посоветуйте хороший АЦП (3 онлайн)

-- А пара Дигилабов не лучше будет?
Лучше, но сильно дороже. Т.к. преампы надо докупать еще, это вообще батарея рэковая в итоге. У меня не настолько профессиональная деятельность. Но, кажется, это единственный адекватный вариант

digilab2 а есть разница в конвертороах и в звучании между UFX 1/2 и UCX и FF802
что вы посоветуете вообще в этой ценовой.
я правильно понимаю что UCX это тоже UFX просто с урезаным функционалом без дисплея , нет записи на юсб и цифрового усиления и так далее. А по звуку они одинаковы.

Последнее редактирование:
@digilab2 а есть разница в конвертороах и в звучании между UFX 1/2 и UCX и FF802
-уже подзабыл все но помнится самый плохой вариант это ucx , самый хороший 802 , в рме самый большой
недостаток это их система клока , при том джиттере который там есть в принципе они все примерно одинаково звучат,
кроме adi2pro и adi2dac

digilab2 говорят ufx ii заметно лучше ff800 и следовательно ff802 или 802 и 800 разные по звуку сильно?

digilab2 я взял уже ufx ii , а старую adi 2 pro продал. Вообще я настраивался что после adi звук будет хуже, но функционал и дополнительные выходы нужнее , оказалось что по звуку ufx ii както даже приятнее звучит ну или как минимум не хуже , теплее чтоле, и многие звучки на ней стали более заметней какбы контрастнее звучать хотя это может субьектив. Если 802 и ufx ii действительно одинакого звучат , интересно проверить, но я думаю что нет не одинакого, ведь 802 это почти таже 800.

У меня такая истрия вышла может комуто пригодиться : в сетапе 4 девайса , цель была записывать все на супер качественный АЦП, так как денег на нормальный лимитер не было , хотелось снимать все в высоком качестве и потом работать с софтовым лимитером. Сперва выбор пал на моту 16а там сейбр, но он на второй день сгорел, месяц ждал ремонта , предложили заменить на новую , но потом продавец прдложил взять ади2 про и микшер или суматор, я решил попробовать , от звука обалдел... на суматор денег не хватило, поэтому взял аллен и хеас 14фх , с расчетом потом поменят на чтото получше . В процессе выяснилось что микшер вполне себе норм. Кароче все устраивало пока не стало раздражать задержка по синхронизации между секвенсорами и дав , в ДАВ выставляешь на минус 3000 сэмплов и вродебы бит стартует синхронно , но через время сбивается , причем так что возвращается в синхрон не надолго , потом опять плавает . В один день я психанул и купил multicklock , втыкнул в него юсб , от него миди к сэмплерам, но все также плпвало не чего не поменялось. У мультиклока есть возможность синхронизации по аудио, и как пишут на сайте что синхронизация по миди это всегда плаванье, для нормальной нужен аудиосинх. Для этого необходим всего один моно выход дополнительной на карте. Которого у ади 2 про нет, только на наушники , но изза того что нет тотал микса выход на наушники невозможно указать как физический выход в ДАВ. Вот поэтому спустя еще пару недель мучений синхронизации решил поменять карту. Ну и как выяснилось ufx ii вообще огонь. Хотя стоит ненамного дороже ади 2 про. с учетом того что микшер/суматор к ади2 про еще полюбому нужен. Т,е вообще цена одинаковая.

-джиттер больше и конвертеры хуже и обвязка мыльней вот оно и теплее , лучше чем adi2pro у них ничего нет там и
гены внутри приличные а не стеди-клок
ведь 802 это почти таже 800.
начинка другая

Сперва выбор пал на моту 16а там сейбр
-если про ацп то там циррус причем не самый лучший, а горит там питание (отдельный блок на плате) причем болезнь моtu старая
и известная , до сих пор не понимаю почему они их отдельно не продают, три винта отвинтить и разьем переткнуть и нет проблем
помнится полгода с этими придурками переписывался по поводу нового -бесполезно

-если про ацп то там циррус причем не самый лучший
CS5381 я уже непомню но помоему такие ацп в топовых картах были, а цапы сейбры там, после моей первой карты от нитив инструсентс это космос вобще было.
гдето в сети была таблица с установленными ЦАП/АЦп в разных девайсах, помоему у моту такиеже АЦП как и дорогих апогеях или похожии были.

-джиттер больше и конвертеры хуже и обвязка мыльней вот оно и теплее , лучше чем adi2pro у них ничего нет
ябы не сказал что мыльнее, как мне кажется рельефнее, жирнее те моменты где в ади пускай возможно и натурально но скучновато.
В наушниках 650ых сенхах вообще совсем другой звук.

CS5381 я уже непомню но помоему
-это в 1248 и 624 в 16а по моеиу восьмиканальные стоят типа cs5368 ( но не уверен), да и просто по размеру туда столько 5381
не влезет
в ади пускай возможно и натурально но скучновато.
-ну красильники всегда народу нравились только толку от них никакого особенно при сведении как от ламповых усей

так какой АЦП взять я так и не понял. Тандерболт к обычному компьютеру Windows подключить можно ? Сейчас в пользовании Apollo Twin , перестала устраивать

Всем привет! Сейчас помимо музыки решил заняться изготовлением плагинов на основе ультраредких семплов, поэтому вопрос, весь топик не пролистал, что сейчас можно взять, желательно бу, но что бы супер -супер, лучше Motu , Native, что уже есть

• facepalm
Реакции: electrical

Сейчас просматривают