Книга по Reaktor 5

• Автор темы Автор темы _Tony_
  • Дата начала Дата начала
Меня больше интересует информация которую нельзя узнать методом научного тыка :)). Тоесть например больше о технологии
Сore Engine. Таблици с описаниями функций итд.

О, дак Core это отдельная песня! Эта тема вообще достойна отдельной книги, если углубляться :))

_Tony_
Что бы ты не написал, если это будет соответствовать истине, - будет во благо народу на Форуме. Люди будут тебе благодарны. Удачи! :beer:

Напиши всё, что только сможешь написать, потом несколько раз прочитай, выкидывая на твой взгляд лишнее, в итоге получится достойная книга.

как можно детальнее о создании своих собственных синтов и эффектов с детальным пояснением каждого модуля, и конечно желательно это делать как можно нагляднее(т.е. со скриншотами)
и конечно МЕГА спасибо Вам, за такой труд!

Можно ещё туториальные энсэмбли приложить к этой книге, чтобы самому всё делать степ-бай-степ. Ждём с нетерпением !
Thanks in advance! :thumbsup:

Поддерживаю Хрю: чтобы книга не превратилась в просто переведенный мануал, обязательно нужно описание практического использования программы. Чем грешат многие руководства, называемые "секретами мастерства", так это тем, что, кроме переведенного мануала, никакими "секретами" там и не пахнет.
Если ты плотно работал с программой, то наверняка имеешь какие-то свои собственные "секреты", которыми можно поделиться на страницах этой книги.
И желаю тебе УДАЧИ!

вперед:)))....я вот тоже по плану думал перевести мануал, но создать книгу это конечно же еще лучше во много раз! возможности реактора бесконечны:)

задумка грандиозная!респект!
пожелания-просто сделай задуманное:),и все тебе низко поклонятся :beer:

Кстати, все-таки все модульные синтезаторы во многом схожи, и поэтому в руководствах по разным синтезаторам можно найти много полезных идей и разъяснений, которые годятся почти для любых модульных синтов в целом. Например, многое можно почерпнуть из руководства по Nord Modular на сайте Clavia: http://www.clavia.se/nordmodular/Modularzo...icsWorkshop.htm - рекомендую.

Было бы замечательно, если б в этой книге был бы разделчик, с наглядным обьяснением способов/приёмов игры вживую с реактора)

Имхо самая главная тема, касаемо модульных синтов это как заморочится чтоб получить особо хитрые звуки. Вот для Clavia Nord Modular люди такое вытворяют, что просто диву даешься. там и различные типы синтеза, и особо хитрое использование модулей и синт сам слова всякие говорит, и чуть ли не таблично-волновой синтез изобретают.

ковыряюсь помаленьку в меру сил и желания :))))
щас пытаюсь выявить какие-то базовые принципы построения и анализирую работу несложных устройств

[ADDED=_Tony_]1139299949[/ADDED]
еслиб издательство имело определенную позицию по поводу книг по Reaktor, то дело бы определенно шло быстрее :-Р
а так они пока "изучают спрос" :)))
ну и пусть изучают - не будут издавать дак не будут - просто в инет людям выложу книжку тогда

На сайте moline.ru, уже давно написана статья о версии 2.0, основы изложены внятно. Не вижу смысла писать книгу, мало кто пытается что-то осмыслить, для большинства важен лишь результат - sound, который уже приелся. Да есть некоторые интересные ens., но таковых на мой взгляд не так много.

Главное в статье нужно все так отобразить, чтобы даже если не первый раз работаешь с ним все равно было что нового узнать. А в R 5 нового и неизвесного только Core Technology.

Поддерживаю тебя всеми руками и ногами!!! :thumbsup:
Ещё хочу предложить запихнуть в книгу (для начинающих) описание:
- что есть такое вообще звук;
- что есть синтез и т.д.
Для начала книги былобы не плохо. Без таких знаний за Reaktor не стоит наверное браться, хотя мож я и не прав...

Без таких знаний за Reaktor не стоит наверное браться, хотя мож я и не прав...
Однозначно не прав, потому как по основам звука, музыки, гармонии, синтезу и т.д. написано уже миллион тонн литературы. А вот ректор - это дело упущенное.
Есть предложение. Ты книгу то выкладывай потихоньку. Например так, Reaktor v1.0 Когда посыпятся на тебя вопросы-предложения, доработаешь и выложишь Reaktor v1.1b, например. И так далее. До тех пор, пока книга не будет доработана до совершенного уровня.

Пишут, что сайт временно закрыт администрацией :frown: ...
а так хотелось посмотреть, давно интересуюсь...

Ну вот :( Только собралась почитать...
_Tony_
А можешь выложить на www.nm.ru ? У них там с хостингом получше, чем на народе, и скорость приличная.

Господа, кто успел качнуть, залейте куда нибудь! Хотелось бы приобщиться.

Сейчас просматривают