сэмплишь цс6?
Нет. Через чёрные ходы пытаюсь то, что возможно из одного формата в другой и потом еще раз в другой в ES потом XF и потом в Монтаж переконвертировать. Почти всё удалось сделать , кроме пары банков в которых сэмплы были с S80,ES.
сэмплишь цс6?
все это хорошо. но вы попробуйте как-нибудь fs1r
его звуковая палитра существенно богаче, да и звук может быть и мягким и пробивным
сколько у р3 формант? У фс1р их 8 и они не только с секвенсером могут юзать а и как осцилляторы для синтеза, например эмуляция хора, очень кстати преалистичная, хоровые пэды выходят как из сэмплера, такое больше ни на чем не нарулишь (для внятного синтеза хора надо от 3х формант).А сегодня можно купить за копейки Корг R3 c его формантым секвенсером и возможностями с меньшей ценой звучит не хуже по формантам.
да только у него огибающие одни из самых медленных среди ямах фм и управление ужасное, но синт конечно глубокий, только банков к нему аж нифига).все это хорошо. но вы попробуйте как-нибудь fs1r
его звуковая палитра существенно богаче, да и звук может быть и мягким и пробивным
сколько у р3 формант? У фс1р их 8 и они не только с секвенсером могут юзать а и как осцилляторы для синтеза, например эмуляция хора, очень кстати преалистичная, хоровые пэды выходят как из сэмплера, такое больше ни на чем не нарулишь (для внятного синтеза хора надо от 3х формант).
ему бы интерфейс норм и большую память для пресетов+больше крутилок, то ценник на вторичке там был бы космический.но проблема лишь в том, что Ямаха его обделила интерфейсом и редактором нормальным
у меня он вроде не вис, ту на верное на маке его юзал? Хотя и на РРС он у меня тоже не вис. А еще саунддайвер есть, он тоже конечно глючный, но вполне.В итоге имея FS1R либо пользуемся худо-бедно более-менее работоспособным редактором японца, но он подвисать любит!
ну что нибудь простое типа фм баса там не сложно рулится.Чтобы сделать 1 нормальный пресет у меня ушло 4 часа времени.
огибающие на ТЖ77 быстрее, панчевее и они многостадийные с лупом.В плане огибаек и лфо и даже ENV он тоже крут.
у меня он вроде не вис, ту на верное на маке его юзал? Хотя и на РРС он у меня тоже не вис. А еще саунддайвер есть, он тоже конечно глючный, но вполне.
ну что нибудь простое типа фм баса там не сложно рулится.
ему бы интерфейс норм и большую память для пресетов+больше крутилок, то ценник на вторичке там был бы космический.
...судя по количеству написанных букв и цифр, безусловно со временем просто беда . ...или ведется какая-то академическая почти научно-изыскательская деятельность? Простите мне мою иронию.
ты про паузу между сисекс сообщениями? Там 50мс можно поставить и это пауза на вывод из фс1р.У FS1R 150ms делей на MIDI.
честно говоря давно его не рулил, но что то про такое не помню. Даже в более древней тж77 все шустро рулится с редактора.Ручку на софте редакторе покрутил и ждёшь...
хз, включу на днях попробую, не помню я таких проблем. Да и в дайвере тоже. Хотя как то припоминаю что при попытке считать банк с фс1р , она иногда зависала, я на миди интерфейс грешил, вроде у самого синта есть какие то косяки с этим.Или допустим висла программа если я по Миди через редактор играл звуками пресетов FS1R лайв, и переключал потом пресеты в программе, то она каждый раз актуализировала все настройки для 4х парт и перфоманса, даже если на FS1R Single режим был. Короче не до конца она просто допиленная была программа Японца. В целом хороша, но не идеальна.
ну так сравнил. Еще дисплеи сравни).всё равно дольше чем на Монтаже в раз 20
да вроде не было такого у меня, просто мне чем и нравятся железные синты, что не надо в комп втычить и мышку лапать, поэтому я синты с компа не рулю, вот библиотекарь пресеты\банки потасовать или названия набить, это да.А на FS1R через софт + миди задержки передачи информации и подвисоны у меня настроение крутить на нём звуки исчезало быстро.
я в него Lateley Bass с тх81з грузил, прямо сисекс и кинул и с дх7 тоже вроде читал. Только он не банки а по одному пресету понимает, емнип.Еще минус жирный, стояло в инструкции, что мол "хотите безшумный DX7,купите FS1R!" мол и с пресетами совместим. Хрен с два! Не совместим вообще никак, Sysex DX7 не читал....
между какими банками? У фс1р только один юзерский банк в который можно грузить пресеты.Да еще и нет бесплатного редактора на сколько я помню, чтобы обмен пресетами между банками делать.
а зачем тонны мусора? Типа послушать и выбрать что то стоящее...Ну как вариант, но сколько там его будет? Тут или рулить самому или покупать готовые именно для фс1р, ибо на дх7 как правило не то пальто, да и не использует фишек фс1р.За 10 минут 130.000 пресетов с DX7 не перегнать, но за 1 день или 1 неделю всё переконвертить можно. И вот это счастье.... без муторства, всяких платных утилит и прочего.
я б за 2кевро с радостью отдал бы). А за 4к еще бы и сам привез, благо нам визы не нужны, только карантин сейчас.он и без этого фтюхивается умными продавцами за 2500 евро , за 4200 евро на европейском рынке. )) Куда еще выше ценник то?
хз мне ямаховские эффекты не оч, ну модуляции вполне, а ревера убогие, дилеи почти всегда без синхры, нафиг они такие нужны...фильтр ан1х? Ну хз что ты в нем нашел, мне не оч и особенно напрягает что управление катофом ступенчатое, это когда у роланда еще в конце 80х все было плавно в фильтре цифровом.Его в новой упаковке, но обязательно со старыми эффектами, обязательно с фильтром An1x
а нафига софт? Вот у Всинт все делано удобно с морды крутить и софт никакой не нужен, он сам считай как софт с таким экраном (хотя по нынешним меркам это уже отстой).с кучей крутилок, USB + ADAT как у ES Rack. Софт чтобы рулить удобно было
ты про паузу между сисекс сообщениями? Там 50мс можно поставить и это пауза на вывод из фс1р.
честно говоря давно его не рулил, но что то про такое не помню. Даже в более древней тж77 все шустро рулится с редактора.
хз, включу на днях попробую, не помню я таких проблем. Да и в дайвере тоже. Хотя как то припоминаю что при попытке считать банк с фс1р , она иногда зависала, я на миди интерфейс грешил, вроде у самого синта есть какие то косяки с этим.
ну так сравнил. Еще дисплеи сравни).
да вроде не было такого у меня, просто мне чем и нравятся железные синты, что не надо в комп втычить и мышку лапать, поэтому я синты с компа не рулю, вот библиотекарь пресеты\банки потасовать или названия набить, это да.
я в него Lateley Bass с тх81з грузил, прямо сисекс и кинул и с дх7 тоже вроде читал. Только он не банки а по одному пресету понимает, емнип.
между какими банками? У фс1р только один юзерский банк в который можно грузить пресеты.
а зачем тонны мусора? Типа послушать и выбрать что то стоящее...Ну как вариант, но сколько там его будет? Тут или рулить самому или покупать готовые именно для фс1р, ибо на дх7 как правило не то пальто, да и не использует фишек фс1р.
Вот на тж77 у меня куча пресетов, но практически нигде не нашлось толковых басов, так проще самому их нарулить оказалось и как раз такие как мне нравятся (сел крутить лейтли бас и его производные).
я б за 2кевро с радостью отдал бы). А за 4к еще бы и сам привез, благо нам визы не нужны, только карантин сейчас.
хз мне ямаховские эффекты не оч, ну модуляции вполне, а ревера убогие, дилеи почти всегда без синхры, нафиг они такие нужны...фильтр ан1х? Ну хз что ты в нем нашел, мне не оч и особенно напрягает что управление катофом ступенчатое, это когда у роланда еще в конце 80х все было плавно в фильтре цифровом.
а нафига софт? Вот у Всинт все делано удобно с морды крутить и софт никакой не нужен, он сам считай как софт с таким экраном (хотя по нынешним меркам это уже отстой).
А я вот жалею. Пока не встречал ни одного синта, в котором можно сделать настолько правдоподобный вокализ. Пробовал и на V-Synth - не выходит, нет подобной формантной фильтрации, нет натуральных резонансов и обертонов, да, можно играть голосом, даже собственным, но звучит довольно синтетически.У меня был уже FS1R Я его знаю, там тоже стоит такой же фильтр как в AN1x. Он замороченный, палитра богаче, но с 4мя ручками его не накрутишь. А с компьютером тоже долго можно мучится! Я его продал и не жалею
А я вот жалею. Пока не встречал ни одного синта, в котором можно сделать настолько правдоподобный вокализ. Пробовал и на V-Synth - не выходит, нет подобной формантной фильтрации, нет натуральных резонансов и обертонов, да, можно играть голосом, даже собственным, но звучит довольно синтетически.
Если подскажете, есть ли что-то, превосходящее этот удивительный недооцененный синт - буду очень признателен.
Например - вот вся композиция сделана на fs1r. Интересует, можно ли на чем-то еще воссоздать такое звучание голоса, как на 2:40 и 4:00 ?