У меня такая истрия вышла может комуто пригодиться : в сетапе 4 девайса , цель была записывать все на супер качественный АЦП, так как денег на нормальный лимитер не было , хотелось снимать все в высоком качестве и потом работать с софтовым лимитером. Сперва выбор пал на моту 16а там сейбр, но он на второй день сгорел, месяц ждал ремонта , предложили заменить на новую , но потом продавец прдложил взять ади2 про и микшер или суматор, я решил попробовать , от звука обалдел... на суматор денег не хватило, поэтому взял аллен и хеас 14фх , с расчетом потом поменят на чтото получше . В процессе выяснилось что микшер вполне себе норм. Кароче все устраивало пока не стало раздражать задержка по синхронизации между секвенсорами и дав , в ДАВ выставляешь на минус 3000 сэмплов и вродебы бит стартует синхронно , но через время сбивается , причем так что возвращается в синхрон не надолго , потом опять плавает . В один день я психанул и купил multicklock , втыкнул в него юсб , от него миди к сэмплерам, но все также плпвало не чего не поменялось. У мультиклока есть возможность синхронизации по аудио, и как пишут на сайте что синхронизация по миди это всегда плаванье, для нормальной нужен аудиосинх. Для этого необходим всего один моно выход дополнительной на карте. Которого у ади 2 про нет, только на наушники , но изза того что нет тотал микса выход на наушники невозможно указать как физический выход в ДАВ. Вот поэтому спустя еще пару недель мучений синхронизации решил поменять карту. Ну и как выяснилось ufx ii вообще огонь. Хотя стоит ненамного дороже ади 2 про. с учетом того что микшер/суматор к ади2 про еще полюбому нужен. Т,е вообще цена одинаковая.