, что меня похоронили заживо)) Совершенно олдовый нафталиновый муз.материал, уж лучше Розовое Вино слушать! Или хотя бы Future Bass))Эти два исполнителя вам тоже не нравятся?
любое время и любой социальный пласт рождает своих кумиров и их не становится меньше с годами.
Так и Басков для кого-то явление...Я о явлениях.
Увы.Так и Басков для кого-то явление.
Кстати только наушники? А в мониторах?
Всё просто, по-моему. Синус мы слышим в паузах. То есть в полной тишине. А дБ - величина относительная. И наши -100 дБ при определённом усилении превращаются в -15 дБ)) Барабан просто в таком случае звучит где-то +50 дБ)) Нужно постоянную музыкальную составляющую добавить, тогда это будет правильно. В паузе же не с чем сопоставлять. А в момент удара барабана - не слышим)уровни синуса ЛЧМ подписаны в файле.
Да вроде музыка не пулемётная очередь? Игра пауз, нет?Нужно постоянную музыкальную составляющую добавить....А в момент удара барабана - не слышим
Игра пауз, нет?
В реальной музыке там обычно либо реверберационный хвост, либо послезвучия и всякие foley)) А паузы, конечно, есть. И уж конечно, шум не так будет заметен.
так я про возможности слуха тоже)) Смотри, мы подаём относительных -110 дБ на выход звуковой карты и потом даём гейном в наушники усиление, что получаем в ухо никакие не абсолютные -110 дБ, а что-то около -20 дб - вполне слышимый порог)) Просто барабан при этом уже приближается к уровню болевых ощущений. Нам для чистоты эксперимента нужен не относительный -110, а абсолютный. Грубо говоря включить где-то в комнате динамик с синусом, замерить каким-либо децибелометром -110дБ абсолютный уровень в точке прослушивания и врубить рядом барабаны из другого источника. Вот тогда это будет физически точный эксперимент. Ну, согласись))я про возможности слуха(мозга) толкую.
Сами себя почитайте. дБ относительная величина. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. так вот - о относительной разнице слышимых одновременно уровней, т.е. о динамическом диапазоне нашего слуха я и говорю. Причем тут громкость вообще?Смотри, мы подаём относительных -110 дБ на выход звуковой карты и потом даём гейном в наушники усиление, что получаем в ухо никакие не абсолютные -110 дБ, а что-то около -20 дб - вполне слышимый порог))
Ай, ладно тебе)) Не верю, что ты не понял про что я. Децибел - относительная величина, конечно. А уровень звукового давления - абсолютная. Но тоже в децибелах измеряется. Даже если я в терминах не слишком силён (а я не слишком силён) зато суть явления понимаю хорошо)) Получаем из DAW относительную величину -110дБ, а потом усиливаем её - она что, не усиливается? Какая громкость сигнала этого синуса подаётся в ухо?Сами себя почитайте. дБ относительная величина.
При желании можно его так усилить, что и оглохнуть от этого синуса можно)) Барабан, правда, при таком усилении барабанную перепонку порвёт))Зерыч сказал что не слышно -110дБ, а я показал - что слышно вполне.